Вы нашли иголку в доме. Что дальше?

В первую очередь подобное используется для защиты дома и его обитателей. Это деревенский вид обережной Магии. Обычно, иголку помещают в косяк входной двери, или какой-то из комнат дома. Заговаривают. Затем, она защищает этот дом от злых людей, зависти, гостей пришедших с негативом, и так далее.

По этому, если вы нашли иголку в косяке вашего дома, в первую очередь стоит задуматься:

Точно ли ее не было там раньше? Если вы недавно приобрели дом, возможно это поставленная прошлыми владельцами, защита.

Был ли у вас в гостях кто-то из родни? Возможно, кто-то таким образом пытался защитить вашу семью, и с благими намерениями поставил такую вот защиту вашей семье.

В первом случае, надо разбираться со снятием такой Защиты, потому что новым жильцам она может изрядно подпортить житье. Во втором, озадачиться тем, точно ли близкий человек знал что делает, ставя вашему дому защиту без вашего ведома и разрешения.

Если же вы уверенны что ничего такого не могло быть, то обеспокоиться конечно стоит.

Иголка, как и другие известные магические предметы, может использоваться как во благо, так и во зло. Например, быть заговоренной на закрытие дорог жителям дома, на поднятие острых углов в отношениях семьи (чтоб недостатки друг друга стали сильно резать глаза), на болезни, и даже быть носителем Порчи на смерть.

Так, если иголка нашлась скажем в кровати супругов, это может означать что Магия делалась именно на Рассорку. И тут не только об иголках речь, о любых колющих предметах типа булавок, гвоздей, ножиков и тп., упрятанных под кроватью или внутри нее.

По этим причинам, любой найденный в доме предмет, которого там быть "не может", вполне может оказаться частью чьей-то магической потуги вам насолить.

Помните, что подобная находка по своей сути является Подкладом. Опасность несет не сам предмет, а та чертовщина которую к нему привязали, и к сожалению, выброс предмета не очистит дом и семью от уже прилипшей к ним чертовщине.


В любом случае, чаще всего находка в виде иголки, означает именно обережную Магию, особенно в косяках дверей. А вот если иголки нашлись под ковром, под кроватью, в обеденной зоне...... это уже ближе к темным делам. И конечно каждый случай уникален, но вы спросили и вот решила вам чуть на эту тему дать ответ.


Рецензии