350 дней СВО

                350 дней СВО.

           Сегодня 350 дней с начала специальной военной операции. Красивая дата, которая требует подведения определённых итогов.
           И вчера их подвёл Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К. Шойгу. Не буду пересказывать его выступление на совещании. Одно перечисление занятых за последнее время населённых пунктов на территории ДНР прямо-таки вызывает гордость и вселяет надежду на победу.
                Правда, далеко не каждый знает, где они расположены и сколько в них было жителей до начала специальной военной операции, но это ничто по сравнению с открывшимися стратегическими возможностями, ведь удалось взять почти треть Артёмовска, он же Бахмут, и, двигаясь такими же темпами, к концу года удастся окончательно освободить Донбасс.
                В то же время продолжаются обстрелы Донецка и других населённых пунктов новых субъектов Российской Федерации, но Марьинка зачищена, и откуда бьют украинские артиллеристы снарядами «Натовского калибра», для стороннего наблюдателя совершенно не понятно.
                Зато каждый день генерал-лейтенант И. Конашенков сообщает об укреплении позиций наших войск на всём протяжении линии боевого соприкосновения. Не очень понятно, правда, являются ли частями такой линии Калужская, Саратовская и Рязанская области, но отдельные «Стрижи» погоды не делают.
                Так что ждём новых успехов к юбилейной дате – году и верим в военный гений наших полководцев и успехи наших войск, дабы не быть обвинённым в дискредитации Вооружённых Сил Российской Федерации.


Рецензии