Вопрос жизни и смерти

"Владеет Бог нами не в силу могущества над созданными Им, но силою непреодолимого притяжения к Себе, как «Свет, в Котором нет ни единой тьмы».
Он дал мне жить Его Абсолютность чудным образом: безпредельное всемогущество с безконечным смирением любви." -архимандрит Софроний (Сахаров).


А мы сможем творить бытие, обладая беспредельным всемогуществом, но не выходя за "рамки" бесконечного смирения любви?
Это главный вопрос жизни и смерти человеческой цивилизации...


=Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
она не на небе, чтобы можно было говорить: «кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
и не за морем она, чтобы можно было говорить: «кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?»
но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
...
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,=
-Второзаконие.

=Бог есть любовь=
-Евангелие.


Эй, цивилизация! Выбери же наконец ЖИЗНЬ?
Или не пойдём, закрыв глаза и заткнув уши?
Ну в яму, так в яму... Свободу никто отменить не может.
Закон Свободы: =По вере вашей, да будет вам=
И как любой Закон Мироздания он НЕИЗБЕЖЕН.


Рецензии
Животные боятся смерти больше, чем люди.

Павел Белик   15.02.2023 18:10     Заявить о нарушении
Поэтому животные бояться людей. Люди всемогущи, мамонтов вот "победили", теперь за Человека взялись. В основном уже победили и Человека. Чуток осталось...

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   15.02.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.