Солдат с раной. Восстановленное

 
 Довольно давненько один товарищ нахамил пожилой женщине.
Тогда я и ещё один товарищ того мерзавца попытались поставить на место и он вроде примолк, с условием, что я удалю ниже выставленное мной сейчас снова.
Но как вижу товарищ не успокоился. Мало того, что он со своей страницы продолжает преследовать даму, так он ещё и фейковые странички начал создавать(основную то дама в "ЧС" отправила и уже с них свои излияния тиражировать. Исходя из ситуации восстанавливаю удалённое ради прекращения конфликта:
............................

   "Борис, я подполковник. Воевал. Афганистан, Сирия, Карабах. Име ранение и четыре боевых награды. Последняя должность - начальник ПВО 47-го гв. тп.

Жду публичных извинений. В противном случае Вам будет предъявлен судебный иск за публичное оскорбление и клевету.

У Вас сутки." ФИО подпись.
.............

Вот такой ультиматум я сегодня получил!!!
Дяденьку одного обидел. Потому что он, с двумя  своими дружками женщину  надумали всем коллективом загнобить, непонятно за что, а я не сдержался и вступился.
Суть конфликта и содержание обмена любезностями рассказывать не буду, тут у каждого своя правда. В соответствии с пониманием слова "порядочность" конечно.

Мне другое стало интересно:
Про героизм и награды за этот героизм  захотелось порассуждать.
Ну и про ранения тоже.

Помню как-то, где-то, не то слышал, не то читал, как Ольга Бузова  делилась своим ранением.
Браслет с заусенкой ей попал, она вышла на сцену и увидела выступившую кровь.
На всю жизнь теперь шрам останется  -горевала.

Вот я и задумался: -А что считать ранением?
Царапину от браслета? Покалеченный  палец? Сломанные рёбра? Зашитое предплечье? Растяжение  плеча, когда тебя доставали из обрушившейся земли в траншее. -А большой пальчик на руке придавленный сорвавшейся с домкрата машиной это ранение, или -нет? Или опять-же палец, опять же большой, только на ноге раздолбанный упавшей на него железякой ранение, или -нет. Почти ежедневные порезы и занозы -это ранения?
А башкой когда треснешься о какую-нибудь конструкцию -ранение?
Да разве всё упомнишь. Не зря анекдот про плотника знающего технику безопасности как свои три пальца придумали.
Добрая половина работавших на станках без лишних пальцев живёт.
Чем вообще травма от ранения отличается?
А правительственные награды кому-то дают, кому-то -нет, почему-то? -Сам виноват -говорят! Не суй свои паклИ, куда не просят. Профессию сам выбирал и о возможных последствиях выбора прекрасно знал.
 Сейчас это называют: "Расходники"!
Планово убыточные производства раньше были.
Это когда за счёт прибыльных предприятий держали приемлемые для населения цены.
Сейчас если прибыли нет -подыхай на здоровье.
Сейчас конечности людей  планово-убыточными расходниками стали
Одну заботу бы ещё с плеч государства спихнуть и вообще лафа для партии -правительства наступила бы. -Бюджетников я имею в виду.

Ну да ладно...
Сам сейчас можно сказать -бюджетник.
Не работаю, а пенсию получаю. Правда всю жизнь пенсионный фонд за свой  счёт наполнял, но это не считается.
И ведь ни копейки за муки и страдания мне не прибавили.
Не военный, не мент, в столице не живу, инвалидности не имею, за трудовые доблести не награждён, не иной какой заслуживший.
Не заслужил, да и всё тут.
Позаслуженнее меня найдутся.
Вечно прибедняющиеся учителя, врачи,  певцы, депутаты... да много их заслуживших...
Менты с вояками опять-же.
Военные меня вообще умиляют:
БОльшая часть из них  ведь и близко к полю боя (да и вообще к "полям" не приближались, но они герои, они заслуживают почестей и наград.
Самим то не смешно? Идут в парадных строях, участвуют в разных телешоу курсанты кадеты и суворовцы и у каждого по две три медали. Какие подвиги они совершили?
Фронтовики Великой Отечественной по две три медали имели за четыре с лишним года в окопах, и сопливые малолетки столько же имеют.
А уж про генеральш с утинными клювиками  и надутыми сисяндрами вообще молчу.

Они  заслужили, они профессию выбрали. -Родину защищать.
Прям как в том анекдоте:
-Товарищ подполковник! -Если армию сократят и вас уволят то куда пойдёте?
-В милицию!
А если и оттуда турнут?
-В пожарные.
-А если и там  сокращение?
-ЧЕГО ДОКОПАЛСЯ -ВСЁ РАВНО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!!
Такой вот выбор профессии...
Просто получаемые пряники перевешивают возможные риски.
А уж о зарплатах, льготах и условиях проживания вообще говорить не стоит.
Большинство  Россиян такие условия даже в мечтах себе позволить не могут.

Конечно сейчас о военных позволено говорить только в восторженных тонах, их возвели в ранг небожителей, но  зачем себе позволять хамство по отношению к женщинам.
Если ты герой то не будь быдловатым "воякой", пусть ты и в запасе..
И ещё:
В былые времена офицеры обидчиков дам на дуэли вызывали, а в нынешние защитников дам грозят по судам затаскать.
О времена! О нравы!!!

И ещё:
Помню раньше самолёты из винтовок сбивали, а теперь дроны за  десять тысяч рублей  ракетами за миллионы долларов сбивают.Это не похоже на: "Из пушек по воробьям"?

А вообще я военных уважаю.
Тех, которые не бабы базарные...
..........................
8 февраля 2023 г.
.....................
На фото я во время сборов под Нижним Тагилом, через десять лет после срочной службы. 1987 год.      
 
 
Травма (от др.-греч. ?????? «рана») — повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей ...

Ранение: То-же что травма.
Википедия.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.