Измышления и их разоблачение

===========================
«Он хеттов знавал и гиксосов,
И древних он знал египтян,
Еще финикийских матросов,
И разных там филистимлян.»
(Стихи неизвестного автора, которые почему-то пришли на ум.)
***
Многие обращают внимание на непропорционально большое присутствие лиц еврейской национальности в украинских властных структурах. Процент евреев в украинском политикуме раз в десять больше, чем их процент в населении Украины.
Некоторые  даже негодуют по этому поводу и требуют квотирования.
Однако , для беспокойства нет причины. Ведь говорят, что украинцы – это одичалые евреи.
Отбились от стада, заблудились и одичали.
.
Есть и другое мнение.
Евреи произошли от украинцев. Сначала, от украинцев произошли обезьяны,  а потом уж и евреи.
Нет, правда, одна баба сказала.
.
Но мы-то с вами знаем, как было на самом деле.
-----------------------------=
 И украинцы, и русские, и все прочие народы бывшего СССР появились в 1932 году, когда тов. Сталин провел паспортизацию СССР. То есть народы существовали и раньше, но не упоминались ни в каких документах, разве что в сочинениях досужих историков и этнографов.
Тов. Сталин ввел графу «национальность» в официальные документы и удостоверения личности.
Таким образом, он фактически создал все национальности бывшего СССР. СССР была, кажется, единственная страна, где этническая принадлежность присутствовала в паспорте. Не даром же тов. Сталина называют Отцом Всех Народов.
.
Не только графу «национальность» ввел тов. Сталин. Он организовал 15 союзных республик, несколько автономных республик, национальные округа, области и проч.
Каждый народ имел свою письменность, литературу, музыку, науку, балет, киностудии.
У кого не было письменности и алфавита, оперы и балета, тем все это создавалось.
В истории не было примера, чтобы государство тратило столько средств для создания и поддержания национальных культур.
Такова была великая вера большевиков в то, что все нации освободятся от своих эксплуататоров и объединятся в единой Всемирной Социалистической Республике.
.**
Пример.
----------------
Киргизы –ничем не хуже и не лучше всех иных, но, так случилось, что у них до 1939 года не было ни оперы, ни балета, в классическом смысле.
Тов. Сталин решил, что это – несправедливо, тем более, что у киргизов, как и у других народов, был свой героический эпос, который назывался «Манас».
Манас – имя главного героя, который был ровно таким же, как и герои всех прочих народных эпосов, начиная с «Сказания о Гильгамеше», от Вавилонии до наших дней.
Все народные эпосы и их герои воплощают мечту всех народов о справедливом и могучем герое-правителе.
.
Для создания оперы и балета в Киргизию в 1938 году была направлена бригада творческих работников из Москвы, которая, в содружестве с местными авторами, за год создали оперу и балет по мотивам героического эпоса. Премьера была в 1939 году, и считается годом рождения киргизской оперы и балета. Между прочим, эта опера ставится и сегодня, и переведена на многие языки.
.
Деятельность тов. Сталина оценивают по-разному. Многие претензии к нему справедливы, но справедливо и то, что он тратил государственные деньги не на собственные виллы и яхты, а на поднятие культуры всех национальностей своей страны. 


Рецензии