Конструкторы душ
Откуда заимствовать эти три добродетели?
У Бога, как источника всех благ!
Каждая брошенная фраза, каждая мысль воплощенная в слове и нисшедшая с небес разума на чистый лист бумаги, должна воздействовать на читателя благотворно.
Вспоминается речь Иисуса:
- Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. (Мф. 12:36,37).
И за устное, и тем более за письменное!
Это, как я полагаю, должен знать всякий писатель - конструктор человеческих душ.
Любое неосторожное, искусительное и тем более грязное слово, обязательно проникнет в сердце читателя. Прорастет в нем злым семенем, пустит корни, разветвится и будет истинно свидетельствовать на Страшном Суде, против того, кто это слово уронил с кончика пера.
Таким образом, прозаик или поэт, будь крайне осторожным и внимательным! Фильтруй письменную речь, тщательно отделяя плевелы от пшеницы!
Ведь обращая свое творчество во вне, мы созидаем в сердцах и умах неискушенных читателей либо Царствие Божие, либо гнетущий душу ад.
Кто такой неискушенный читатель? Тот, кто не способен истинно и безошибочно отличить добро от зла. И надо понимать, что зло по нашим временам достаточно изощренно прячется за маской добра. Необходимо иметь дар свыше, от Бога, чтобы различать духов. Дается этот дар людям Богоугодно живущим.
Всякая творческая личность движима духом. Важно осознать, какой это дух: благотворный или злотворный.
Хорошо бы, предварительно заглянуть в глубину своего сердца и познать его суть без самообольщения и прикрас!
Свидетельство о публикации №223020800887