Храм на холме

        Как часто  иллюзии  люди  принимают  за жизнь, а жизнь за иллюзию, не думая о том, что есть Иная Жизнь. В Ином пространстве. Жизнь Духа. А наше существование имеет ещё и метафизический смысл...
        В 90-х годах одна моя знакомая рвалась уехать в США. Я спрашивала:
"Зачем?" Она мне отвечала: " Я бваг хочу. В России нет бваг!"  Она не выговаривала букву "л".  Поэтому " благо" превращалась в "бваго". И это было смешно. И вот сейчас, "за бугор" опять потянулись  любители "бваг". Да и Бог с ними. Уехали и уехали. Так ведь нет! Оне ещё вякают из тех "бваг", тявкают на свою Родину, оскорбляя  Её чёрными словами.
        Чего только стоит " шедевр"  под названием "Россия – Родина уродов" группы "ногу свело." Это такие пожилые дяденьки, с пропитыми мозгами, которые могут теперь зарабатывать только предательством и ложью, как и все остальные певички и певуны. У них не ногу свело, а душу. Видимо навечно. Кончилась их душа. Им и на Земле места нет, и на  Небе  не будет.  Не о них я хочу написать. Они не русские, это просто люди без Родины, халдеи.
        Я  хочу написать о тех, кто не понял,  испугался,  насторожился в феврале 2022 года. И уехал. Сбежал.  Но что творится в душе этих людей – никто не узнает. Мне знаком такой человек. И я знаю как он страдает.  Как он хочет вернуться. Надеюсь – вернётся.
        Есть такая уникальная притча, в которой  один гражданин искал лучшей жизни, и ушёл из дома.  Прошёл он много пути, наступила ночь.  Человек прилёг  и  чтобы  пойти по тому же пути,  умостился  головой точно в направлении завтрашнего движения.  Но во сне повернулся  так,  что его голова   оказалась в обратном   направление.  Наутро,  он отправился в путь.  К исходу дня впереди  ему показался прекрасный, утопающий в садах город. Путник был немного удивлен, потому что город очень походил на тот, который он оставил. В этом  городе он нашёл  улицу, очень похожую на ту, на которой он жил. На этой улице он нашел дом, как две капли воды похожий на тот, который он покинул.  В нем он увидел женщину и детей, очень похожих на жену и детей, от которых он ушел. И они приняли его с радостью, забыв, что он сбежал  от них. Только бы не уходил больше!
         Жил он долго и  счастливо, но всю жизнь тосковал по Родине…  Живя на Родине мы тоскуем по Родине, если забываем Её.  Как же тоскует человек,  который на самом деле  покинул Родину! ?  Мне думается эта притча о русском человеке.  Как часто мы не видим, что живём в самой лучшей стране!  Так же, как и часто мы не понимаем, что живём с  самыми добрыми и родными людьми, и рвёмся мыслями далеко,  далеко, не замечая, что это и есть НАШЕ  ОТЕЧЕСТВО и наша семья…   
         Когда такие таланты, как Шаляпин,  Вертинский,   Пётр Лещенко,  Сергей Прокофьев,  Сергей Конёнков,  Александр Куприн и многие  другие,  пытались вернуться домой ,  было совершенно понятно  -   Россия для них  больше, чем  Родина.  Россия  для них  была  родной, любимой, незабываемой Матерью.   Таков  русский человек,   для которого Родина Свята, для которого Родина -  высшая и последняя  Правда. Горькая. Но Правда. И Родину отнять у русского сердца, унизить, оскорбить  Её  так,  чтобы оно застыдилось, отреклось от  Неё – невозможно… Нет такой силы ни на земле, ни под землей, нигде во всем белом свете. Ну нет… Так дано свыше.
         Вспоминается  высказывание Булгакова в пьесе Дни Турбиных.: «Народ не с нами — народ против нас» и - такое осознание должно прийти сейчас к уехавшим за "бвагами".  РОССИЯ  снова встаёт на  ноги. Русь - Тройка, но уже стальная,  рьяно и мощно поднимается вверх! Над Миром. И своими страданиями и покаянием в грехах, пролагает Она  дорогу в Небесную  Русь. Метафизику ещё никто не отменял. Плоть – плотью, а Дух это совсем другое.  Я сейчас пишу о Русском Духе.  Ни всё, далеко ни всё измеряется жратвой и зрелищем. Весь Мир хвастается именно "красотой"  плотской. Русь – сильна Духом! Ведь земное закончится.  Оно временно. Останется – Вечный Дух. И Русь уже сейчас  заботится о Вечном,  вместе со своим многострадальным народом, вместе со своими ухабами и ошибками, потерями и разочарованиями… Но когда-нибудь донесётся Она,  Русь-тройка,  до необъятных просторов Света. И даст  ответ всему Миру. Даст Ответ, Вдохновенная  Богом, Русь! Всё это сложно понять простому человеку… Но нельзя жить разочарованием и ненавистью к Родине, ибо Её метафизическое назначение дано БОГОМ.
Алексей Толстой в трилогии «Хождение по мукам» пишет:
      «Господь Бог сохранил меня от того, чтобы не кончить роман в октябре, ноябре. С тех пор я очень, очень многое понял и переоценил... За один год совершилась огромная эволюция; в особенности в сознании тех, кто стоит, более или менее, в стороне. Те, кто приезжает из России, — понимают меньше и видят близоруко, так же неверно, как человек, только что выскочивший из драки: морда еще в крови, и кажется, что разбитый нос и есть самая суть вещей. Конечно, в России сейчас очень не сладко и даже гнусно, но думаю, мы достаточно вкусно поели, крепко поспали, повеселились  и увидели, к чему это привело. Приходится жить, применяясь к очень непривычной и неудобной обстановке, когда создаются государства, вырастают и формируются народы, когда дремлющая колесница истории вдруг начинает настегивать лошадей, и поди поспевай за ней малой рысью!"

       Ничего не напоминает?  Да. Сегодняшний день. ГОСПОДЬ опять даёт нам время на размышление. Для России  всегда главным было ни зрелище и хлеб. Боль,скорбь и страдание за Правду. Любовь к Отечеству, близким, к СОЗИДАНИЮ! Сурово, тяжко, в муках, но Россия опять пытается противостоять Западной гнили, узаконенному разврату, вранью, разложению детей и взрослых. У таких подонков нет мечты. Их радость – удовольствия любой ценой, гнусной,  уродливой. Ненасытной мерзостью заполнены их мозги. У них нет мечты, кроме  наслаждения они ничего не знают и не хотят. А у нас есть МЕЧТА!
       Как славно пишет об этой  мечте писатель и драматург Александр  Проханов: " Русская мечта - Храм на холме, куда будут приходить все страждущие и страдающие. Русская мечта – освободить Человечество от Зла. Холм - гора нашей истории, из всех наших побед, свершений, жутких поражений, несчастий и слез. А на вершине этого холма – золотой Храм Божий, с высокими крестами.  Русская мечта  - Царствие  Небесное, гармония, Свет. Сонмы святых  пришли сегодня на Святую Русь, исполненные желания предотвратить здесь бедствия и утвердить Царство Славы Христовой. Россия становится центром человечества. Сюда устремлены все звёзды небесные. Весь свет небесных звёзд светит над Россией." Конечно это будет не сейчас... Но мы  потерпим. Мы дождёмся!

Аминь!

 


Рецензии
Очень хорошо про желание благ как смысл жизни очень и очень многих (увы!)

С добрыми пожеланиями.

Вера Вестникова   20.06.2023 11:45     Заявить о нарушении
Увы, Вера. Что ж... каждому своё. Но, Слава Богу, мыслящих людей больше!
С пожеланиями добра!

Нина Богдан   20.06.2023 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.