Ещё раз о газификации России

Вслед за сообщением о взрыве бытового природного газа в городе Ефремов Тульской области, где погибли и получили травмы жильцы, пришло подобное сообщение из Новосибирска. Там в результате взрыва газа в пятиэтажном жилом доме обрушились два подъезда. «Следствием установлено, что сегодня в результате хлопка газо-воздушной смеси произошло обрушение двух подъездов пятиэтажного жилого дома по улице Линейной в городе Новосибирске. Количество пострадавших уточняется», – сказано в сообщении Управлении Следственного комитета России по Новосибирской области. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В пресс-службе МЧС России также сообщили о ликвидации открытого горения на месте взрыва...

Словом, работа нашлась и спасателям, и следователям: те и другие доказали свою важность и полезность. И подобные трагические сообщения с завидным постоянством приходят практически изо всех регионов. Но всё же объявленная Президентом РФ и ожидаемая миллионами россиян т.н. социальная газификация будет продолжена. И  это несмотря даже на взрывоопасность этого вида топлива, и связанный с этим человеческий фактор. Не говоря уже о т.н. экологии нашего жилища в условиях ограниченного пространства, в котором накапливаются продукты сгорания голубого топлива. Однако программу газификации патронирует сам Владимир Владимирович Путин! Кто же из назначенных им чиновников осмелится возразить? Никто! А ведь самой безопасной и экологически чистой энергией в быту, т.е. в наших домах и квартирах, была и остаётся электроэнергия. Так продолжим же электрификацию всей страны, которую провозгласил В.И. Ульянов (Ленин) сто лет тому назад в плане ГОЭЛРО...

07 - 09 февраля 2023 г.

© Валентин Поляков 2023


Рецензии