Про свежий воздух

Изо: даже на речке очередь


Про свежий воздух
Люди делятся на краснорожих и бледных (я из бледных, мой брат из краснорожих). Краснорожим всё равно на воздух, здоровье, сердце позволяет - а вот бледным совсем не всё равно! Помню, как я мучился в школе именно по этой причине, как вылетал после уроков и с наслаждением пил свежий воздух как лучшее вино. Особенно зимой была проблема - в теплое время проветривание ещё случалось иногда. Ведь дело в чём? - учителя не хотят заморачиваться. И для них гораздо опасней ситуация, когда кто-то из детей простудится... В общем, мне ещё повезло, что хоть дома было воздуха полно - жил в деревянном доме с обилием щёлок в окнах и полу. А сейчас кругом бетон и "стеклопакеты" - действительно пакеты, и они на голову надеты, просто удаленно!
В общем, право на свежий, качественный воздух - это самое главное право человека! (Свежая, качественная вода - на втором месте) Качественный воздух? - качественная жизнь! Не только в школах безобразный воздух - он таков почти везде!
Бледный человек - это первый кандидат на любые заболевания! Он уже болен! Без физкультуры и свежего воздуха здоровья ему не видать! Сто процентов... И нервным, раздражительным обязательно будет на почве перегрузки организма - если только не законченный флегматик. И одновременно  вялым, апатичным и  заторможенным...  Это мой личный опыт... Причем, ребенком плохо сознавал все эти вещи, другой жизни не знал, свой организм не наблюдал, внешний порядок казался неоспариваемым, ведь его устроили взрослые...


Рецензии
Скандинавская ходьба, дыхательная гимнастика Стрельникова, цигун, очень приятно и эффективно бодрят!

Константин Негода   15.02.2023 12:09     Заявить о нарушении
Жизнь в частном доме)

Рок-Живописец   15.02.2023 12:32   Заявить о нарушении