Татмос Этюд Largo

#агата_софия #Hi_from_reality #заблуждения

Ты гораздо медленнее, чем ожидал, опускаешься на дно в синей/ серой/зеленой воде. Река принимает тебя неохотно, вначале пытаясь вытолкнуть, не из жалости к тебе, разумеется, и не ради твоего спасения, а только потому что ее сенсоры (вероятно, они есть) распознают тебя как чужеродное тело.
Надо же, и здесь ты – чужеродное, "чужой". Некоторые личностные характеристики до удивления незыблемы! Родившаяся в твоем сознании саркастическая усмешка, заставляет сократиться твой прохладный гладкий живот, чтобы вытолкнуть воздух из твоего тела (ты же посмел): Хм!
Выдох формируется в пузырьки, которые гурьбой устремляются вверх. Воздух из твоего тела, река не считает чужеродным, раз поступает с ним как обычно, по всем законам физики. Это позволяет твоему телу перестать всплывать, но оно все еще решительно не хочет погружаться глубже.
Тело застревает между слоем воды, через который можно разглядеть небо и даже очертания берега, и следующим, глубоким, темным, куда уже вряд ли достают лучи света.
Ты опускаешь вниз ступни, и они чувствуют сильный холод и даже бОльшую, как тебе кажется, плотность воды. Твое тело зависло на грани, и ты близок к «моменту принятия решения» как никогда.


Art by Al Albireo


Рецензии