Космос

Фрагмент главы будущей книги.

Самым интересным временем, которое начинается в конце жизни планеты, является время катастрофы. Каждую из планет опустошает небесный объект, который подходит к планете незаметно. Шарлатаны, называемые и считаемые учёными, каждый раз про@буют огромный объект размером с Луну! В этот момент у всех настает прозрение. Народ понимает, что учёные, которые прошляпили такое событие, ни на что не способны, и уже не надеятся на них. Он начинает молиться Богу, чтобы тот его спас.

Но его никто уже не спасает. Потому что этот самый народ десятилетиями отвергал пророчество, прямо, точно и ясно рассказывающее об этом событии. Он игнорировал, отфутболивал эту информацию ( вместе со своим правительством из преступников и учёным сообществом из мошенников ), а тех, кто доносил до них это пророчество, поливал грязью и осмеивал.

Но вся эта катавасия не длится вечно. По космическим мерками пара-тройка десятков лет - это миг. Миг, который быстро проходит. В это время становится ясно, кто тут хозяин. Хозяин тут не престарелые карлики в дорогом костюме, или в расшитой золотом рясе, а Его Величество Космос. Только он имеет силу, с которой не сравнится ничто на Земле. И эта сила губит эти никчёмные падшие души, временно облаченные в бренное тело. Губит беспощадно и справедливо.


Рецензии