Создатели Формы. Их земное происхождение

Скрипку делают из ели, а смычок для неё – из лошадиного хвоста. И эту старинную традицию лучше не нарушать, чтобы звучала музыка. А если появилась тяга к новизне, сделать действительно что-то новое.

Но ель может звучать и самостоятельно, издавая певучие звуки на ветру. Поэтому скрипку можно слушать и в лесу, на освещённой солнцем поляне. И в лошади, которая к вам подойдёт, чтобы узнать, имеется ли корка хлеба в вашем кармане, можно увидеть друга. А совершая обход животного, увидеть и сам-хвост, во всю его смычковую длину! Теперь соедините лошадь и ель в своём воображении, и вот перед вами уже Италия времён Паганини. И 1-й концерт для скрипки с оркестром, исполняемый в сверкающей золотом и парчой Венской филармонии!

Музыкальные инструменты бывают разными. До 3-го слуха – рукотворные, до 7-го – природные. Ведь Космос тоже слушает музыку, особенно по ночам, подкармливая звуками гармонии звёзды.

У каждого человека свой слух, у каждого художника – свои краски. И птицы, поющие в лесу, словно певчие в храме, раскрашены так ярко, как этого пожелали Создатели Формы. Те самые существа, которые обитают в прозрачной лазури.

Когда-то, если верить сказаниям, Создатели Формы рождались художниками на Земле. И в небе, влекомые тягой к творчеству, а также пониманием проблем, стоящих перед человечеством, продолжают совершенствоваться в своём мастерстве.



Рассказы колонковой кисти

Валентин Серов. КУПАНИЕ КОНЯ


Рецензии
Браво! Вы поэт даже в прозе.

Ольга Савельева 2   13.02.2023 19:46     Заявить о нарушении