Запретить красиво жить!

 О таких людях говорят: "рождается раз в миллион лет"!
Прошло ровно миллион  лет и вот он родился! 
Сначала был нормальный парень,только лысый . Бегал вместе со всеми за собаками,стрелял из рогатки по банке с лягушками,посылал слабых куда надо...
 Потом как-то резко изменился: стал чесать в затылке и морщить лоб.
И тут- рраз: что-то придумал!
Сделал собаке чесалку:  подходит кобель к устройству,прижмётся проблемным местом,надавит посильней-- и от блохи одно мокрое место.
Проедет на мопеде по деревне: кого тут кроты беспокоют?
Меня! ..Меня! ..Меня!...
Разроет в земле вход пошире,вставит туда шланг, соединённый с выхлопной трубой и даст газ под сто!
И вот чудо: мопед стоит,ревёт как конь перед случкой,а дыма нет!...Весь дым в землю ушел... Чисто сработано! И хоронить никого не надо.....

Подрос Федька,в город переехал. Губернатор в нем души не чает! Повсюду нанотехнологии,цифровые находки и неожиданные решения.

Отходит баба Клава от кассы в супермаркете и тут ей из сумочки звонок. Оплатила она картой,карта привязана к банку,к телефону и даже к базе данных губернатора!
Приятный дамский голос и говорит: "Баба Клава! Вы купили продукты и среди них кило докторской колбасы. Вы взяли один кусок,а кассирша пробила вам два! Один кусок она взяла себе...Вернитесь.."
Баба Клава смотрит в сумку,потом на чек и ,ах,ты, стерва!... бежит к кассе.

 Сидит сотрудница банка тихо себе,считает проценты.
Вдруг врывается мужик в маске и орёт,чтобы все деньги на стол!
Дама делает испуганный вид и пускает фейковую слезу.
А сама тапочкой касается кнопочки.
И тут сразу какая-то вспышка и жуткий ментовский голос:."Машенька! Банк окружён! Через десять секунд дверь заблокируется ,предложи гостю чашку кофе..."...
 Через три секунды предлагать уже было некому...
Об этом случае в милиции узнали на следующий день.

Каждый день Фёдор что-,нибудь придумывал. О нём никто не знал,кроме губернатора,который все сводки по городу получал в тот же миг!
И принимал меры.
В результате в течение года город превратился в образцовый; люди перестали бояться жить, пропали куда-то жулики,тунеядцы и просто неплательщики алиментов. 
Даже собаки перестали кусать без причины.
В городском пруду плавали караси,а в каждом подъезде горела лампочка.
Жить стало спокойно!
Жить стало легко!
Жить стало красиво....

 Но,как это часто бывает , пришла в город новость ,и народ узнал о ней последним.
Оказывается,согласно подсчёту голосов населения города, на пост губернатора выбран другой человек из другого города...

Кто проводил голосование,кто считал голоса и причем здесь вообще выборы ,если они были год назад- эту "мелочь" народу не сказали....

А Федору дали китайскую медаль и отправили в отстающее село помогать  поднимать мясомолочное хозяйство...


Рецензии