Повар из лучщего ресторана Владивостока и спец. ко

Из серии служба в Советской армии

Было это примерно в 1970г.. Поучили мы сообщение по засекреченной связи, что в нашу часть под Хабаровском для проверки из Москвы, из главного штаба, вылетает на спец.самолёте спец.комиссия для проверки.
Тут конечно переполох, драили всё что можно. Тренировались усердно. Через трое суток прибыли проверяющие. Провели полную проверку планов командира, состояние обучения новобранцев, боевую подготовку личного состава. В общем всё как положено.
Вечером в ДОСе состоялся банкет. Мы носили вёдрами масло, мясо, медвежатину, красную рыбу. Спиртного не видел, но оно несомненно было. Готовил всё наш повар- срочник из лучшего ресторана Владивостока кажется Золотой Рог назывался, если не путаю.
На следующий день комиссия улетела предварительно загрузившись тушками красной рыбы. Мы носили из ДОСа обратно на кухную несьеденное масло, медвежатину, красную рыбу. Всего было с избытком.
Вдруг получаем телеграмму по ЗАС (засекреченной связи) к вам вылетает комиссия из Москвы с проверкой. Мы в недоумении, доложили командиру части. Тот молча выслушал и распорядился сразу готовить банкет. Комиссия прилетела, для вида прошвырулась по части и удалилась на банкет. Утром улетела.
Через пару дней снова телеграмма по ЗАС, к вам вылетает спец.комиисия с проверкой. Как уж там было не знаю. На следующий день я стоял на часах в штабе у знамени части.
Командир меня вызвал и приказал отнести свертки красных рыбин в черную волгу проверяющих. Я взял охапку рыбин и положил на заднее сиденье.
Оказалось, что первая комиссия из главного штаба СССР так расхвалила оказанный приём, что и другим захотелось полакомиться.
Полакомились и рассказали, что всё правда и повар и красная рыба. Тут уж и другие захотели проверить. Так организовали третий самолёт из Москвы на военный ародром, благо он рядом с частью находился.
Вот такая история с медвежатиной, красной рыбой и поваром-срочником из лучшего ресторана Владивостока.


Рецензии