О назревающей самоубийственной деэскалации 2

О назревающей самоубийственной деэскалации
     Сегодня 08.02.23 на телешоу 1-го канала "Время покажет" украинский политолог Янина Соколовская выразила очередную, после сдачи нами Херсона, твердую уверенность, что в настоящее время фактически уже достигнута договоренность Путинских и Байденовских команд об очередном мирном урегулировании на Украине, предусматривающем окончание конфликта на условиях разграничения сторон по линии соприкосновения войск, сложившейся на момент достижения договоренности. При этом Соколовская утверждает, что приезд Зеленского в Лондон означает по сути последнюю утряску с Зеленским окончательных частных условий урегулирования. Можно было бы как и в случае с Херсоном попытаться полностью проигнорировать это заявление, отнеся его к чистым мечтаниям Соколовской в пользу режима Зеленского, если бы его условия не были протестированы журналистским вбросом одного из частных аналитических бюро США, и если бы оно не сопровождалось заранее целым рядом наездов наших пропагандонов-жополизов, либерастов и через чур ретивых силовиков на так называемых "турбо-патриотов" вообще и, в частности, на Игоря Стрелкова, которому устроили самую настоящую травлю. При этом наши пропагандоны по зомби-ящику уже затеяли  несмолкаемый скулеж, о том, что у нас и на фронте что-то не айс, и дефицит бюджета аховый на новый год вырисовывается, и технику украм новейшую подгоняют, и новые ракеты большой дальности с истребителями им уже дают, а мы не готовы, и не применять же нам в конце-концов ядерное оружие.
     Поскольку, как я и предупреждал тогда, Соколовская прошлый раз оказалась полностью права, предсказывая скорую сдачу Херсона за тихим междусобойчиком власти, то и в этот раз к ее словам стоит серьезно прислушаться. Стоит, поскольку этот рупор проукраинской пропаганды опять не упускает случая, опираясь на некий слив инфы, и в этот раз тонко, но жестко простебаться над никчемным и вконец обанкротившимся "местным режимчиком".
     Понятно, что ни к какой сколь-нибудь длительной остановке войны это не приведет. Но более чем вероятно, что крайне трусливый и безгранично ленивый "режимчик" (речь конечно же не о героическом народе, а о нынешней властной "элитке"), как и в прошлые разы, конечно же не упустит случая оцепенело расслабиться, "очередным жестом добровой воли" сдать очередные крупные территории, за которые уже заплачено огромной кровью, и, дав время врагу оправиться и накопить большие резервы, дождаться-таки от него жесточайшего удара, от последствий которого сам же первый и загнется, ввергнув страну в затяжную революционную смуту.

     Послесловие от 09.02.2023г.
     Сегодня 09.02.2023г.  в 16-50 в эфире теле-программы "Большая игра" 1-го канала заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе депутат Андрей Исаев также заявил, что в ближайшие дни следует ожидать предложений США и запада по деэскалации и прекращению конфликта на Украине. При этом Исаев утверждает, что затяжка с такими предложениями приведет к ухудшению переговорных позиций Украины в результате нашего наступления и ухудшения положения Украины на фронте в Донбассе. Эта позиция Исаева практически мгновенно была подхвачена всеми нашими пропагандонами, а потому полностью подтверждает информационный слив Соколовской. Также следует вспомнить примерно двухнедельной давности заявление председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко о готовности к переговорам без предварительных условий Украины (с намеком на отсутствие предварительных условий со стороны России). И тогда вывод Соколовской о длительной предварительной подготовочке очередного идиотического для России договорнячка становится не просто логичным, а, пожалуй что, единственно разумным.


     Послесловие от 11.02.2023

     А вот это уже похоже не просто на тестирование или подготовку общественного мнения к очередному позорнейшему договорнячку, а уже вполне похоже на анонсирование уже практически свершившегося факта. Однако, "партнеры", уже как обычно, усилиями полностью контролирующего политиков олигархата, "водят за нос" эту сдохшую от полного отупения и трусости власть. Помните внезапно замолчавшего Павловского, и то, что все мы сами говорили на кухнях в самом начале 2000-х? - "Да оно просто на побегушках у олигархов... - Обычная марионетка..." Похоже все снова вернулось на круги своя...:

     "Военная операция на Украине , 11 фев, 10:04  64 345

МИД заявил о готовности к переговорам на основе «существующей реальности»
МИД: Россия готова к переговорам с Украиной на основе той реальности, которая существует
Замглавы российского МИДа отметил, что «любые военные действия заканчиваются переговорами». В то же время он возложил вину на Украину и США за срыв переговоров в Стамбуле, но отметил готовность Москвы продолжать мирный диалог

Россия готова к переговорам с Украиной без предварительных условий, однако на основе той реальности, которая сегодня существует. Об этом в интервью телеканалу «Звезда» заявил замглавы российского МИДа Сергей Вершинин.

«Классика говорит, что любые военные действия заканчиваются переговорами, и мы, естественно, уже говорили, что мы к таким переговорам будем готовы. Но только к переговорам без предварительных условий, переговорам на основе той реальности, которая существует, переговорам с учетом тех целей, которые были нами озвучены публично», — сказал он.

Вершинин напомнил, что российско-украинские мирные переговоры уже проводились, однако весной прошлого года были прерваны по инициативе Киева. В то же время, по его мнению, это решение не было принято на Украине. «Такие решения принимаются в других столицах, в первую очередь в Вашингтоне и Брюсселе. Поэтому обращаться надо туда», — указал дипломат".

Подробнее на РБК:


Рецензии