Цифровые культуры

- Что в Windows, что в Linux, суть одна!

Вот так открыл мир компьютера, ух ты пух ты, сколько нового, и открываешь мир программ и игр. И так постоянно.

Чего стоят программы. Хоть ты тресни, если тебе интересна программа, ты в той станешь асом функционала и возможностей. Видимо люди не до конца понимают суть программы, воспринимают как должное, отсюда и нелюбовь к работе, то есть то, что есть, так и должно быть, не меняться, и только одно.

Ну да. Одно. Если человеку интересно открывать деятельность на компьютере, тот всё попробует, и позднее станет "зависать" в одной программе, дома и на работе, притом сутками, до посинения. Фанаты такие фанаты.

А тут какие-то поползновения на планете, пришёл на работу, а тебе говорят, вместо системы Windows будет какой-то Linux.

Так, что-то новое. Снова зависну в программе. И что у нас тут? М-да, тут носятся с коммерческим софтом, поддержка, поясняют за деньги, помощь одним словом.

- а есть что бесплатное? я сам люблю разбираться в программах...

Не правильно поняли. Ну и посоветовали. Ух ты пух ты, то же самое, только платить не надо, и сам, и программы по умолчанию, полная тех настройка, главное, ту иногда улучшать если что новое надо.

Вот так много лет сидел на коммерческом софте, покупал раз в год. Но потом те ввели подписку, и каждый месяц круглая сумма уходит на другую сторону Атлантики.

Досадно, да? Много лет платили. Сами, нет. Ну мы слышали про бесплатное, только не стали связываться, потому что в той ничего нет.

Нет, потому что по желанию и усмотрению, а не так, чтобы ВСЮ программу охватыввать, та потом даёт периодически сбои, большие материалы, в прочем, проблемы проектов из-за обилия слоёв и данных. Проще говоря, много для того, чтобы привлечь внимание.

Вон та система, Linux, без такого, потому что по умолчанию и как хотят - как могут - так делают. Проблемы если есть, то на стороне пользователя. Кто знает суть программ на Linux, если что не устраивает, сообща совершенствует софт.

- вот, нравится программа, поселился в ней
- ну это ты поселился, ты фанат, а я только выполняю работы
- ну да, выполняешь, а зачем на большее посягаешься?

Мы страна "авторитетов". У нас много своих самобытных культур. Исторически, у нас должны быть такие культуры на компьютере, которым нет аналогов. Понимаете о чём речь?

Есть такой телеканал, "Культура", - аналогов не существует. Его основы - мировые культуры, от универсальных культур до национальных, просвещение, образование, вдохновение, мотивация.

Так вот, Linux, это они, "Культура", универсальность, развитие, образование, просвещение, вдохновение, мотивация. В прочем, если есть у нас есть в стране Linux, то тот должен быть там, где подобное. Усекаете?

А вон то коммерческое недоразумение, это к тем, кто ничего не умеет сам делать. То есть, Windows, это США, Apple, это США. У них есть владельцы и правообладатели. Они диктуют условия.

Вспомним какие условия диктуют. Ничего хорошего, только оплачивай подписку. Они де-факто СКОПИРОВАЛИ программы с unix на продажу, когда на те моменты НИЧЕГО не было. А тут халявно-православный Linux, в котором "ошиваются" в основном развивающиеся страны.

То есть мы, наша страна, давно должна была создать на основе Linux свою систему, а вот программы, это да, переименовываешься и твоё, и продавай и раздавай налево и направо. Проще говоря, что Русь, что Linux, суть одна - "ВИДОИЗМЕНЕНИЯ" культур. Такие вот дела.

А вон те, что диктуют условия де-факто и под юрисдикцией "МЕСТНОЕ". Взяли значит право, купили, запатентовали, и стали налево и направо продавать. И до сих пор ВСЮДУ те не нравятся. А тут Linux стал развиваться вот так внезапно, осваивать устройства.

По сути, у смартфонов и на чём тот основан, куда больше пользователей и программистов, устройств оказалось в разы больше.

А тут мы...усекаете? Страна компьютеров. Ну и отменой ударили по нам. А нам-то что с того?! Какой-то американский софт, под влиянием как под многовековым сном. Проснулись, м-да, не на чем работать... А кто виноват? Кому предъявлять претензии???

Не фанаты, вот что я думаю о таких. Весь мир давно, - "фанаты" своего дела. А тут мы, правильные, Россия, куча культур, куча традиций, СНГ по боку, у которых свои культуры. Эт нам должно быть не до "винды", мы же СССР, союз, сообщество. Проще говоря, надо было ещё в 90-е развивать Linux...

Союз тогда развалился, припёрся Microsoft и всё под себя "подогнул". Короче, ошибочка. Сказались местные культуры, нет дела, не моё, другие делают. Кто это другие? Вот ими и оказались в США...Софт сделали, а систему нет, сочли ненужным.

Windows де-факто давно "платформа". Кто хочет, тот располагается. Просто исторически они были первыми. Это только "в 90-е Linux появился", и стал "стремительно" развиваться. Дошло, почему?

Просто просекли, свобода, и давай налево и направо имитировать программы, лишь бы не зависеть, так как платформа-то платная, а вот софт исторически и по эволюции ВСЕГДА должен быть местным!!!

Так вышло, что под Windows уже с 90-х было невыгодно из-за того, что та МЕНЯЛАСЬ постоянно, потому-то и появился Linux, то, что потом натолкнуло на свободное развитие софта, системы и интернета. А вон то "недоразумение" коммерческое, и между прочим местное.


Рецензии