Парамоша часть 2

Постепенно жизнь в блочной многоэтажке замирала. Перестала бегать малышня этажом ниже, Матвеевна за стенкой выключила ревущий телевизор. Только иногда слышался звук лифта, доставляющего припозднившихся жильцов. Ночь вступала в свои права.

Парамоша, свернувшись клубочком под верблюжьим одеялом, тихонько посапывал на диване в гостиной. Галинка, умаявшись за день, беспокойно ворочалась во сне. Один Степан не мог уснуть. Лежа на кровати рядом с женой, таращился открытыми глазами в потолок спальни.

Подумать было о чем! Уже прошло два месяца, как он встретил пришельца с другой планеты. Много воды утекло с тех пор, а уж сколько событий произошло - и не сосчитать.

Весть о лекаре от алкоголизма моментом облетела всю ближайшую округу. С легкой руки Матвеевны бабы стали осаждать квартиру, в которой временно поселился Парамоша. А он никому не отказывал, кушать хотелось постоянно. Вскоре все мужское население микрорайона завязало с зеленым змеем. Женщины ходили довольные, а их мужья хмурые и озабоченные. Да это и понятно.

Хлопот и забот на мужиков навалилось столько, что вздохнуть некогда. Пока потребляли горькую - не нужно было думать о работе, о ремонте в квартире, воспитании детей, заботе о женах. Теперь же все эти проблемы проявили себя во всей красе, да еще инопланетянин попросил помочь в ремонте его летательного аппарата. Как оказалось, сам он в технике совсем ни бум-бум.

Взяли в аренду автомобильный бокс у местного автопредприятия, затащили туда аппарат. Неделю чесали затылки, все думали, с какой стороны к этой штуковине приступить. Потом разобрали его до последнего винтика. Вникли в процесс и начали сборку. Если что-то не получалось или не подходило, местные Кулибины внедряли свои разработки. Пенсионер Петрович умудрился вместо установки по производству ракетного топлива приспособить самогонный аппарат собственного изготовления.

И всем этим делом приходилось заниматься по вечерам после работы. Опять возникла проблема с женщинами. Оказалось, что им еще и внимание требуется. У мужиков же после прихода домой сил хватало только на поздний ужин.

А слабая половина ввиду отсутствия сильной стала устраивать женские посиделки на квартире Галины и Степана. Сначала в ход шли чай с пирожными, а затем стали потихоньку уменьшаться запасы продовольствия Парамоши, которыми был забит встроенный шкаф в прихожей.

Когда мужики заметили это, на общей сходке порешали, что инопланетянина нужно быстрее отправлять. Тем более, что способности лекаря не действовали на женщин. Парамоша пробовал, но ничего не получилось.

И вот - аппарат готов, все узлы и агрегаты проверены, к полету готов. Вылет назначили на обед завтрашнего дня. Степан, как ближайший сподвижник инопланетянина, получил от того приглашение отправиться в гости на их планету.

Степа всегда мечтал посмотреть далёкие миры, верил, что там тоже есть жизнь. Тем более, сам полет не являлся чем-то сверхъестественным. Ложишься, к тебе подводят трубки с питанием, засыпаешь. Через двенадцать земных лет тебя разбудят уже на другой планете. Потом знакомство, гости и обратно. На Земле пройдет четверть века, а он постареет максимум на неделю. Зато, сколько нового узнает!

Были, правда, несколько проблем. Парамоша не гарантировал, что его руководство выделит ему корабль на обратный путь. И главное - Галина! Как она перенесет его отсутствие?

Степан не заметил, как сон сморил его. И начались кошмары!

Вот он - молодой и красивый возвращается обратно. Модный иноземный костюм, остроносые туфли, кожаный портфель в руке с бесценными для землян технологиями. Подходит к дверям своей квартиры, а там живут чужие люди. Спрашивает про Галю. Говорят, что она продала квартиру и уехала в деревню к матери.

Он берет такси и мчится в деревню к любимой женщине. На пороге старого покосившегося домика сидит бабуля в платке, рядом корзина с рыбой, в зубах папиросина и над головой плакат: "Ищу мужчину, чтобы скоротать зиму...
О себе: нагнала самогону, насолила огурцов!"
И кот ластится к бабке.

Проснулся весь в холодном поту, сердце бешено колотится, только одна мысль бьется в голове:" Ну их нафиг этих инопланетян, Галка важнее!"


Рецензии