Грязная жизнь четырех. 2 глава. Курьер

      Автомобиль свернул с дороги и замер на пустой парковке перед баром.
      - Мы на месте, - Гиацинт, отстегнул ремень безопасности. – Как там Астра?
      - Да кому не пофиг? – Недовольно рявкнула Вербена, хлопнув дверью.
      - Дышит. Доктор сказал, это очередной, но временный побочный эффект, который сильно разжижает кровь. Симптомы должны пройти через пару-тройку часов. Хотя в его случае, может и дней.
      - Понятно.
      - Придумал, что с ним делать?
      - Да. Буди его. Нужно поесть, - Гиацинт, передал ключ от авто Пиону и, бесшумно закрыв за собой дверь, подошел к доске объявлений.
      - Астра, вставай. Поднимайся! Мы приехали, – нарастающим голосом Пион пытался привести Астру в чувство, но поняв, что это бесполезно, принялся тормошить того за плечо.
      - Что?! – Астра открыл глаза.
      - Мы на месте. Выходим. Нужно перекусить и желательно до того, как прибудет курьер.
      - Хорошо, - ответил Астра.
      Выйдя из автомобиля, парень толкнул дверь. Та, двинувшись вперед на пару сантиметров, замерла полуоткрытой.
      - Какой же ты жалкий, - скривившись в омерзительной ухмылке, и шагнув вперед, Вербена ударила по двери ногой, оставив на ней характерную вмятину.
      - Как бестактно. Ни капли приличия. В кого ты такая? – Не переставая просматривать доску объявлений, ответил Вербены, Гиацинт, слегка высокомерным тоном задав риторический вопрос, поправив свои очки, указательным пальцем.
      - Захлопнись! Уж точно не в тебя!
      - Вы закончили? – Зевнув, Пион подошел к Вербене и вручил ей длинную черную сумку, похожую на чехол охотника. – Не забудь наши вещи.
      - Очень любезно с твоей стороны, - улыбнувшись, ответила Вербена и, сделав легкий реверанс, взяла сумку.
      - Хоть к кому-то ты относишься подобающе.
      - Слышь! – Разозлено начала Вербена с гневом в глазах, погрозив Гиацинту кулаком.
      - Хватит уже. Аппетит больше не нагулять, – раздосадовано пробормотал Пион, достав пачку сигарет.
      - Интересно, они здесь подают мороженное?
      - Ты в своем уме, дура? Это бар для байкеров и дальнобойщиков. Как вообще можно спутать бар с кафе?
      - Захлопнись! Надежда подарила мне хорошее настроение, и я не собираюсь его портить, общаясь с унтерменшами, – ответила девушка и, закинув сумку на плечо, подошла к входу.
      - Ностальгия, - прикурив и сделав затяжку, произнес Пион.
      - А ведь и, правда. Я успел позабыть. Несколько лет прошло. Удивлен, что это место все еще работает после нашего последнего визита.
      - Видимо, владелец сменился, - глядя на название заведения, предположил Пион. - Знатно мы тогда оттянулись. Десять на пятнадцать?
      - Кто бы помнил, - улыбнувшись, Гиацинт, поправил свои очки.
      - Все ты помнишь. Только признавать не хочешь. Ну-с, идем? – Выбросив недокуренную сигарету, Пион, указал пальцем на вход.
      Все направились внутрь. Лишь Астра застыл, словно в ступоре.
      - Я сделал что-то не так? – Спросил парень, обращаясь к Пиону.
      - Не бери в голову. Она у нас своеобразная. Пойдем, закажем тебе парочку стейков, - Пион, положив руку на плечо Астры, мягко подтолкнув того внутрь.

***
В баре.

      - Несовершеннолетним вход запрещен! – Послышался грубый мужской голос.
      - Эй! Ты кого там малолеткой назвал?! – Тихим, но раздраженным голосом, разнесшимся по всему заведению, бросила Вербена, сжав кулаки.
      Зоркий взгляд больших, на треть спрятанных под хмурыми веками глаз бармена уставились на впереди стоящую высокую фигуру в глупо подобранном стиле.
      - Уверяю вас сэр. Здесь все совершеннолетние, - произнес Гиацинт, изящно указав рукой на свою компанию отведя от себя взгляд.
      Нахмурившееся лицо мужчины, густая борода которого скрывала возраст, начала сверлить недобрым взглядом вошедших. Внимательно осмотрев каждого, бывалый байкер, суровым голосом, соответствующий его виду, произнес:
      - К нам частенько захаживает мелюзга. Знать бы от чего. Занимайте стол, какой пожелаете. Добро пожаловать.
      - Вот и славно, - улыбнувшись доброй улыбкой, Гиацинт проследовал ко второму от выхода столу.
      Усевшись, Вербена уткнулась в меню и принялась тщательно его штудировать.
      - Почему именно этот стол, а не один из угловых как обычно? – С любопытством поинтересовался Пион.
      - Привлекает меньше внимания. Да и выход ближе.
      - Вот как.
      - Сука, у них нет моего любимого парфе!
      - Я с трудом могу поверить в то, что здешние посетители хотя бы знают, что это такое, - Гиацинт протер глаза двумя пальцами.
      - Я тебя игнорирую, - ответила Вербена, воздев глаза к потолку.
Забрав у девушки меню, Пион начал прикидывать список заказа.
      - Курьер прибудет не раньше, десяти. Так что у нас в запасе есть часов пять. Значит, можно и отдохнуть, - произнес Гиацинт и, поднявшись, обратился к Пиону. – Я отойду в уборную. Заказ сделай сам, ты знаешь мои предпочтения.
      - Чего вылупился, Маргаритка? – Раздраженно буркнула Вербена, упершись рукой в щеку с грозным видом смотря на впереди сидячего Астру.
      - Я... Прости... Не могу вас вспомнить... - Расстроившись, Астра, в смятении уставился в стол.
      - Не переживай, еще есть время, - проронил Пион, не отрываясь от меню.
      - А? – Астра, издав звук надежды и, повернулся в сторону Пиона, ожидая разъяснений, которых, в прочем, не последовало.
      Спустя пару мину к их столику подошла стройная девушка в короткой юбке с большой грудью и узкими джинсами. Судя по ее виду, она без ума от татуировок, которые покрывали все открытые участки ее тела, за исключением разве что лица и, возможно, мест, для обозрения которых требовалось согласие самой хозяйки.
      Привычным жестом, поиграв с бретельками черного топика, заставляя внушительный бюст колыхнуться, официантка явно намекала на то, что не прочь получить чаевые за свою работу, а может быть и что-то большее на стоянке или в кабинке туалета.
      «Показушница», - раздраженно подумала Вербена, уставившись на большую грудь официантки и, принялась грызть ноготь большого пальца.
      - Приятно видеть вас в нашем баре, вы у нас вперв… А-а-а! – Прервавшись, выкрикнула от ужаса девушка, чьи глаза, медленно осматривая новых посетителей, дошли до Астры. За стойкой бара послышались неожиданные звуки, словно кто-то удачно ухватил стеклянную кружку, падающую на пол. – Что с ним? Он живой?
      Глядя на изможденного молодого парня, на котором одежда висела буквально как на вешалке, словно была размеров на пять больше его собственного, девушка от ужаса не могла оторвать взгляд от его бледного лица со стеклянным взглядом, сверлившим ее сквозь длинные лохмы челки. Как бы ни старалась, она физически не могла оторвать от него взгляда, страх сковал ее и не стремился отпускать.
      - Не парься, он… - Начала Вербена, но увидев, что Гиацинт, положил руку на плечо официантке, переключившей внимание на него, замолчала.
      - Не пугайтесь. Наш спутник смертельно болен. У него проблемы с гемоглобином. Ему осталось недолго, и поэтому он изъявил желание побывать в заведениях, в которые никогда не смог бы попасть, - с приятной улыбкой ответил Гиацинт.
      «Как всегда оперативно», - подумал Пион, заканчивая составлять заказ.
      - Ой! Как печально. Простите, что я так среагировала. Я надеюсь, ему станет лучше. Поправляйся!
      «Так и знала! Она еще и тупая», - думала Вербена, фанатично таращась на ее грудь.
      - С…Спасибо, - попытавшись успокоиться ответил Астра, бывший не меньше под впечатлением, чем сама девушка и с усилием растянул губы в легкой улыбке.
      - Боже, мне так жаль.
      - Не переживайте, лучше примите наш заказ, - мило посмотрев девице в глаза, ответил Гиацинт и присел на свое место.
      «Какие же милашки окружают ТАКОГО уродца! Ему так повезло!» - Думала в этот момент официантка.
      - Ой! Точно! Вы уже выбрали?
      - Записывайте. Одна говяжья грудинка, две порции порезанной вяленой свинины, две порции куриных грудок, пару стейков с кровью. Замечу. С кровью. Домашний салат с мясом, два вегетарианских и два цезаря с мясом. Из напитков - клюквенный морс, персиковый сок, пинту ирландского эля, а для меня кружечку темного. Пока все.
      - Отличный выбор. Ваш заказ скоро будет готов, - ответила официантка и поспешила удалиться в сторону кухни.
      - Нет, это что-то! Ты видел, как она на него смотрела? Сучка с огромными буферами!
      - А как бы ты, будучи нормальной, смотрела на человека, стоящего на грани жизни и смерти? – Косо посмотрел на Вербену Гиацинт, поправив пальцем очки.
      Вербена раздраженным взглядом досверлила спину удаляющейся официантки и повернувшись к Гиацинту, удивленно ответила.
      - Что?! Ты совсем тупой? На Пиончика! Видел как она на него зыркала своими обмылками? А еще бесконечно трясла своими жировыми мячами.
      - Так вот в чем дело. Предположу, что кто-то завидует.
      - Пойди-ка ты нахер, четырехглазый! Ты чо - любитель защитить громкие холмы?
      - Ты, несомненно, права. Могу предоставить скромную услугу по завязыванию глаз.
      - Иди в ****у! – Разозлившись, Вербена демонстративно отвернулась и, подперев надутую щеку рукой, уставилась на стену, украшенную несколькими барными фотографиями, которые принялась осматривать, вновь грызя ноготь.
      - У вас всегда так… Активно? – Аккуратно, чтобы никого не обидеть, тихо спросил Астра.
      - Сколько себя помню. Хотя… Начав работать с Пионом… Не всегда. Хоть, вся работа заканчивалась быстро, чисто и в строк. «Мы» работали, не совершая ошибок закрывая один заказ за другим, - не правильно поняв вопроса, ответил Гиацинт.
      - Что за заказы?
      - Заказы? – Удивился Гиацинт, но быстро сообразил, в чем дело. – Понятно. Неужели не догадался? И даже без предположений?
      - Нет… - Огорчившись, Астра опустил голову.
      - Попытайся вспомнить.
      - Когда я пытаюсь хоть что-то вспоминать, моя голова начинает кружиться, выдавая странные образы.
      - Странные образы? – Удивился Пион.
      - Да…
      - Сможешь описать? Это может быть полезно для доктора, - попросил Гиацинт, положив руки на стол, и по его кивку, Пион быстро достал небольшую записную книжку. – Не торопись, время еще есть.
      - Образы. Словно из видео игр. Всюду кровь. Оружие: пистолеты, мечи, ножи. Множество тел незнакомых мне людей. У них будто нет лиц. Страшный смех. Огонь. Группа теней в школьном классе. Стоячие фантомы, прозрачные, но полые внутри. Они наполнены красным светом. Стоят. Улыбаются мне. И они… Словно зовут меня к себе.
      - Что-нибудь такое припоминаешь? – Гиацинт посмотрел на Пиона.
      - Не думаю, - Пион, продолжил записывать.
      - Дальше.
      - Это все. Больше ничего не могу вспомнить.
      - Значит, забудь. Видимо проблемы вызванные неудобством, - закрыв записную книжку и убрав ее в карман, ответил Пион и закурил.
      - Не стоит тебе так часто курить, Пиончик! Это может нанести серьезный вред твоему здоровью!
      - Мы это уже обсуждали. Забыла? Мои проблемы. Сигареты, которые сделаны нашей лабораторией, хотя бы их медленно убирают. Но нужно время.
      - Все равно, бу-у-у! – Вербена надула щеки.
      «Кто бы говорил про вред здоровью. Нестабильная в эмоциональном плане личность, меняющая настроение в миг, то ли от препаратов, то ли от воспитания», - подумал Гиацинт и поправил очки.
      - Слышь! Что ты там подумал обо мне?!
      - Ничего.
      Спустя некоторое время, к столу подошла официантка с четырехэтажной тележкой уставленной тарелками и кружками.
      - Прошу, ваш заказ, тележку оставить здесь?
      - Да, если можно.
      - Все ради наших клиентов! Если я вам понадоблюсь, только позовите! Меня, кстати, зовут Синди. Я буду, рада вас ОБСЛУЖИТЬ, - ответила Синди и, зазывно подмигнув сидящей компании, унеслась в направлении кухни.
      - Вот же дрянь! Ты видел?
      - Что? – Спросил Гиацинт, выкладывая тарелки на стол.
      - Эта стерва! Она с ним заигрывает! Она ему подмигнула!
      «Это все, что ты уловила из ее намека?»
      - Тебе показалось.
      - Хер там! Мне не кажется! Эй, Маргаритка! Ты же видел? Да? Подтверди!
      Астра от неожиданности начал что-то мямлить:
      - Я… Эм.
      - Какой же ты жалкий! – Раздраженно ответила Вербена и принялась запихивать в себя вегетарианский салат вперемешку с куриными грудками.
      - Астра, советую, начать с салата. Тщательно жуй, больше пей. Говорят, клюквенный морс помогает с кровообращением, - сказал Гиацинт и, расправив белый платок у себя на шее, принялся нарезать стейк.
      - Хорошо.
      - Пион, порежь ему стейк. На мелкие кусочки.
      - Хорошо, - ответил Пион и, отложив телефон, принялся за дело. – Не могу понять, кем ты кажешься со стороны, заботливым папочкой или учителем года.
      - Я не рассказывал, но как-то мне приходилось подменять тренера по рукопашному бою.
      - Неужели это было тогда, когда я три месяца следил за женой одного богатенького мажора?
      - Именно. Никогда в жизни больше не возьмусь за обучение дворовых юнцов. Они не могут запомнить простейшее. Какой смысл в беспризорных детях, если ветераны, которых множество, только и делают, что ждут своего шанса, вернутся в «их долгожданный мир».
      - Это ты про Калверхэда? – Продолжая наризать стейк, уточнил Пион, разочарованно посмотрев на Гиацинта.
      - Догадаться было не сложно.
      - Пугающий тип со своими тараканами.
      - В капитаны берут людей с нестандартным мышлением. Однако, есть и полные бездари, попавшие на это место за чужие заслуги. Однако они не задерживаются. Но признаю, дело свое они знают как никто другой.
      - Что в этом сложного? Получил приказ, направил людей, получил товар, положил в сейф, - с набитым ртом пробубнила Вербена.
      - Не думаю, что если я начну объяснять, в твоей голове отложится хоть толика информации.
      - Эй! Я не тупая! По крайней мере, не такая как та сисястая!
      «Очень хотелось бы в это верить», - подумал Гиацинт и, поправив очки, продолжил есть.

***

      Спустя примерно пять часов.
      Помещение бара, постепенно заполнилось. Контингент был однотипным. Брутального вида мужчин подавляющих число женщин, одетых в кожаные куртки с металлическими вставками, равномерно разбрелись по всей площади бара, заняв свободные места. Некоторые стоящие в проходах то тут, то там используя в качестве столов все, что попадется на их глаза: бильярдный стол, лишние стулья, музыкальный автомат.
      - Популярное, заведение. Свободных мест нет, - подметил Пион.
      - Старый хозяин принял верное решение продать это место. Особенно после того, что мы здесь натворили, - с долькой иронии добавил Гиацинт. – Либо он нашел профессионального риелтора.
      - Как же меня достали эти душещипательные дедовские разговоры про ваши заслуги и победы. Вот тебе интересно? А? Маргаритка? Я обращаюсь к тебе! – Спросила изрядно подвыпившая Вербена, откинувшись на мягком диване смотря в потолок.
      - Это… Интересно.
      - Чо? Да ты шутишь? – Приподнявшись с места и, наклонившись к лицу Астры через весь стол, заявив.
      - Я… Это… Считаю любопытным. Мне нравится слушать истории.
      - Серьезно? Ты скучен до костей! Пойду, что ли музыку нормальную включу. Задрало это кантри. Блин, серьезно, мы, что в Колорадо?
      - Вербена, только без эксцессов! – Встав с места, пропустив Вербену, предупредил ее Гиацинт.
      - Как скажешь папочка!
      Девушка отдала честь и направилась в сторону музыкального автомата, слегка пританцовывая на ходу.
      - Мне как-то не по себе… - С дрожью в голосе произнес Астра.
      - Не волнуйся. Она хоть и дура, но мое наставление запомнит. Сцен быть не должно.

***

      Около музыкальной машины.
      - Бобби, глянь-ка. Что тут у нас, - прервав свой рассказ, высокий и худощавый байкер обратившись к соседу, толкнув того локтем, указал пальцем на нежданного гостя. – Кончай жрать мясо в одну харю и посмотри уже!
      Повернув голову, крупного телосложения мужчина, с выпирающим огромным от пива животом, на котором красовалась татуировка огненной свиньи с надписью «дикое животное», увидел перед собой девушку в разы ниже себя. Жирдяй был не таким высоким, как его сосед, где-то под метр девяносто, что было весьма много для обычного человека, но, в сравнении с Вербеной, слишком высокие или широкие персоны, казались в любом случае огромными.
      - Неужели к нам в бар приехала школьная экскурсия? Али мотылек прилетел на яркий огонь? – Басом выдал жирдяй и отхлебнул из своей кружки.
      - Эй, дяденька, не стоит забывать про манеры. А так же личную гигиену.
      - В каком смысле?
      - Использовать музыкальный аппарат под стол, все равно, что пользоваться скрипкой как гитарой. А пена от пива на густой бороде, снижает уровень брутальности до минимума. Если конечно ты не косишь под Санту. – Объяснила Вербена и, взяв с ближайшего стола салфетку, мгновенно сфокусировав на себе внимание окружающих, поманила пальцем здоровяка.
      Наклонившись в ее сторону, слегка согнувшись в коленях для большей устойчивости, мужчина приблизил свое лицо к девушке. Та принялась тщательно вытирать его бороду от пены.
      – Вот. Совсем другое дело, «Чумазик», - закончив чистку, произнесла Вербена, точно бросив грязную салфетку в мусорный бак.
      Музыку, орущую из колонок, заглушили раскаты смеха и звонких хлопков всех тех, кто наблюдал умилительную сцену того, как хрупкая девушка, стоя на цыпочках вытирала салфеткой лицо грозному на вид бруталу.
      - Ха-ха-ха. Ты откуда взялась такая?
      Девушка, расставив в обе стороны согнутые в локтях руки, лишь пожала плечами и произнесла:
      - Расступись молодежь. Хочу выбрать песню.
      - А дотянуться сможешь? – Спросил тощий, перекрыв той дорогу, загородив музыкальный аппарат.
      - Эй. Слендермен. Наклонись-ка, - поманив его рукой, произнесла Вербена, и мужчина прильнул к ней ухом, после чего та, не сдерживаясь, громко, во всю силу выкрикнула. - Если ты не уберешь свою жопу с моего пути, я дотянусь до нее! После чего похищать детишек у тебя больше не получится!
      Весь бар затрясло от смеха. Сейчас казалось, что вместе со всеми посетителями, смеялась даже посуда.
      Байкер скривившись в нелепой ухмылке, вернулся на свое место и принялся пить, освободив Вербене дорогу к своей цели.
      - Так-с, посмотрим-с, что тут у вас есть, - облизывая свой палец каждый раз, Вербена старательно жала на кнопку смены пластинок, будто листает страницы. – О! Нашла!
      В баре заиграл старый хит канадской рок-группы.
      - Ого. «Никельбэк». Мозгов у нее, конечно, нет, но признаю - вкус отменный.
      - «Так ты напоминаешь мне» - ее любимая песня, после «Далеко» и «Если бы все заботились», - сказал Пион и взгляд двух, пролетев через весь бар, встретился источая искру, которую заметили лишь немногие. Смотря на нее, Пион вознес бокал темного пива и, словно произнеся тост, сделал глоток.
      - Слушайте, а кто я для вас? – Спросил Астра.
      Сидячие переглянулись. Пион, приоткрыв рот, собрался ответить, но к столу подошел человек в длинном черном плаще. Он держал в руках черный кейс, в котором по классике совершали сделки крупные наркоторговцы или оружейные бароны.
      Незнакомец с мускулистыми скулами и вольным подбородком, лицом которого было покрыто недельной щетиной, стоял неподвижно. Хотя его глаза и закрывали темные очки, сидячие понимали, что тот их бдительно осматривает.
      - Мне сказали, среди вас девушка.
      - А политики ООН все еще говорят, что наличие мандата делает их неприкасаемыми, - ответил Гиацинт и предложил незнакомцу сесть, подвинувшись на свободное место. – Пива?
      - У меня плотный график. Ваша посылка, - курьер поставил кейс под стол, на место, где только что сидел Гиацинт. - Где деньги?
      Гиацинт щелкнул пальцами. Пион, отложив телефон, достал из кармана ключ от авто и положил его на край стола.
      - Стоит проверять посылку?
      - Наша организация, следит за своей репутацией. Можете быть уверены в том, что все, что вы заказали - на месте. Иначе, зачем им направлять в качестве курьера человека из «десятки»?
      - Звучит убедительно. Серебряная «тойота корона» с помятой задней дверью стоит на стоянке. Деньги в багажнике. Можно не пересчитывать.
      - Вы не ВИП-клиенты чтобы верить вам на слово, так что придется проверить. Можете выйти из здания через десять минут, - произнес незнакомец и направился к выходу. Гиацинт подвинулся на свое старое место и подвину кейс ближе к стене.
      - Как пожелаете.
      - Это вся работа? – Спросил Астра.
      - Еще нет. Пей свой морс.
      Спустя некоторое время, бар неожиданно тряхануло. Непонимающие и испуганные посетители, толпой ломанулись на улицу желая узнать, что произошло.
Бар быстро опустел.
      - Вот теперь вся, – Гиацинт, поменялся с Пионом багажом, встал с места, держа в руках черную сумку. - Вербена! Мы уходим! – Крикнул он и бросил сумку в сторону девушки.


Рецензии