СВО. Этап 8. День двадцать первый - 351

09.02.2023. Без комментариев… /
Ростовская область вместе с Донецкой и Луганской Народными Республиками планирует создать Содружество Донбасса. Об этом сегодня заявил губернатор области Василий Голубев.
До 2014 года существовал еврорегион «Донбасс». В него входили Ростовская и Воронежская области РФ, а также бывшие Донецкая и Луганская области Украины. Он предполагал совместное строительство дорог, организацию приграничного движения и приграничной торговли, кооперацию предприятий, совместное решение экологических проблем и прочее.
«Макрорегиона не будет. Будет Содружество Донбасса… Теперь мы договорились с руководителями ЛНР и ДНР, что мы будем объединены на основе Донбасса… Это означает, что мы подпишем соответствующие документы, соглашения о сотрудничестве с одним и с другим регионом. Потом, надеюсь, вместе подпишем создание этого содружества».
https://dan-news.ru

161 / «Нас объединяет Донбасс»: Голубев анонсировал создание содружества регионов с ДНР и ЛНР
Губернатор Василий Голубев заявил о планах подписать соглашения о сотрудничестве между Ростовской области, Донецкой и Луганской республиками, а в будущем - даже создать содружество регионов «Донбасс».
По словам Голубева, идея создания «макрорегиона "Донбасс"» уходит в прошлое.
- Будет содружество «Донбасс». Помните, макрорегион был когда-то до 2014 года, когда была Украина, соседи… Это был еврорегион. Теперь мы говорим, что мы договорились с главами ЛНР и ДНР, что будем объединены на основе Донбасса. Нас объединяет Донбасс, — заявил Голубев на своей ежегодной пресс-конференции.
В дальнейших планах, по его словам, - подписание акта о создании содружества.
Еврорегион «Донбасс» был создан в 2010 году - тогда Голубев подписал соглашение с председателем Луганской областной администрации Валерием Голенко. К декабрю 2012-го в состав международной ассоциации вошли также Донецкая область Украины и Воронежская область России. Всё остановилось с началом вооруженного конфликта на востоке Украины в 2014 году.
https://161.ru

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 25 (19)  раз;
- применила не < 118 (*92) боеприпасов, в т.ч. 118 (*92) тяжелых (не < 17 – 227 мм ракет РСЗО Химеры (не < 3 - по Ленинскому району Донецка, 2 - по Иловайску, 3 – по Амвросиевке), – 155 мм и – 152 мм гаубичных снарядов. 120 мм, 82 мм мин и – танковых выстрелов);
- обстреляла не < 13 (*14) населенных пунктов и районов, в т.ч.  на донецком (10 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Калининский, Ленинский районы Донецка, Макеевка (Кировский район), Новобахмутовка, Амвросиевка, Иловайск) и горловском (3 Горловка (Каоининский район), Зайцево, Майорск) направленияхл
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 2 (*0) мирным жителям (в Петровском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 4 (*2) мирным жителям, ы т.ч. 3 детям 2021, 2008 и 2009 г.р. (в Кировском районе Донецка и Макеевке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 13 (*3) домостроениям, 5 (*4) объектам гражданской инфраструктуры и 3 транспортным средствам в Кировском, Петровском, Киевском районах Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.
https://t.me/DNR_SCKK/13791  https://t.me/DNR_SCKK/13801 

Пригожин
#1214 Запрос от редакции издания Live24…
…Евгений Викторович… большое количество заключенных… пишут… же больше месяца набор из исправительных учреждений в ЧВК «Вагнер» не ведется. И Вы сами больше не приезжаете в колонии. Так ли это?
Да… Набор заключенных в ЧВК «Вагнер» полностью прекращен. Перед теми, кто у нас сейчас работает, все обязательства выполняются.
https://t.me/concordgroup_official/426

Андрей Морозов
#ДелоБерега
…другого ответа от Евгения Викторовича можно… не ожидать. Разве что кепка его что-то добавит.
Более прозрачный намёк на то, что "расследование во внутренней юрисдикции ЧВК "Вагнер" проведено, виновные наказаны в лесу ещё месяц назад" придумать трудно.
Осталось довести до конца расследование в юрисдикции РФ. Чему, я надеюсь, никто мешать не будет. Думаю, выявление всех остальных случаев, подобных случаю с Игорем, и всех сообщников, подпадающих под юрисдикцию РФ, а не "Вагнера", приподнимет раскрываемость "висяков" в ЛНР.
https://t.me/wehearfromyanina/1382

#ДелоБерега
Что подвело Мединского с "Распечатанной Украины", который пугал меня "вагнерами"?
…перебежавший к русским укроп, которого побили немного "на подвале" свои, и он перебежал к нашим, пугает человека, который после пыток "своими" (ну, того самого распятия меня казаками-мародёрами Козицына в Антраците в мае 2014-го), к врагу не перебежал.
…и он, и его "источник на месте событий" с конкретными местными реалиями расположения блокпостов и патрульных экипажей комендачей "Вагнера" не знакомы. А я… люди, с которыми я общаюсь, местные луганские военные, без конца мотающиеся между фронтом и Алчевском-Брянкой-Стахановым-Превомайском-Ирмино-Попасной, мы ситуацию знаем во всех деталях.
Постоянные блокпосты "вагнеров" есть в Ирмино, есть в Первомайске и ближе к фронту. И даже по Кировску до трёх разных экипажей перемещаются, бывает, представляющиеся "комендантским полком", но не в штатной форме и без соответствующих документов.
А в вот районе нападения на Берега - нет. Никакого ничьего блокпоста никогда не было.
ТАК КТО ЖЕ ТАКОЙ СТРАШНЫЙ СТОЯЛ НА "НЕВИДИМОМ БЛОКПОСТУ", АЛЕКСАНДР?
КОГО МНЕ БОЯТЬСЯ?
Ответь, не молчи, "Распечатанная Украина".
PS
…светлая мысль в голову пришла. Раз уж зэков перестали набирать, может какие-то документы своим "комендачам" выдадут, чтобы мимикрировать под них было сложнее, чем просто надеть мультикам, балаклаву, взять автомат и выйти на большую дорогу.
https://t.me/wehearfromyanina/1387

Андрей Морозов
#ДелоБерега
…чего же я/мы ещё добиваемся в "Деле Берега"…
1. Я хочу установить и обнародовать все возможные подробности события, чтобы наш оклеветанный боевой товарищ хотя бы посмертно стал из "пьяницы, пытавшегося прорваться через блокпост", которым, по заданию "решалы", его представляет укроп-перебежчик Мединский и всякая прочая мразь, тем, кем он был - "героем, сражающимся до конца", который, возможно, почувствовал, что грабители его собираются убивать и не ждал этого сложа руки, а попробовал сопротивляться и сражался до конца, пока его не сбили с ног и не выстрелили в голову.
2. Должны быть максимально установлены все непосредственные участники нападения, а также их пособники/наводчики/сообщники, если они имелись. Должны быть выявлены все аналогичные случаи нападений этой банды, чтобы оставшиеся в живых и попавшие в руки следствия члены банды понесли заслуженное наказание в соответствии с законами, имеющимися в месте совершения преступления на момент его совершения.
3. "Решала", вбросивший в медиа версию про блокпост и оклеветавший нашего боевого товарища, должен быть найден и понести наказание, соответствующее преступлению, по законам РФ за клевету. Если он имеет какое-то воинское звание в силовых структурах РФ - разжалован (Частным конторам иметь на службе мразь закон не запрещает.)
Все "Военкоры" и прочие "информбойцы", распространявшие ложь по спущенному им темнику уже наказаны клеймом информационных проституток и сливных бачков.
…луганчане, которые без малого девять лет отстаивают свою землю от нацистской нелюди, должны быть уверены, что "Русский мир", за который они проливают свою кровь, - это не атаман Козицын со своими казачками, которые поточным способом пытали местных жителей в Антраците в мае 2014-го, и не вооруженные кем-то ради войны с укропами зэки-беспредельщики, которым всё сходит с рук.
Луганчане имеют право если не прямо сейчас жить мирно и спокойно, то хотя бы рассчитывать на то, что их не убьют в тылу безнаказанно какие-то мрази, когда они, отложив автомат и сняв броник отправятся посидеть в ресторане в пятницу вечером, попеть караоке и потанцевать, как любил Берег в "Апшероне".
Они должны быть уверены, что с "Русским миром" пришёл закон, и они не должны бояться выйти на улицу после захода солнца. С "Русским миром" должны прийти русские законники, неумолимые Domini canes, Псы Господни, которые отыщут, загонят и схватят за горло любого, кто помешает честно и мирно жить людям, столько выстрадавшим на своей земле и продолжающим гибнуть каждый день за то, чтобы эта земля осталась их землёй и была свободна от всякой нелюди…
Берег был человеком православным и многие молились за него, но его не спасли молитвы тех, кто истово и искренне просил оставить его с нами.
Не надо молиться за меня… прочите лучше, помимо упокойной за раба божьего Игоря, ещё одну молитву.
Я прошу вас как атеист, осознающий, что чем дальше, тем больше дело будет зависеть уже не от моих личных действий, а от того, чтобы всем тем верующим, от кого зависит Правосудие по этому делу, всем законникам "Русского мира", которые коснутся руками "Дела Мангушева" ваш добрый православный Боженька дал совести и сил жить с ней, с совестью, не засовывая её то и дело туда, откуда света божьего не видно.
…Возможно, хоть с этим что-то получится, когда я понесу в Следственный комитет улики, позволяющие определить тип машины, на которой таранили автомобиль "Берега" в ту ночь.
https://t.me/wehearfromyanina/1394

Владимир Грубник
…тот, кто писал темник для продажных проституток-"военкоров" и беглых укронацистских глистов, залезших в новый кишечник, вот этот самый человек этот "блокпост" откуда-то взял.
Откуда? От кого?
1. От кого-то, кто не местный - местные знают, что блокпоста там нет.
2. От кого-то, кто видел будку, которую принял за блокпост.
3. От кого-то, кто видел будку ночью, и поэтому принял очертания за блокпост.
4. От кого-то, кто знал, что убийство Берега было рядом с этими строениями, но... не от местных ментов, выехавших на вызов. Потому что (см. П.1), местные менты блокпостом это назвать не могли.
Так от кого? А?
И вопрос "военкорам", которые понесли про "Берег скандалил на блокпосту", - а сколько стоит дискредитация критически раненого, а теперь уже убитого русского патриота и капитана ВС РФ?
Как там 30 сребреников, карман не прожигают, иуды??
https://t.me/wehearfromyanina/1387

…Три залпа для Капитана Берега:триста-тридцать-три
Военные власти посчитали слишком большой тратой 30 холостых патронов , чтобы почтить память  нашего товарища,Капитана Берега,и ответили отказом на просьбу жены Игоря прислать почетный караул на погребение... Зная Игоря долгие годы,мы понимаем что он не был поклонником официальных ритуалов и не стрелял холостыми.
Полагаем возможным посвятить выполнение боевой задачи памяти друга:триста-тридцать-три..
https://t.me/ghost_of_novorossia/9694

Офицеры быстрого  реагирования
…Но сколько он смог оставить ,
Знает товарищей круг,
Там где живет память,
Будет жить ваш друг.
Александр Петров, 09.02.2023
https://t.me/special_forces_officers/418

Игорь Стрелков
Что касается заявления Е.Пригожина о прекращении набора заключенных в ЧВК "Вагнер".
- Полагаю, что прекращение набора вызвано "командой сверху". И (через некоторое время) серьезно отразится на способности "Вагнера" успешно штурмовать в лоб позицию за позицией, как происходит сейчас под Бахмутом. Просто по причине отсутствия источников восполнения больших потерь в пехоте.
От оценок целесообразности и правильности такой меры - воздерживаюсь, так как "палка о двух концах".
…сотый раз повторю : "батальонами смерти" войну не выиграть при отсутствии нормальной военной дисциплины и порядка во всей остальной действующей армии. А действующая армия (судя по многочисленным сообщениям и видео-обращениям к президенту со стороны "мобиков") - остаётся всё в том-же "изумительном" состоянии (в плане снабжения, вооружения, обезпечения элементарным питанием и униформой и т.п.) и демонстрирует те же самые признаки разложения, какие "смакуют" наши СМИ и "ура-военкоры" при обсуждении проблем ВСУ.
https://vk.com/wall347260249_672887

Обзор иностранных источников... /

(il / es) Лев Вершинин / Подколодное
…сюжет проще валенка. Эффективная структура, заинтересованная в победе, как средстве повышения своего статуса, проиграла в кулуарной грызне неэффпективной структуре, заинтересованной в сохранении своего статуса даже ценой поражения, - и всё. И больше ничего...
https://putnik1.livejournal.com/9277388.html
 
Два майора
Минобороны перекрыло набор заключенных в ЧВК «Вагнер» и это очень негативно скажется на оперативной обстановке в Бахмуте.
…единственным подразделением, которое постоянно наступает, является ЧВК «Вагнер». А для наступления нужна пехота. По военной науке, для успешного продвижения соотношение сил должно быть три к одному.
…представьте ситуацию, пополнение ЧВК «Вагнер» из числа заключенных прекращается, у набранных ранее… 20-25 тысяч, истекает срок контракта, и они возвращаются домой. Да, какое-то количество бойцов на позициях под Бахмутом останется, но этого будет явно недостаточно для продолжения наступления.
Это не первый раз, когда руководство МО РФ пытается остановить продвижение ЧВК «Вагнер». До этого частную военную компанию лишали поставок боеприпасов, но Пригожину как-то удалось исправить эту ситуацию, и «вагнеровцы» взяли город Соледар.
Теперь все в том же МО решили прекратить канал пополнения личного состава. Как Пригожин будет решать… проблему, непонятно.
А самый главный вопрос: зачем в Министерстве обороны не дают воевать тем, кто неоднократно доказал, что умеет это делать?
https://t.me/dva_majors/8912

Томас Палмер / Еще овагнерах. 9.02.
…Увы,мои дурацкие диванные предположения о том,что Вагнеру по сути дали команду на самодискредитацию (…самослив) путем наезда на того ж Игоря Ивановича во многом подтверждаются. Пригожина практически синхронно вынудили замазаться в гнусной истории с очередным наездом на Стрелкова (…оттолкнув от него многих и очень многих идейных) и перекрыли ему возможность пополнения за счет желающих обрести свободу и вообще второй шанс,пусть и поставив жизнь на карту. И по сути низвели всю вагнерову контору до уровня заурядных наемников. Без притока как идейных, так и без расходного ресурса -современных штрафников...
Мысли сплошь мрачные,но отчаиваться не надо. Молимся и ждем. Все одно победить нам надо. Даже если вопреки минобороны.
https://ext-3913188.livejournal.com/1048651.html

(il / es) Лев Вершинин / Охота на хищных птиц
Вот такой не шибко веселый вывод делает ув. Томас Палмер, исходя из свежих новостей, и если вспомнить, что и Рамзан Ахматович, недавно еще крайне оптимистично настроенный, резко снизил медийную активность, а где-то на самой верхотуре власть незримая начала окорачивать власть зримую, сложно избавиться от ощущения (надеюсь, всего лишь ощущения), что в ведомстве г-на Шойгу решено уже все, кроме конкретных форм подачи аудитории разъяснения неизбежно грядущих успехов...
https://putnik1.livejournal.com/9278538.html

МИД РФ
Мы неоднократно привлекали внимание международного сообщества и профильных организаций к военным преступлениям Киева, заявляли о несоблюдении украинскими властями международного гуманитарного права. Очередной расстрел российских военнопленных в значительной мере лежит на совести западных кураторов Киева, которые создали этот нацистский режим, вырастили поколение украинцев, одержимых идеей ненависти и национального превосходства. Покрывая молчанием их преступления, они делают такие убийства возможными. Кровь россиян - на руках стран, поставляющих на Украину оружие и нацистскую идеологию. Речь идет о видеозаписи, на которой украинский неонацист в упор расстреливает из автомата в голову лежащего на земле с поднятыми руками российского военнопленного, выкрикивая нацистское приветствие «слава Украине». Всего предположительно были расстреляны трое военнопленных. Следственный комитет России уже начал расследование новых видеосвидетельств военных преступлений Киева и «они не останутся безнаказанными.
https://dan-news.info

Обзор иностранных источников… /

(ua / es) Шарий
Я нашел человека, расстрелявшего пленных.
Нашел за ночь.
Однако есть нюанс.
Ввиду пониженного интереса к ситуации с российской стороны, что говорит о том, для власти РФ расстрел этих пленных не представляет большого интереса, считаю преждевременным оглашать имя убийцы.
…если бы аналогичная ситуация произошла с пленными военнослужащими ВСУ, с этой темы начались бы украинские (…не только…) новости.
Проблема… это не первое убийство и данный убийца убивал не только русских пленных.
…«пониженный интерес» с российской стороны наблюдается уже месяц также и в отношении арестованного под видом шпиона слепого и психически больного гражданина РФ в Белой Церкви.
…это… слив ситуации с расстрелом в Купянске… многое другое, стало для тех, кто получает значительные средства из бюджета РФ, нормой, считаю правильным дождаться… реального движения относительно данной ситуации с тяжким преступлением и нарушением всех возможных конвенций.
https://t.me/ASupersharij/15927

(il / es) Лев Вершинин / Это страшное слово – победа
Давненько не выкладывал я материалы Анатолия… причины, более веские, чем те, которые нынче обсасывают многие. Но это не значит, что я отказался от размещения его материалов, и на это тоже есть причины, главная… он умеет глубоко копать...
…тезисы абсолютно верны… чудовищные преступления укробесов - идеальный повод для создания и повышения мотивации российских бойцов и всего российского общества. Которая необходима, но отсутствует, ибо наличие мотива укрепляет волю к победе, а военно-политическое руководство РФ, судя по всему, панически боится любых мер, способных осложнить переговорный фон. При таком раскладе публикация имен убийц лишена всякого смысла.
https://putnik1.livejournal.com/9277090.html

Военное дело / В США признали начало крупного наступления росийских войск https://voennoedelo.com

Игорь Стрелков
"В топе новостей"… Осталось только внимательно посмотреть на линию фронта в ЛНР… она… почти не изменилась с ноября прошлого года и где там нашлись "успехи крупного наступления" - лично я понять не могу "от слова совсем".
… наступать наши войска пробуют, особенно под Кременной. Но реляции (оттуда), типа - " наши войска продвинулись более чем на километр"- никак не тянут на что-то большее, чем тактическое продвижение.
https://vk.com/wall347260249_672897

МК / Соболев ответил предложившему ему «сдаваться полякам» Кадырову https://www.mk.ru

Я в полном восторге от повода, по которому генерал-депутат Соболев поссорился с генерал-президентом Р.Кадыровым: из-за разногласий на счет вторжения в Польшу.
В то время, как фронт проходит по окраинам Донецка, а власти вынуждены эвакуировать население приграничных районов Белгородской, Брянской и Курской областей, подвергающихся ежедневным обстрелам артиллерии ВСУ, - генералы полемизируют по важнейшей проблеме…
"...вторжение на территорию Польши для ее милитаризации, то это чревато вступлением в конфликт НАТО и началом третьей мировой войны..."
…это что, анекдот какой-то? (…"Ленин в Польше"?)- Харьков взять не смогли, а спорят о Польше! А что так скромно? …покойный Захарченко… "Лондон брал"...
https://vk.com/wall347260249_672899

Капитал страны / Крупный бизнес отказался скидываться на «подарок» Путину https://kapital-rus.ru

Если, конечно, это "задняя мысль" наших "отечественных бизнесменов", то можно сделать следующие выводы:
- реально не уважают. (Что неудивительно, исходя из потрясающих успехов годичной военной кампании);
- не боятся (А кого? - клоунов, не способных выполнить свои угрозы даже по отношению к открытым врагам?);
- стоит ждать дальнейшего роста инфляции.
https://vk.com/wall347260249_672912

Риа Новости / В Кремле ответили на вопрос о споре между Кадыровым и депутатом Соболевым https://ria.ru

Глупые какие-то журналисты. Им уже год объясняют, что "Кремль не участвует". Ни в чем… ни в СВО, ни в полемиках между генералами (и лицами, к ним приравненными).
Объясняют-же тупым: "Обращайтесь в Министерство Обороны! Оно занимается всем этим!" - Нет! Не понимают! Все лезут и лезут с назойливыми вопросами...
https://vk.com/wall347260249_672939

Бедных несчастных тывинцев, понёсших существенные потери "двухсотыми" и "трёхсотыми" в результате междоусобных пьяных драк с применением холодного оружия и взбунтовавшихся при первой (и последней) попытке отправить их банду на передовую - "облизали со всех сторон" и отправили из неглубокого тыла на отдых в глубокий.
Целых два заместителя министра обороны (включая Евкурова) приехали и "разбирались с оскорблением маленького, но гордого народа" и приняли - по результатам - такое вот замечательное решение.
И нечему тут удивляться - не для того Фанерный Маршал формирует и вооружает орды своих соплеменников, чтобы расходовать их на фронте. Они ему еще пригодятся...
https://vk.com/wall347260249_672932

Обзор иностранных источников… /

(by) БелВПО
Военкоматы Молдовы рассылают повестки мужчинам призывного возраста
Накануне в социальных сетях жители Молдовы начали публиковать повестки с указанием явиться в военкомат. Многие решили, что это связано с военным конфликтом на территории Украины. В минобороны республики пытаются успокоить граждан.
«Манипуляции в онлайн-среде с приказами о призыве граждан в военно-территориальные центры продолжаются. Выдача приказов о повестках не имеет никакого отношения к ситуации с безопасностью в регионе», — говорится в заявлении минобороны Молдовы.
https://t.me/Belarus_VPO/32947

(il / es) Лев Вершинин / Второй фронт в удобное время
…получив прямые указания от шефов из МI-6, офис которой он посетил в ходе визита в Лондон, киевский фюрерок сообщил общественности, что-де  разведка "украины" располагает  данными о намерении РФ "сломать демократический порядок в Молдове и установить свой контроль над ней". Его слова тотчас подтвердили спецслужбы Молдовы, ныне возглавляемые  "мальчиком Сороса", и сразу после этого власти РМ развернули нулевой цикл скрытой мобилизации. Делать какие-то выводы, разумеется,
рано,  но… не особо удивлюсь,если весной, в разгар неизбежной уже "битвы за Юг", войска Молдовы (…братской Румынии) ударят по ПМР, а затем, по просьбе киевского режима, двинутся "обеспечивать безопасность региона" и дальше. Тем самым поставив непобедимое и легендарное ведомство г-на Шойгу, естественно, предусмотревшее такой вариант, перед необходимостью реагировать или не реагировать. А что дальше, не знаю, - но как можно не верить Сергею Кожугетовичу?
https://putnik1.livejournal.com/9278821.html


Рецензии