Варианты

      Будущее есть пространство вариантов с той или иной степенью вероятности, обусловленной константами настоящего момента... А поэтому не стоит близко к сердцу принимать современных провидцев,вовсю "мессингующими" в Сети как со знаком плюс, так и минус. К тому же, ежели по совести прислушаться по-внимательнее к себе самому, то можно сказать, что будущее "всех" волнует нас каждого в отдельности гораздо меньше, чем будущее конкретного "Я". Пусть даже оно видится в темноте и тесноте бункера после ядерного апокалипсиса. Так или иначе, каждый понемногу сейчас его формирует, либо запасаясь фармакологией, либо, наоборот, жертвуя тёплые подштанники в чью-то пользу.
      Однако ж, отринув филисофски естественный страх перед непонятным завтра, могу успокоить одним объективным фактором, проверенным на практике... О нем, кстати, неоднократно упоминал и разбирал его в опубликованных (в том числе и на Проза. ру) материалах по эзотерике и психологии. Так вот Ваше будущее, именно Ваше персональное завтра сформируется вне картины самого большого представленного и пережитого Вами как негатива, так и позитива. Никто из сапиенсов, формируя свои метальные представления о грядущем, не попадёт в них, ибо своим представлением сам же исключает их наступление...


Рецензии
"...формируя свои ... представления о грядущем", не попадаешь в сформированный образ, ибо своим представлением уже исключаешь его наступление, - интересная мысль. Успехов!

Борис Безрода   12.03.2023 11:00     Заявить о нарушении