Секретная этимология Гугль Хрома

Название Chrome впервые прозвучало в качестве кодового имени проекта, когда браузер находился на ранних стадиях разработки в конце 2000-х. По задумке, оно должно отсылать пользователя к нескольким явлениям. Во-первых, к хромированным, сверхмощным, быстрым маслкарам прошлого века: Google Chrome позиционировался как схожий продукт — стильный и современный.

Во-вторых, слово Chrome иронично подшучивает над принципами дизайна браузеров. Сленговым термином «хром» называют все составляющие браузера, кроме окна, где показываются веб-сайты: то есть, элементы интерфейса, вкладки, кнопки управления и так далее. Одним из главных отличий Google Chrome от многих конкурентов является крайне минималистический интерфейс. Разработчики специально отказались от броского визуального дизайна, чтобы пользователя ничего не отвлекало от интернет-серфинга. По факту, в браузере под названием Chrome практически нет «хрома» — вот такая ирония.
Гармонъ ;;;;;;;; - ;;;;;;, палаты, дворец (palatium-от русского Палаты)=хармонъ,храмонъ и хороменъ, род. хоромня: хоромы (=храмы), большое жилое "деревянное" строение, состоящее изъ многихъ покоев, по Русски; храмъ, здание, посвященное общественному богослужению (следовательно и каменное), по Иллирийски и Словенски; хоромъ, дом, по Новгородски (Шимкев.); храм, сверх сказанного значения: комната, по Вендски; хранилище, дом, по Чешски .Данное слово было заимствовано в иврит из русского и означает,как Храм,место хранения и служения ментального контроля . Также в значении ЭХО.
Из этого видно, что слова: храм и хран были одного и того же значения, как это явствует из древнерусского и Словенского языка, в котором храмба и храньба значат: кладовая, хранилище , От выговора хранъ: хоронка, также хоронки, место или места для хранения чего-либо, по Малороссийски.
Созвучное: храмати, хромать, по Иллирийски, Словенски и Малороссийски, и происходит от другого корня храм, означающий звук стуку подобный. От него дошли: существительное с окончанием"отъ": храмотъ, шумъ храмотаты, наделать шуму, по Словенски и Чешски. От родительного падежа этого существительного образовано таковое же женского рода: храмота или хромота, состояние хромающаго.
Хромый=стукающий; причина сего названiя есть та, что хромой одною ногою ступает без шуму, а другою стучит. Этот коренъ храм имеети певучий выговор гласной о=хром, а по первой койности оной=хром (хрум); отсюда: хрум, шум, гул, эхо; хрумтати, шуметъ; производить шорох, по Словенски (Янеж.); хрумати и хратити (произведено от хромот, гром шум), есть с треском, хрумтанием (напр. сахар, сухарь, огурец, хрящъ), по Малороссийски. храм, (хром), хромый, по Люнебургски (Шимкев),хромый, -ой, кульгавый, шкандыба, колченогий, по русски,Болгарски, Польски и Чешски.


Рецензии