Не страшно

Ну вот и дошли, и кажется можно вставать на прикол. Недавно пришлось поставить на прикол велосипед, а теперь и самим пора.

Всё хотелось узнать как оно когда пятьдесят, узнали, ничего интересного, одна только беспомощная старость и можно отравляться в Малышково.

Вон даже Шмаковых не видно. Сам-то все бегом бегал, даже завидно было, какой легкий на ногу, а теперь не видать, и ведь почти месяц.

Раньше каждые два дня сталкивались, когда в магазин за провизией ходили, а теперь нет, и ведь действительно месяц прошел.

А почему месяц, хотелось ему при встрече сказать, что был прав он на счет почтальонки, приходила она с тумаком на лице, наверное видел.

И вот уже снова ждем почтальонку, а его не видно. Тоже что ли в Малышково отправили?

Тут бывало у нас одну отправили, ему рассказали, а он про знакомого вспомнил, что тот тоже в доме престарелых теперь, только в каком-то другой, хотя и жена, и дети есть. Просто надоел всем. Но он деловой, быстро себе там бабушку найдет.

Вот и нас отправят. А что, кто будет с нами возиться, один можно сказать уже не видит, другая почти не ходит, кому такой груз нужен.

Вот и этого не видать. А бывало целый пакет продуктов тащит домой. Даже дед спросил как-то, неужели целый пакет?

Так не один батон покупать, всего понемногу возьмешь вот и получается много, не бегать же каждый день. Вот они какие, золотые-то года.

А ведь совсем недавно говорили осталось три шага, то есть три года, а они пролетели их и не заметили, зато теперь почувствовали, и очень даже ощутимо.

Теперь не заживет как раньше. Бывало ноет всё разом, но потом проходит, а теперь болит и болит, болит и болит, без конца и края.

Вот они - наши золотые года, ничего хорошего. Но не грустно, не грустно,  и не тревожно, и даже не страшно, просто безрадостно.

И  уже уверенно говорится - нам пятьдесят. И какая разница сколько там дней осталось, главное год. Когда-то был семьдесят третий, а теперь тринадцатый, вот и выходит - пятьдесят.








(рисунок автора)


Рецензии
Добрый вечер, Светлана! Вы правы, всё так.
Я сегодня так упала, не знаю, что будет дальше...
С теплом,

Эльвира Гусева   10.02.2023 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поправляйтесь.

Светлана Зимина 2   10.02.2023 20:27   Заявить о нарушении