О ситуации сейчас

А ситуация сейчас в нашей стране и мире очень сложная и даже трудная для комментариев и оценки.

Конечно, реально у нас и там на западе есть люди, которые хотят ослабить Россию и даже покорить её. Западу (капиталистам запада) уже давно не дают покоя эти наши территории, где в недрах лежат большие сокровища. Их интересует это.

Одно такое лицо, как противник Российской федерации, объявился открыто и дела его стали известны. Это Джо Байден. Как ни странно - это Президент Америки - нашего бывшего союзника. Другой такой бывший наш союзник - Великобритания тоже встал против нас и открыто и последний теракт на северном газопроводе, как сходятся во во мнении аналитики, это их рук дело.

Нас, простых граждан страны такое положение дел и такие наши отношения с другими странами - отношения на грани военной конфронтации очень беспокоят и не устраивают. 
Так как проблемы отношений между странами стали решаться не за столом на мирных переговорах, а на полях сражений и тут все решает уже не Лавров, а простой солдат - молодой человек,который еще вчера был мирным, а теперь он с оружием в руках - понадобился Родине.

А кто его слушал вчера? Вот молодые люди Хабаровска почти 2 года года выходили на митинги - они кричали, делали марши, они чего-то требовали... а к ним никто даже не вышел, никто с ними не поговорил. И телевизор их не показывал и не рассказывал. И так было по всей стране, а особенно в Москве.
Их - игнорировали!
А теперь им говорит военкомат: иди и защищай Родину рискуя своей молодой жизнью.
И снова под угрозой применения силы.

И вот это стало такой плохой приметой времени: народ - никому не нужен.
У нас все делается для военных, спортсменов,артистов и для попов. Вот их чествуют.
Им дорогие машины дарят,медали вешают и с ними разговаривают.
А к простому народу для переговоров посылают Росгвардию и ОМОН.
Их записывают в "экстремисты" и "иностранные агенты".

У нас в государстве снова появились карательные настроения и право силы.
Народ, как главный носитель суверенитета и единственный источник власти - унижен и обделен. Он отстранен от всего. Он стал нищим и зависимым.
Народ никто не слушает. Все хотят им управлять и ему приказывать и писать законы по которым он должен жить.

И я вам скажу,господа хорошие: так с нашим народом нельзя.
Вы его обидели, вы ему задолжали.  Начинайте разговор с ним  с покаяния. Так в церкви говорят, куда вы так ходить любите.
Подружитесь сначала со своим народом, которого вы боитесь. А потом и с теми - с кем вы рассорились за это время.
Пусть всегда  во всем будет мир и дружба и доверие. Вот такой нам нужен результат от ваших дел, а не тот который сейчас.

А у нас сейчас никому доверия нет. Все друг друга подозревают в тайных замыслах.
Вот это стало основой нашей политики. Говорим одно,а делаем тайно совсем другое.
И фактически управления страной нет, а есть борьба за власть.

Нетерпение к мнению другого - вот что снова стало нас характеризовать.
Мы хотим слушать только лояльных, только тех, кто с нами согласен.
А тех, кто не согласен - изгоняем ото всюду, даже из своей страны.
Всё повторяется в худшем варианте, как было тогда во времена Хрущева и потом Брежнева, когда шла жесткая борьба с инакомыслием.

Не могут власти говорить со свободным и вольным народом. Они могут только выступать перед строем солдат,готовых исполнять любые команды.
А у нас все-таки Социальное государство, а не военный гарнизон и не спортивный клуб.
И действовать должны социальные законы выстроенные на основе свободы и равенства, а не устав караульной службы.
А у нас сейчас такие законы, где всё - нельзя, всё - запрещается и за всё штраф и срок.
И появилась целая прослойка людей, которые ходят, рыщут, сидят и отслеживают в интернете, шпионят: кто чего сказал или написал, чтобы поймать, схватить и посадить.

Мое мнение давнее,неизменное и очень простое. С народом надо дружить и не делать из него врага. И делать надо всё - для народа своей страны, а не лезть тайно в другие страны и рулить там.
И если уж вы хотите кого-то изгнать из нашей страны то изгоните тех "иностранных агентов" кто открыто и тайно пользуется здесь нашими недрами и богатствами природы и в пользу своего обогащении.
Кто, например, добывает наш газ и продает его нам за доллары, как в том же Хабаровске.
А вот тут почему-то  вашей "сильной руки" нет. Так кто вы тогда?
 
 


Рецензии
Николай, Вы пишете, что ситуацию трудно даже оценить и комментировать, но в Вашем послании в личку оценка дана точная. А почему? Потому что народная.

Нико Галина   11.02.2023 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, я реплику оценил.

Николай Кладов   11.02.2023 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.