Механика землетрясений

Теория движения литосферных плит или землетрясений нуждается в доработке, что бы объяснить некоторые вещи. Так например а почему одна когда то плита ,,Пангея" раскололась на несколько частей и образовала шесть континентов? Значит до этого на Земле были совершенно другие, более мягкие гравитационные условия и позволяли гигантской плите не расколоться.
 Сейчас представлю обновленную модель строения атома его нескольких слоев, что бы было легче понять планетарное строение Солнечной системы. И уже от нее будем строить прогноз по сейсмической активности на будущее. Итак если единичный протон это упругое столкновение двух случайных нейтрино идущие один за одним, как мигает лампочка только с частотой миллионы герц и после каждого соударения создается микрооблачко плазмы, которая является своего родом замедлителем или ловушкой для следующей партии сталкивающихся нейтрино, без этой плазмы определенной энергии, а значит и две столкнувшиеся частицы изначально должны быть не слишком быстрыми, но и не медленными, то есть одного диапазона энергии. Так вот в двух протонах это уже два упругих столкновения четырех нейтрино, появляется общий внешний слой плазмы, который тормозит большее количество нейтрино, причем уже и с больших скоростей, а значит энергий. У нас расширяется разброс допустимых энергий сталкивающихся частиц.,  К примеру у нас есть сеть которая может улавливать пули летящие на скорости 1 км в секунду, все что быстрее ее пробивает на вылет. Но вот мы добавили мелких ячеек и взяли более толстые нити, и уже задерживаем пули летящие на скорости от двух до пяти километров в секунду, а значит получаем больше энергии... То есть атом в целом это как ловушка, для невидимых нейтрино, и если внутри происходит больше столкновений в единицу времени, то возникают дополнительные слои плазмы в которой застревают все более быстрые частицы. И так если в самом тяжёлом элементе уране энергетических слоев восемь, то он фильтрует или задерживает нейтрино самых высоких скоростей и энергий, а значит у него и будет максимальная инерция. Причем так нельзя сказать, это вложенные в друг друга сферы, на подобие матрёшек или еще что то. Потому как быстрая частица может пронзить сначала одну плазму (от двоичного соударения нейтрино) движется как через лес, потом другую и с каждым таким прохождением, она будет немного терять энергию и где то ближе к противоположной стороне атома у нее увеличивается шанс столкнуться с новой частицей и мы увидим плазмоидный хвост направленный от ядра атома. Это уже разглядели в любом предмете на границе разделения сред, но почему то решили, что это скапливается статическое электричество, хотя одно другому не мешает, от нашей планеты тоже бьют мощные джеты в космос, во время сильных гроз пусть и не часто. Просто единичный хвост от одного атома да еще от одного столкновения двух нейтрино, не так уж заметен,  потому что скорость выброса плазмы может оставаться выше световой. И на посошок рассмотрим геометрию планет о которой говорил Ирландский физик, когда предсказал Землетрясение в Турции. Во первых он смотрел на даты, к когда в последний раз там что то было, потом на календарь движения планет и когда они образуют правильную пирамиду из четырех или пяти углов, то получается возникновение резонанса. В его теории пульсирует само Солнце на три метра каждые пять минут, когда как в моей каждая планета, а именно ее магматическое ядро словно дышит поднимаясь и опускаясь на три пять метров каждые 12 часов. Поэтому не исключаю, что пульсация по каким то причинам во время Землетрясений ускоряется и происходит тоже самое расширение сжатие, но с частотой до 2-50 Герц, при этом происходит совпадение частот на ядерном уровне и они сложились. В течение суток есть два обычных пика расширения  ядра и всей Земли соответственно. Но так как он происходит медленно, его не фиксируют приборы и только в океане мы наблюдаем прилив и отлив, так как у воды чуть большая инерция и она как бы запаздывает все время расширятся и сжиматься. Объем планеты увеличивается потому, что в ее теле появляется новых протонов больше, чем исчезает старых а значит физически добавляется не только лишней массы но и самого объёма в следствие кулоновских сил расталкивания. Грубо говоря если какой то тяжелый атом то и в нем может появится на несколько часов новый протон, а потом так же исчезнуть или вылететь наружу как в уране, либо синтезируется словно из ниоткуда газ водород. Но еще ближе к теме, появляются новые нейтроны, это те же протоны, но с нарушенной частотой жизни, а поэтому они быстро аннигилируются за девять минут. Но если их появляется чуть больше чем исчезает будет происходить нагрев нашей планеты и увеличиваться объем. Соответственно при землетрясении этот же нагрев происходит не за шесть часов, а за секунду и самое главное почему расширение всего объёма Земли не ощущается везде? Думаю что континентальная плита, подземная вода или нефть выступают в роли демпфера и смягчают или нивелируют эти удары даже в зонах геологических разломов. Иначе бы нас каждую секунду слабо трясло, так как есть несущая частота планеты от одного до семи герц. А далее природа  подземных толчков, это когда соединится в один резонанс сразу несколько частот в том числе и от других планет и даже галактик, а все потому что сильные ударные волны нейтрино идут со всех сторон, но стороны ядра галактики они будут более слабыми, так как прошли через большее количество материи, но в нашем случае это увеличивает вероятность упругого столкновения нейтрино с другими противоположными волнами.  Это все вышеперечисленное приведёт к возникновению локального суперрезонанса, это когда резко растет температура, давление и приводит к закипанию жидкости   которая в свою очередь разрывает большой пласт породы или раскалывает целую континентальную плиту. А далее самое интересное по этой схеме все равно Землетрясения должны возникать практически везде пусть и не одновременно. Но дело в том, что сама континентальная плита хорошо проводит механическую и тепловую энергию и в итоге она собирается на углах. То есть форма нашей планеты такая, что имеются выступы углы, которые выполняют роль узкой бухты при цунами. Поэтому первоначально механический удар был и небольшой, но он собрался в узкую горловину угла выступа планеты и усилился в тысячи раз, до закипания и разрыва пласта. А далее все просто, сам резонанс или сложение механических волн возникает в зависимости от времени года, какой стороной движется Земля вперед там наблюдается небольшое сжатие пород, а задняя часть разряжена. Время года тоже самое, только идет движение вверх и вниз относительно полюсов. И есть гипотеза, что резонансная частота механических волн движется таким конусом где основание лежит на глубине тысяча километров, а поднимаясь выше она сходится уже и возникает повторный резонанс уже усиленных волн, а сама частота колебаний при этом растет, что и приводит к повышению температуры и давления и локальному взрыву перегретого пара.
 И ещё одним важнейшим фактором, что бы возникло Землетрясение является направление электромагнитного  поля , при нормальном состоянии оно выполняет роль защитного барьера и отклоняет тепловые колебания атомов к полюсам где они сбрасывают свою избыточную энергию в виде пьезоэффекта или Северных сияний. Но когда случаются магнитные бури ровный слой магнитного поля может быть разорван и начать накапливать электрическую и механическую энергию напряжения. Правда никто не может предсказать эти самые возмущения нашего электромагнитного поля , не ясно почему оно происходит. На счет Солнца я уже не уверен.   


Рецензии