Почему генетикой занимаются друзья и дочери Путина

***************************************************
Советский патриот
66 378 подписчиков


РЕКЛАМА

Пытаюсь понять, почему генетикой занимаются друзья и дочери Путина. И чем это нам грозит
2 дня назад
11 тыс. прочитали
Вчера прошло очередное совещание по вопросам развития генетики с участием аж самого Путина. Почему такое высочайшее внимание и что не так в этом деле?

Для начала попробуйте себе представить ситуацию, что Сталин поручил бы заниматься разработкой атомного оружия академию ВАСХНИЛ. Если кто не в курсе ВАСХНИЛ -- это сельскохозяйственная академия, которая занималась в СССР вопросами селекции и генетики. А Курчатовскому институту было бы поручено заниматься вопросами селекции и генетики сельскохозяйственных культур.

Представили себе такое? Я не смог. И вы, наверное, тоже. При Сталине подобное сочли вредительством со всеми вытекающими из этого последствиями. Зачастую печальными.

А вот сейчас подобное вполне возможно, так как Путин поручил заниматься вопросами генетики корпорацию "Роснефть" (Сечин) и Курчатовский институт ядерных и термоядерных исследований (Ковальчук):

Мы знаем ещё со времён реализации Советским Союзом ядерного проекта, что если «Курчатник» за что-то берётся, то он делает это основательно и доводит всегда задачи, которые перед собой или перед ним ставит государство, до логического завершения, поэтому чувствую, что у нас будет и что выпить, и чем закусить.
Почему вдруг такая коллизия? Думаю, потому, что с генетикой в России реально плохо: за 30 лет политики "Зачем нам ваши (подставьте любое слово)? Если нужно, мы все за рубежом купим!" потеряли и кадры, и целые научные школы самых различных направлений, включая селекцию и генетику.

По этой причине Владимир Путин внезапно озаренный очередными некими далеко идущими планами, смог доверить такое важное с его точки зрения дела только своим самым близким и проверенным людям: Сечину и Ковальчуку. Деньги пущены огромные и нужно чтобы доверенные лица присматривали за тем, чтобы их не распилили.

Ну и про личный интерес не нужно забывать, т.к. курирует создание Центра генетических исследований никто иной, как предполагаемая дочь Путина -- Мария Воронцова. Кроме того к процессу причастна и вторая предполагаемая дочь Путина -- Катерина Тихонова.

В общем, все деньги, тем более такие огромные должны оставаться в "семье".

Кстати, при товарище Сталине подобное положение дел назвали бы кумовством со всеми вытекающими из этого уголовными последствиями.

Теперь осталось понять, чем это всё народу России грозит? Где подвох? Понятно же, что под благовидными публичными целями, скрывается что-то совсем другое, кроме банального освоения денег своими людьми. Не зря же они так сильно упирают на правовое урегулирование полученных результатов.


Рецензии