Божие Богу

Многие задаются вопросом - Что имел ввиду Иисус, когда говорил "Кесарю кесарево, а божие Богу"?
Налоги отдай фарисеями и священникам. Это понятно. Но вот что означает божие, которое нужно отдавать Богу?  В течение двух тысячелетий фраза широко использовалась для обоснования отношений между церковной и светской властью. Пожалуй самый глупый ответ дан был на сайте Вера - Разграничение между светской и церковной властями... Никто, заметьте никто не поясняет что значит божие Богови? Понятно , что светской власти Он предлагал пока, до преображения сознания, платить налоги, но в тоже время дал ещё какой-то уникальный совет, который узурпаторы власти всевозможно скрывают. Осмелимся предположить, что это именно основа учения Иисуса Христа.
Как человек, рабочий ведёт себя в присутствии хозяина? Наверное старается показать себя. И так отдает свою силу, энергию, любовь, время взамен на деньги придуманные банкирами. А что должен человек, по-вашему мнению, отдавать находясь 7/24ч перед Богом? Предвидим объяснения типа - поститься, молиться, исповедаться и причащаться. Этого хватает только в том случае, если вы хотите сделать их бомжа воцерковленного, который перестанет пить и будет исполнять всё это. Но планка Иисуса Христа совершенно другая - Будьте милосердны, как милосерд Отец ваш небесный! И это не тот случай, когда вы нищему даёте милостыню. Здесь другое! Иисус учил - Да светит свет ваш пред людьми! Божие это божественная искренняя любовь, которую мы получаем отовсюду, и стало быть должны светить, из глубины своих сокровищ сердца, светом любви людям. Что внутри, то человек и выносит наружу. Добрый доброе... Вот это и есть - божие Богу!
Как это может легко реализоваться практически в жизни? Вот например мать может сделать своего ребенка великим человеком, а может убить, и всё это только своими мыслями. Мать, конструктора всех ракет доставки адерных 6омб, Петра Грушева будила его в 4ре утра словами - Петя вставай пора делать великие дела, Отечество ждёт! Воодушевила его и он до 96- Ти лет работал в своем КБ. Так вселив веру в своего ребенка мать концептуально построила всю его жизнь. Есть и другой пример, когда любящая мать, но не знающая как работает учение Иисуса (где сокровище ваше там будет и сердце ваше), своими постоянными страхами, а в голове у неё было - ой, как бы не разбился на авто, как бы не напился, итп. Страхи, это очень мощная низкочастотная энергия, которой всё равно что делать, плотины строить или рвать, погубили в ДТП жизнь ребёнка. Так что мы должны отдавать Богу? Как платить налоги нам объяснили, но почему-то совсем не сказали что давать Богу. Если бы люди стали светить своей любовью себе и окружающим, то в этот мире спустилось бы царство небесное. Именно об этом и мечтал Иисус - Да будет царство Твоё и на земле, как и на небе. И всё мы должны своими мыслями наполненными любовью строить и возделывать рай на земле. И чтобы у нас ничего не получилось, нам заявили, что этот мир принадлежит князю мира сего и рай возможен только после смерти, а это всё махровая ложь. Ей грядки Господи Иисусе! Как преображения Мира в его высший потенциал может пройти легко изящно и бескровно в этом нашем воплощении, в этой жизни, на этой планете?
PS практикуете светить любовью (не указами) детям, близким и всему социуму! И мир преобразится. Нет другого простого способа. От его простоты в него никто не верит. Всех научили - пойди туда, далеко, помолись и попостись там, отдай много денег, стань рабом и тогда, возможно, испытав тяготы и лишения ты сможешь выжить. Нам процветать нужно, а не выживать! Хотите процветать? Давайте божие Богу!


Рецензии