Демонтаж. Вторая попытка, ч. 2

С 22 по 24 июля 2022 года в чешском городе Прага проходил второй «Форум свободных народов России». Разгулялись господа, от первого форума ещё не отдохнули, и вот, опять…

Заявленные цели не отличались от целей первого форума, прошедшего в мае в Польше, в городе Варшава. Опять же, участники форума рисовали мечты о деколонизации, денационализации и прочих «де». Также говорили, что форум  должен стать «площадкой для объединения новых политических лидеров, участников региональных и национальных движений, гражданских активистов, экспертного сообщества и всех, кому очевидна необходимость решительной деимпериализации Российской Федерации».

В ходе мероприятия участники обсудили подходы к созданию переходных администраций и правительств постпутинских независимых государств России, минимизацию рисков неконтролируемого коллапса по ключевым секторам, в том числе демилитаризацию с полным отказом от ядерного арсенала,  формирование новой архитектуры коллективной безопасности в Европе и добрососедского существования новых независимых республик России и сопредельных государств.

Россию будущего, по идее участников этого «политического сабантуя», в обязательном, и, вероятнее всего, в  принудительном порядке, должна быть разделена на тьму то бишь множество небольших «свободных государств коренных народов и регионов, иначе ничего хорошего от «этой страны» ждать не стоит.

«Известные «лидеры российской оппозиции» лишь мечтают о смене «плохого» кремлевского царя на «хорошего», но хотят сохранить прежний москвоцентризм», - считают сторонники радикальной реконструкции и структурной трансформации России в пользу её многочисленных народов и регионов. «Но пока сохраняется единая Россия, она будет неизбежно превращаться в агрессивную империю, какой бы «либерал» ни пришел к власти», – говорится в пресс-релизе этого стихийно-планомерного «шабаша».

Распил России на удельные княжества, пусть пока мысленно,  готовы учинить спикеры и вдохновители форума Павел Климкин, экс-глава МИД Украины, известный украинский «деколонизатор и десоветизатор»; Илья Пономарев, экс-депутат Госдумы, считающийся в определённых кругах национал-предателем. Их активно (а кто и пассивно) поддерживают:
- Представители коренных народов и региональные оппозиционные лидеры России.
- Представители стран ЕС и НАТО (дипломаты, парламентарии, министры, политики. Ну как же без них, без этих тёмных светочей и кукловодов) а также Западно-Балканских стран.
- Представители Украины, Сакартвело, Беларуси, Азербайджана, Казахстана и Молдовы, стран, потерявших ориентацию, «заблудившихся в трёх соснах», поправших международные законы, законы своего государства, своей республики, и пренебрегающие законными процедурами получения самостийности. Эти республики уверены, что заимели независимость, что смогли выйти из-под колониального гнета Москвы, но не понимают, почему РФ все еще направляет против них  свою открытую гибридную имперскую агрессию.
- Европейские интеллектуалы, профессора, непосредственно кукловоды, лидеры мнений, активисты, медийные персоны и др.

В общем, желающих оторвать свой кусок пирога на пиру во время чумы оказалось немало. Только хочется их спросить, они реально не понимают, что устроили шабаш? Не более того. Клеймят, на чём свет стоит, Российскую Федерацию, а облизываются в предвкушении раздела территории СССР.
 
Чем эти все деятели движимы? Неужели заботой об обездоленных, о страдальцах – коренных народах, малочисленных, вымирающих жителях России? Это те, кто в трудные времена покинул своё Отечество? Это бывшие депутаты, служители власти, но нынешние озлобившиеся неудачники?

Россию участники форума располосовали на 34 страны, в надежде, что они появятся после бесславного исчезновения РФ.

 Да, пусть персонаж, слова которого приведу, не пример для подражания, но высказался он в своём Телеграм-канале, обратившись к представителям «Форума свободных народов России», с саркастическим юмором, хлёстко и точно. Это я о главе Чечни Рамзане Кадырове: «На карте есть СоедЕнённые Штаты Сибири, Лапландия, Кавказская конфедерация (непонятно, почему не указали независимые "страны", входящие в неё)...
Не хватает: Нарнии, Изумрудного города, Зазеркалья, Тридевятого Царства, Атлантиды, Лукоморья, Хоббитона. Лишь бы не возродилась среди обилия этих сказочных королевств Дейнерис Бурерожденная, мать драконов.
А то полетит на Запад — «Джавелином» не возьмут», — написал Кадыров в своём телеграм-канале.
Итоги этого форума, убеждён глава Чечни, очередное доказательство намерений «псевдолибералов» развалить Россию и поблагодарил их за подтверждение слов руководства РФ о подобных попытках. Кадыров указал на то, что лучше самих злопыхателей никто бы этого и не сделал.
«Теперь даже ёжику понятны ваши цели и сущность. Но есть одна маленькая деталь, озвученная В. Путиным, которую вы не учли в своём плане: «Мы всерьёз-то ещё ничего не начинали», — добавил Кадыров.

Всерьёз, я уверена, не получится ни у них, у тех, кто «ещё  ничего не начинали», ни у этих кукловодов с их марионетками. Провалилась первая попытка, не удалось убить СССР, провалится с треском и вторая. Хватит уже смешить народ своими государственными новоязами.
 


Рецензии