Short story 17

Настоящая женщина
Сегодня 14. 02 – день всех влюбленных, ну а я, как обычно, сама того не желая, или желая, да не зная, стала свидетельницей одного интересного происшествия, которое заставило задуматься.
Все женщины, как известно, и что не удивительно, мужчины, ходят по магазинам. Особенно посещаемы в этот день магазины нижнего белья. Вот с такого магазина все и началось.
В магазин зашел мужчина, в поисках белья для подруги. Выбрал он белье, с центрального манекена, который, как мы бывалые знаем, украшается не только самым красивым бельем, но и самым дорогим. Ходил он вокруг, ходил, узнавая, как натягивать резинку между грудей, которая шла поверх бюстгальтера. Спрашивал, показывая на подтяжки, как их застегивать. Разговор дошел до определения размера. На что продавцы радостно отметили наличие всех размеров. А он молчал и думал, думал и молчал. Продавцы ждать устали, предложили купить карту. А он ни в какую, мол нет, сам куплю. Они ему начали советовать, что надо может посмотреть на манекен, примериться. И я, увлеченно слушая, уже подумала было предложить сравнение с грушей или грейпфрутом, а может быть и арбузом. Но покупатель твердо сказал, что размер он знает. Так и восхищался он красотой, а потом, все – таки решил про стоимость узнать. Цена не вдохновила, о чем он прямо так признался. И продавцы, обсуждая между собой, назвали его «настоящим мужчиной». Мол все и бесплатно.
Странные понятия: настоящий мужчина и настоящая женщина. Странные и растяжимые: для одних обозначает одно, для других совершенно другое. Почему мы называем мужчину настоящим, если он покупает нам дорогие вещи. А если этот мужчина живет, не думая об одном дне, а думает о будущем тоже. Если он бережливый и часть денег, не потраченных на подарок любимой, решил скопить на предстоящий отпуск – он не настоящий.
Все так относительно.
И сразу хочется понять, кто из двух женщин может называться настоящей в такой ситуации?
1) Муж дал жене денег на покупку нового белья. Она купила себе белье, не озираясь на стоимость.
2) Муж дал жене денег на покупку нового белья. А другая, пошла и купила белье со скидкой, а на остатки денег купила ребенку рубашку в школу.
Какая из них настоящая?
И вообще, что такое настоящая женщина, задалась наконец вопросом я, молодая женщина 34 лет.
В наше время все пытаются научить, а главное все желают узнать, как стать настоящей женщиной/мужчиной. Кто –то дает ведические знания в лекциях, кто-то анализирует классиков, кто-то анализирует линии судеб, фильмы, мир современности. Как говорится, кто на что горазд.
Рекламные лозунги учат нас ходить к косметологам, одеваться во все новое, кормить детей грудью, стройнеть, есть витамины, питаться только биопродуктами, мыть волосы шампунем для лошадей и многому другому.
Но женщина с пухлыми губами, в розовой манишке и глупым выражением лица – настоящая ли она?
Или женщина в деловом костюме с пучком волос на голове и резкими высказываниями, настоящая ли она?
А может настоящей можно назвать женщину, которая несется домой с тремя сумками в правой руке и ребенком в левой, с растрепанными волосами и не накрашенными губами?
Где конкретные признаки для самоанализа?
Где пределы и границы самооценки?
Как стать настоящей женщиной?
Зачем, напрашивается вопрос?
Ну как же, резко отметут психологи, ведь настоящая женщина купается в цветах, любима, достойна, красива, ею восхищаются, у нее полная внутренняя гармония, она сексуальна и прочее, прочее, прочее.
Сказка какая-то, а не жизнь у настоящих женщин.
И вот в поиске ответа на этот вопрос, я металась, изучая литературу, тезисы, разговаривая и обсуждая эту тему со знакомыми и не знакомыми.
И, слава Богу, ответ получен.
Однажды мне довелось наблюдать за тремя женщинами, которые пришли в общественную баню.
Так вот, я смотрела на них, а в голове крутился все тот же вопрос: «Кто такая настоящая женщина?». Я, глядя, на них подумала, о том, кого из них я назвала бы настоящей женщиной? И я незамедлительно определила кого. Притом, когда я осознала свой выбор, параметры подтвердились.  И самый главный из них, на мой взгляд, ухоженность.
Настоящая женщина ухаживает за собой. Она следит за собой, дарит время себе, любит себя. И будь то, приготовление вкусной полезной овсянки утром, а может быть и запеченной курицы в духовке, аккуратный маникюр, здоровые волосы, здоровая кожа, пусть даже с морщинками, аккуратная одежда, пусть не дорогая, но со вкусом подобранная – все это признаки ухоженной, настоящей женщины.
Но, как говаривала, бабушка Шанель «Уход за собой обязан начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет».
Поэтому наиглавнейший признак ухоженной женщины- это любовь, излучаемая изнутри, и, как следствие, гармония, счастье и спокойствие.
А в целом, не выражаясь местечково, все женщины настоящие – все мы разные и все мы классные! Мы красивы уже тем, какие мы есть. Мы – совершенство, так же как и любое божие творение здесь на земле! Только совершенство не с точки зрения одного человека или группы лиц, а совершенство с точки зрения вселенной.
С наступающим!!


Рецензии