Чистки чего

 Государство - это ДВЕ подсистемы - УПРАВЛЯЮЩАЯ это "элита" и УПРАВЛЯЕМАЯ, как  по Фраткову "У нас телега, да еще с квадратными колесами..."

1. Поменять "элиту" и посадить ее управлять "телегой с квадратными колесами" с надеждой приехать в Силиконовую долину", но традиционно опять вляпаемся "хотели как лучше"
2.Надо прежде заменить "телегу с квадратными колесам" на, хотя бы "кукурузник", управлять которым не полезет, даже самая наглая,и отпетая "элита". Она безо всякой "чистка" осыпется сама как опарыши.

 Как это осуществить?
Элементарно, просто Президенту, своими Указами "в режиме ручного управления"
вокруг "телеги с квадратными колесами" "Расчистить Авгиевы конюшни", на самой телеге "Отделить мух от котлет", "замочить в сортире" тех кто "телегу"  превратил в свое корыто.

http://proza.ru/2022/04/28/1466 режим ручного управления.

 Появится новая проблема, Куда девать, и что делать с огромной ТОЛПОЙ чиновничьего БАЛЛАСТА, отвалившегося от "телеги"

 Еще раз, упаси Господи Россию и ее многострадальный народ от очередной чистки.

Пригожин: чистки или новая русская элита
Вчера
9,2K прочитали
Еще Николо Макиавелли говорил, что государю надо обеспечить смену элит. Каким образом это вопрос инструментальный. Иосиф Виссарионович ничего нового не придумал.

Если элиту не менять, то она доведет государство до разложения.

Что мы в 20 веке видели. Имперская и советская элиты государство потеряли.

Сталин же вовремя почистил элиты

Вопрос не о том, что репрессии были массовыми. Вопрос о том, что и как происходило.

Сейчас в России точно такой же этап. Надо менять элиты.

А в деле смены элит должен быть лидер. Сам государь или президент, как кому будет угодно, должен быть НАД процессом смены элит

Пригожин будет проводить чистку?


Рецензии