Разбор пророчеств старца Каллистратоса Афонского в

Разбор пророчеств старца Каллистратоса Афонского в режиме «он-лайн».
[статья из серии по истории пророчеств].

    03.04.2020 Соня Кошкина напомнила в своём издании «Левый берег» о предсказании афонского старца Каллистратоса:
    «Старец в интервью в ноябре 2019 года заранее предвидел коронавирус и призывал всех православных христиан сделать крест на обратной стороне дверей домов. Если у вас нет креста, то можете его сделать пальцем, окунув его в оливковое масло. Это серьёзно, так как  в начале 2020 года на Афоне был отслужен Параклис Божьей Матери. И это указание было открыто ему самой Богородицей.
    Старец предупредил, что III-ья Мировая война и разрушение святого Афона – всё произойдёт в течение последующих двух лет. Старец не назвал конкретной даты, но сказал, что в течении двух лет – с каждым днём, человечество будет на шаг ближе к этой страшной войне и к опустошению Афона. Знамением их будут его смерть, раз он умер, значит, война у дверей».
    Ажиотаж в течение одного месяца на Украине был велик, эту запись опубликовал у себя в блоге даже украинский боксер Василий Ломаченко, правда, вскоре картинку из аккаунта стёр, как и многие другие «блогеры» Украины, которые пытаются выставить себя в качестве «экспертов» по пророчествам, которые предрекают Украине «великое» Будущее. Насколько данная тема была популярной можно судить по тому, что проверить «совет старца» взялось греческое церковное издание «Romfea».
    В результате, в конце мая представители Афона назвали эту историю фейком и попросили украинских журналистов публиковать только официальные заявление, а не слухи.

    [Историческая справка.
    Соня Кошкина,  настоящее имя – Ксения Никитична Василенко; род. 1985, Киев) – украинская журналистка, совладелец и шеф-редактор интернет-издания «Левый берег», телеведущая]. 

    Казалось бы тема закрыта, 2021 год прошёл: III-ья Мировая война не началась и разрушение святого Афона не произошло, ай – нет, 08.02.2023 последовало продолжение от известной патологической лгуньи Виктории, она же «раба Божия №», она же Виктория Пожарская, она же Виктория Минина, она же Александра С., она же «vik.mi.67», она же «Vita Nekola», она же «Gordan», которая выступает на всех православных форумах в России и на Украине, проживая в Греции (по её собственным заявлениям).
    На форуме «Близ при дверях, у последних времён» данная дама в разделе «Слово пастыря», в теме «Монах Каллистратос, Святогорец» разместила вот такой пост за № 2:
    «Афонский монах Каллистратос.
    Голос за кадром: Геронда, что нам делать всем, дайте совет людям, как поступить в ситуации, к которой нас подталкивают. Вот сейчас на выборах победил ставленник Ротшильда, еврей по национальности, Папандреу. И в клубе Бильдерберг ему уже даны инструкции: ввести единый номер страхования здоровья, а затем навяжут людям вакцины. Сделают вакцинацию свободно-обязательной…, а на самом деле, вакциной будут убивать народ. Мы должны остаться от этого свободными, предпочтём Христа. Если не войдём в эту систему, то постучавшись немного, получим Божию помощь.

    Каллистратос: Для меня – это так, я жду помощи от Христа (не надеясь на систему медстрахования). Меня так учили Невидимые старцы, а как мы знаем, они последователи Христа – они в миру, молятся за мир, а мир их не видит. Так вот из их поучений, у меня такие выводы, пусть даже один день пожить, но свободным и со Христом. Немного пострадаем, но затем Богородица нам подаст помощь, наша добрая Приснодева Матушка. И сразу с Её помощью – конец нашим страданиям. Вот я вам расскажу случай, который со мной произошёл. Я был в Салониках и попал в неприятную, очень неприятную ситуацию. Вопрос жизни и смерти стоял, я не буду рассказывать, так как я не об этом сейчас говорю. Так вот, как был я вот сейчас допустим там, подняв руки к востоку, позвал я Матерь Божию, взмолился, в ту же секунду оказался у себя в келье. Невероятно, но я там оказался, будто бы никуда и не выходил. Вот Она как делает! Ведь из Евангелия мы знаем, это ведь записано как исторический факт – на Успение Пресвятой Богородицы были собраны Апостолы со всех тех мест, где они проповедовали. Их взял Ангел оттуда и принёс к гробу Богородицы. Вот и я сейчас испытал такой жизненный опыт. И знаете что я понял? Что так может случиться с каждым из нас. Надо верить и помощи просить у Бога, и Господь спасёт. И Пресвятая никого не оставит без помощи. И Ангел будет кормить… как это происходит в тайне с Невидимыми подвижниками. Но я не буду и об этом говорить сейчас, потому что на них пребывает Тайна Божия и они под Его попечением. Так вот когда подойдёт время тех гонений, последних, даже не сомневайтесь, поднимите руки ваши к Небу и взмолитесь нашему милостивому Господу. Доверьтесь во всём Его Святой воле. И тех, кто не сможет противостоять Антихристу, Господь укроет в тайном месте, к которому не в силах будет он приблизиться. Вот как будем на тот час – или с семьями, или с братьями, так и окажемся, в следующий миг, в другом месте, безопасном. И Ангел с Неба будет нас питать. Не бойтесь. Бог Всесилен. Сам Свет сошёл к нам. Он пришёл для нашего Спасения. И Он нас спасёт.
    Когда прийдёт то время – кто не готов принять мученичества, поднимите руки к Небу и взмолитесь к Богу, и Он поможет в тот же миг. Сама Богородица нас возьмёт в Её святые руки и перенесёт туда, где будет безопасно. И поймите, нас не спасает ни СНИЛС, ни пенсия, ни зарплата… Пропитание и необходимое нам даёт Господь. Всё это нам не нужно, но без Господа нам нет жизни. Человек не может нам дать абсолютно ничего. Всё от Бога, нет у человека ничего своего. И в самый опасный момент, Бог нас спасёт, и в то тяжкое время – укроет и пропитает. …
    Сорок лет евреи находились в пустыне, идя в землю Обетованную, и все эти годы их кормил Господь манною с Неба, их вещи не истлевали, не изнашивались. Так будет и тогда…Откажитесь от своего…доверьтесь Богу, Бог и прокормит и оденет, и сохранит, и спасёт.
    Мне не нужны ни дома, ни машины, ни одежда. И говорить я хочу только о Христе. Он мне даёт всё, что мне необходимо. А мне нужен только Он. И в этом моя радость. И здесь на Горе, на самой вершине, есть тайно люди, которых питает Господь, а их никто не видит. И тогда – соберёт Он всех в одном месте и не будут их видеть. И здесь они тоже будут. Вспомните, как Ирод начал гонения на Вифлеемских младенцев. Святая Елизавета взяла младенца Иоанна и ушла в пустыню, ни один человек не понял как. И питал их Господь в пустыне, и Креститель пребывал в пустыне много лет, а учил его мудрости Ангел Господень. Для чего? Господь готовил его для проповеди и крещения Израиля.

    Голос за кадром: Геронда, ты можешь мне сказать, что происходит с нашим народом? Почему никто не видит опасности в том, что происходит? Архиереи и иереи нам говорят – берите всё от государства, нет в этом никакой опасности. Но это ведь не так? Опасность обезличивания уже маячит на горизонте. И все «верхи» – в ложах, в тайных обществах…они строят своё царство. Но оно же противоположно нашим ценностям! Почему, народ не видит это и идёт и выбирает всех этих масонов, предтеч антихриста? Ведь и в храмы ходят, на литургиях молятся. Так почему идут за такими?

     Каллистратос: Знаешь, они то идут вроде бы и с крестом в руках, но сердце их горит о другом… и ценности у них другие. Мирские. Жить хорошо, здесь и сейчас. Не потерять удобства.

    Голос за кадром: То есть, в их сердце другие идеалы? Не Христос их волнует?

    Каллистратос: Да вот выходит, что нет, не волнует… И ум их помрачён, так как его не освещает Бог. И чувства спутаны… вроде бы понимают опасность, но продолжают слушать и делать как власти укажут...
    Вот был у нас тут один монах, уже он почил, он любил вино. Очень любил вино. Но и другие его жалели, в том смысле, что наливали ему, чтобы он не страдал. А он говорил, что всё время молится. Вот напьётся и молится… Молится, а сам всё время пьяный… Как думаешь, Бог такую молитву слышит? Ведь ты по факту страсть свою лелеешь.. А говоришь, Богу молишься… Вот может и верующие так? Молятся Богу, а сами слушают разговоры политиков, в ожидании того, что те обещают… А ведь те обещают только материальное и то не всем… Вот они как пьяные. А потому и идут за этими… Всё зависит от того, как мы представляем, как мы видим жизнь. Где ценности твои, там и сердце твоё… Я выбрал Христа, и другой мне никто не нужен…и жизнь другая меня не интересует. Мне с Христом хорошо.

    Голос за кадром: Геронда, мы видим, что люди всё больше и больше погружаются в грехи. И знаем из Писаний и Придания, чем всё это заканчивается. Скажите, вам что-нибудь говорили Невидимые старцы о войне, которая маячит на горизонте?

    Каллистратос: Вы видели месяцев 9 назад, учёные обнаружили одну звезду около Луны? Луна была в фазе полумесяца, а звезда вошла в освещаемую часть с запада? Нет, не видели и не слышали. Движение звезды этой зафиксировали астрономы. Так вот эта звезда предвещает Третью мировую войну.

    Голос за кадром: Это знамение о будущей войне?

    Каллистратос: Да. Мы говорим, у нас вдруг победил ПАСОК (символ которого восходящая звезда), как будто подтвердив это знамение. А их избрал народ, который летит в пропасть… Люди должны понять, что эта жизнь нам дана, для того, чтобы мы были с Христом. Без Христа наша жизнь теряет смысл. Труды и слова, нам оставили святые отцы для того, чтобы мы жили достойно, а не рубили головы направо и налево… Нам нужно пересмотреть ценности, которые у нас появились, отдать предпочтение Духовному Закону. Невидимые старцы говорят, что все партии в политическом поле действия, лукавы. Все – лукавы. Никому там нет дела до народа. А поэтому, нам нужно их планы и действия разрушать, мешать делать им то, что они исполняют. Нельзя за них голосовать вслепую… нужно смотреть на дела…если бы кто-то меня раньше спросил, я бы отсоветовал за них голосовать. Своим голосом мы их или подводим к власти, или удаляем.

    (Ком. «vik.mi.67»: ПАСОК – политическая партия Греции левоцентристского толка.
    На досрочных парламентских выборах 2009 года Всегреческое социалистическое движение набрало 44 % голосов избирателей и получило большинство в парламенте. Выборы 6 мая 2012 оказались наихудшими для ПАСОК за всё время её участия в них. Партия потеряла свыше двух миллионов голосов (более двух третей) в сравнении с прошлыми выборами и заняла третье место в избирательной гонке, получив 13,18 % . По итогам повторных выборов 17 июня 2012 года партия потеряла ещё 1 % голосов (более 300 тысяч) и в итоге получила 12,28 % и всего лишь 33 места в парламенте.
    П.с.: народ реально отвернулся от них из-за принимаемых ими законов и решений.)

    Голос за кадром: А когда начнётся Третья мировая?

     Каллистратос: В наши дни. В наши дни. И уже скоро. Но я не буду говорить о датах, сроках. Люди так созданы, что реагируют не так, как надо, не духовно. Поэтому мы и не знаем дня нашей смерти, а знаем только когда родимся. Смерть же для нас как бы невидима, прикровенна… но в течение двух лет, война войдёт в наши жизни».

    К посту «vik.mi.67» приложила видеоролик (всё на греческом): https://youtu.be/fBiauLtGYFI (продолжительность 02.43.05) за 2013 год.
        Также читатели могут ознакомиться с видеороликом (всё на греческом) https://www.youtube.com/watch?v=GjdhKDHJWDQ&t=23s (продолжительность 21.40) за 2016 год (там звучит та же тема: III-ья Мировая война и разрушение святого Афона войдут в наши жизни в течение двух лет).
    Есть в интернете и другие видеоролики с участием старца Каллистратоса (всё на греческом), пытливые читатели могут их просмотреть (просьба при этом обратить внимание на даты их размещения).

    Ранее автор уже высказала своё мнение на счёт «пророчеств» данного старца в статье «Предсказания старца Каллистратоса Афонского  – правда и вымысел» // http://proza.ru/2019/02/24/523.
    Что можно добавить теперь: похоже старец Каллистратос является не только Великим провидцем, но ещё и Великим молитвенником.
    Обещал III-ью Мировую войну и разрушение святого Афона к 2011 году, – отмолил.
    Обещал то же самое к 2018 году, – отмолил (пост Сони Кошкиной принимать во внимание не будем).
    Сам предсказывает, – сам и отмаливает.
    Лепота!!!
    Поэтому пусть каждый читатель решает сам: является ли старец Каллистратос провидцем или нет.
    2011 и 2018 годы прошли, III-ья Мировая война не наступила и разрушение святого Афона не произошло.
    Ждём-с от старца или от «vik.mi.67» следующей даты!!!
*    *    *
ДТН.


Рецензии