Всё ли хорошо 12 апреля 2022

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»





ф102.56.2.
 
        - Ну ты, Венька, даёшь!
       Кир стоял возле меня, сидевшей на садовой скамейке.  Он пришёл к нам  рано утром, чтобы опередить своего брата и, заодно, застать Веньямина дома. Заяц же, издёрганный вниманием, за сутки успел сплести большой длинный коврик. Он продолжал активно двигать лапками, обвязывая ножки стола и стульев. Поникшими ушами Веня старательно прикрывал свою мордочку.
       - И что, нам теперь водяных зайцев с рыбьими хвостами ждать? - глумливо ухмыляясь, добивал его Кир. 
       - Ну, хватит! - не выдержала я. - Сколько можно! Это Венино дело. Отстань от него.


с102.16. 
 
На тонкой травинке росинка висит
И звёздочка в этой росинке блестит.
И месяц в росинку зачем-то залез
И зеркалом стала росинка небес.

Но тяжесть небес не согнула травинку –
Что небо ей значит? – Простая росинка.
А солнце придёт и исчезнет роса,
От солнца в росинках умрут небеса.

И мы так живём, отражая округу,
И мир исчезает с потерянным  другом.
Который в себе  этот друг  отражал,
А может, в себе его и содержал.

Но ночь снова властна. И снова росинка
Залезет на  мелкую в поле травинку.
И  будет в себе отражать небеса,
От лёгких движений травинки дрожа.

Лишь надо увидеть, лишь надо понять,
Чтоб мир отражений кого-то узнать.
И смотрим в глаза тех, кто дорог для нас
Мы сами  и есть отражение их глаз…

м102.8.
 
Мишки, бурно отпраздновав День Деревни, на какое-то время успокоились и остепенились. Посадили Тюльпаны, вдоволь заготовили мёда и рыбы, присвоили себе фамилии Куинджи и Шишкины, неспешно готовились к зиме. И ничто не предвещало ярких событий.

И вдруг, осеннее обострение. Обострение – это когда  вдруг возникает обострённое восприятие действительности. То, что раньше не волновало - почему-то волнует, то, что раньше не виделось - просто бросается в глаза. И очень много эмоций. Сам по себе вопрос «Спать, иль не спать?!», - крайне болезненный.  От зимней бессонницы притупляются чувства, мишки, не спавшие зимой, плохо рисуют.  Но если заснёшь, то вдруг пропустишь что-нибудь интересное?! Или, вдруг война, а ты спишь?



п102.
 
Переславское озеро Плещеево – доброе и светлое озеро. Это надо сильно постараться, чтобы в нём утонуть. Идти до большой глубины пешком далековато и всегда можно найти более лёгкий способ, чтобы расстаться со своей жизнью. Просторы озера не пугают, даже, скорее, радуют глаз. Светлое озеро по первому впечатлению. Лодок на озере сейчас почти нет, вроде бы как действует заповедный режим Национального парка. А были времена, когда лодок было очень много, на моторах и вёслах эти лодки пересекали Плещеево озеро в различных направлениях, на них сидели многочисленные рыбаки.

ф103.57.13.
 
       Вскоре Виталис вернулся. Подбежал ко мне, уставился больными глазами, схватил за плечи, стал трясти и кричать:
     - Беги за ним! Сейчас же беги за ним!
     - П-п-почему вы вернулись?
     - Он не хочет меня видеть... Но ты! Ты не должна оставлять его. Беги за ним!
     - То, что он сказал, это правда, да?
     Вит прищурился, отпустил меня, отвернулся. Затем быстро повернулся. Его глаза буквально буравили меня.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии