Тщетная Россия, тщетная революция
Положение это было с детства привычно усвоенным, а значит "правильным". Превратилось а некую аксиому, в которой не сомневаются. Хотя если вспомнить, то особо довольных советской жизнью и не было.
Еще при царе началась пропаганда революции, пропаганда будущей светлой жизни , но было ли последующее улучшения жизни народа? На что Ленин надеялся, когда утверждал в своих призывах к революции, что уровень жизни простого народа возрастет? После великой революции изменятся географические условия России? Наверное он понимал, что это не так. Может надеялись " взяв все и поделив " у господ, что это поднимет уровень жизни?
Если некто имеет миллиард и этот миллиард поделить на 100 миллионов населения, каждый получит по десять рублей - велико счастье? А экономическая структура может рухнуть.
Осталась еще возможность неким сказочным образом организовать экономику, чтобы эта экономика превратилась в волшебную мельницу Сампо , непрерывно производящую в неограниченных размерах товары для народа.
И похоже, что большевики и надеялись на какие-то сказки в экономике. Пробовали вообще отменить деньги - когда это не пошло, применили равную оплату для всех. Рабочие просто перестали работать, а крестьяне выращивать товарное зерно, экономика остановилась.
Тогда великий Ленин " дал полный назад", вернул рынок и частную собственность. Дело сразу пошло. Но пошло не так, как надо было большевикам - капитализм не приспособлен производить много оружия, что мы видим и сейчас в связи с Украиной. А именно это нужно было большевикам.
Все эти экономические проблемы большевиков говорят об одном - никакой теории построения соц. экономики у них не было, их не это интересовало. Вся дореволюционная деятельность Ленина имела одну цель - захват политической власти. А дальше ускоренная военная модернизация и дальнейшая революция на Западе. Ленин даже отправил на пробу армию в Польшу, но безуспешно.
Получается, что Троцкий был не очень умен - его сделали козлом отпущения, свалили на него весь "троцкизм" и выгнали из страны. Скорее всего успокаивали общественное мнение на Западе - мы избавились от троцкизма! На самом деле троцкизм это сама сущность идеологии советских коммунистов, партия всю свою историю была троцкистской и даже нынешняя политика России это троцкизм.
Хотя я плохо представляю себе , что бы наши троцкисты делали, провернув революцию в Европе. Вообще там такие вещи не проходят, о чем говорит история гитлеровской авантюры.
Так что российские бедняки зря рассчитывали на революцию и большевиков. Партия их просто использовала, как " двужущую силу" , а затем занялась своими планами, в которые бесплатный коммунизм не входил.
Это даже имеет подтверждения. Вьедливые читатели внимательно прочитали текст романа Горького "Мать" и с удивлением обнаружили, что семья простого работяги Сормовского завода при царе жила в отдельном доме в несколько комнат. Известно, что при Сталине отдельные квартиры имели только номенклатурные аппаратчики. А обычная многодетная рабочая семья жила в барачной комнате, в подвале или в землянке. Одинокие работяги мечтали о койке в общежитии.
Петров- Водкин писал о дворнике при зарплате в 10 рублей, снимавшем комнату ( не угол и не койку!) за 1 рубль. Это говорит о вполне нормальном состоянии российской экономики в то время, ведь доступность жилья важнейший параметр экономики.
Таким образом большевики надули народ своими обещаниями - вот как на революцию-то надеяться! Интересно еще и как эти революционные настроения возникают. Возникают они чаще не из-за плохой жизни, а из зависти.
Солженицын писал , что русские солдаты в Восточной Пруссии увидели у немцев не нищие деревни , как у себя в России, а маленькие аккуратные городки. Русский человек такого не забывает... Воевать за Россию сразу расхотелось , поддержали революцию.
То же случилось и во Вторую Мировую - красноармейцы побывали в Германии и Австрии и через какое-то время СССР развалился... Не смирились красноармейцы со своей убогой жизнью.
Не поняли красноармейцы, что в России не только экономика тщетная, здесь и возможные революции тоже тщетные. Это надо было объяснять народу, еще когда Ленин занимался своими пламенными призывами к новой, "лучшей" жизни - сразу было понятно, что ничего у него не выйдет, Ленин врал. Германия чисто по географии всегда будет жить лучше России , никакие революции этого не изменят!
Хотя дураком Ленин не был - моментально вернул Туркестан, Украину и прочие российские колонии под свою власть , он-то прекрасно понимал, что без колоний будет полная нищета.
Почему некоторые страны богатеют ? Вовсе не из-за упорного труда на заводах. Там хоть заработайся.... Богатство приходит из колоний, богатство это недооплаченный труд и природные богатства разных диких папуасов. Знаменитые "стеклянные бусы"...
Почему Р. Люксембург и говорила, что когда закончатся глупые папуасы, закончится и капитализм. Потому , что богатство не создается, а завозится извне. Сейчас глупых папуасов уже не осталось и политику глобализма, столь недавно популярную, начали быстро сворачивать.
Процветание страны опирается на три фактора - благоприятная география, развитая экономика и промышленность и наличие колоний с глупыми папуасами. Кстати - неумение русских делать смартфоны и превращает их самих в экономическом плане в глупых папуасов.
А без колоний ничего не получится - уже сейчас буржуазия в России жалуется, что люди мало покупают, у них нет денег. Вот это и ждет Россию в условиях " отдельной, замкнутой"жизни. В этом и есть тщета России.
К чему это я пишу? Сейчас очень распространились эсхатологические настроения - вот скоро " все" закончится, политика изменится и мы заживем хорошо. Это вот и есть революционные надежды и ожидания. Что и почему изменится? И только ли в хорошую сторону? Лично я не вижу никаких оснований ждать улучшений. Все очень плохо.
Свидетельство о публикации №223020900832
Внук Диогена 04.03.2023 14:22 Заявить о нарушении