2. Вовкины истории. Историческая справка

Часть 1.
"Историческая"

"Наша история- это история многих поколений, история, которую мы должны помнить, история, которую мы обязаны знать, потому что НАША ИСТОРИЯ - это исторический путь наших предков, исторический путь наших отцов и наша жизнь, это продолжение жизни в наших детях, внуках, наших потомках, которым строить и вершить дальнейшую Славную Историю России!
Наша история - это МЫ сами."

2010г. (В.Г.Гуляев.)

Центр хранения архивного фонда
Алтайского края (ЦХАФ АК).

""260 лет со времени образования села Шелаболиха Шелаболихинского района.
Точной даты образования населенного пункта не обнаружено, но первые достоверные сведения есть в документах 1747 и 1749 гг.
В "Доношении" дворянина Петра Мельникова в канцелярию Колывано-Воскресенского Горного начальства Кузнецкой воеводской канцелярии говорится, что 13 сентября 1749 г. к нему пришел прописной Степан Петрович Гуляев, родом из Тобольского ведомства Ишимского дистрикта Коркиной слободы, с отцом пришедшим лет 13 назад. Отец, Петр Гуляев, умер, а он ходил по разным деревням и кормился меж дворами, а когда вырос промышлял зверей и рыбу, а жил в промышленных избушках. В доношении, кроме прописки к деревне, идет речь и о том, что Степан Гуляев не платил налоги за 1747, 1748 и 1749 гг., которых причиталось 3 рубля 36 копеек"".

Однако, в своём исследовании при написании родословной своей семьи "Мой род - Гуляевы", исходя из многих косвенных фактов я предположил (предполагаю), что деревня, где я родился, образована или начала заселяться и обустраиваться ориентировочно в 1718- 1728 годах. Т.е. предки Вовки из "Вовкиных историй" появились в селе Шелаболиха Алтайского края порядка 300 лет назад.

Приятного прочтения!


Рецензии