Многослойный Пирог Истории. 14. Загадочные Суши

И чем ближе мы подбираемся к истории нашего времени, прописанного детально по датам в известных официальным ученым исторических документах и школярных учебниках, тем вязче и труднопроходимее становится пространство. В сумерках которого так  хочется нащупать под ногами тропинку, ведущую к Правде. Полторы, две тысячи лет – такая малость, казалось бы…Мир, тогда уже поделенный на страны, рассыпается пазлами, из которых не собрать простую историческую картинку нашего прошлого. Возможно, потому, что она раскладывается пазлами не только на нашей грани бытия?..

Морок пришел вслед за отлетевшими космическими пиратами, создавшими на планете свои локальные мироустройства, и оставившими созданное своими способами  человечества, которые так отличаются друг от друга – не только внешне, но и культурно-ментально.

Вряд ли можно найти эту дорогу исторической действительности, осознавая даже на поверхности трехмерной грани, что историю всякий раз переписывали победители. Кто же победил в конечном итоге – всех предшествующих победителей?..

Оттягивая интуитивно вход в тягучее пространство близлежащей истории, мы вдруг вспомнили еще о двух известных материках Гайи, о которых даже сейчас мало кто что знает. Какая удача!
Самое удивительное, что и в наш, казалось бы, самый продвинутый технологически век Австралия и Антарктика остаются самыми загадочными и все более обрастающими мифологическими вымыслами континентами. И уж что только по океанам - и внутри - не плавает, и что только сверху и сверху верха не летает, но эти суши упорно остаются  в статусе инкогнито, позволяя любопытствующим узнать лишь то, что им позволяют.

Австралия нам известна по единственному параграфу из учебного пособия, с уверенностью повествующему о том, что она лежит в южном полушарии от экватора, в непосредственной близости от Антарктики, лежащей на южном полюсе.
Огромный, почти нежилой кусок жаркой суши, населенный уникальной фауной и скромной флорой, с еще более скромным населением, состоявшим из сухих маленьких аборигенов с копьями – до нашествия и расселения демократии с северного острова - по контуру побережья материка. После нашествия диких поселенцев из Европы количество вышеперечисленного аборигенного резко сократилось, вытеснено европеоидами , кроликами и собаками Динго.
Вот и всё, что нам известно об Австралии.

Даже сейчас, когда северо-восточное побережье континента превратилось в высоко- потребительское цивилизованное европейское государство, мало кто знает, что из себя представляет остальная территория Австралии. Кто-то поговаривает о заборах, сурово отделяющих центральную её часть от обжитых мест. Кто-то над этим смеется и демонстрирует, как легко преодолеть изгороди из палок. Кто-то рассказывает, что заборы построены от кроликов…или от собак Динго, и что это совсем не заборы, а ограждения частных территорий!..Но ходят слухи от конспиритусов, что там, где-то в глубинах австралийской сердцевины располагаются Межгалактические Врата, откуда куда-то отправляющие звездных путешественников… Или просто - военные полигоны, где проводятся испытания новых видов оружия массового уничтожения.
И даже больше! За нарисованной Гуглем якобы сухой землей континента прячутся порталы в другие измерения и другие земли, закрытые от нас Ледяной Стеной, берущей начало в Антарктике…

И вот она – Антарктика! Земля, покрытая километровыми вглубь ледниками. Никому не принадлежащая, но кем-то изучаемая. Только не простыми любознательными землянами: ведь вся её центральная часть Гуглем от постороннего глаза замылена-здесь и сейчас!
Что нам известно об этом материке? В принципе, гуляет в свободном доступе пара легенд, обросших мифами.
Что, мол, нациская Германия во времена своей экспансии понастроила в ледниках свои военные базы и исследовательские лаборатории. Конечно, конечно! Маленькая, выжатая первой мировой страна спустя пару десятилетий достигла такого могущества, что замахнулась не только на Европу, но и пробежалась по Северной Африке, дотянулась своими учеными до Тибета, натоптала грязно по Восточной Европе и России, а заодно освоила и территорию Антарктики – кто бы сомневался! И всё – одна, одна!..
А в 1947 г. американская флотилия и авиация решила проверить, всё ли, понастроенное нацистами, работает за их деньги – на Северном Полюсе. Но проверяли недолго.
Адмирал Ричард Бёрд, возглавивший этот антарктический аудит, впоследствии констатировал, что
его водно-воздушные силы были атакованы неизвестными летательными объектами у берегов ледниковой суши, и, потеряв часть техники, ему пришлось развернуть силы – домой. Через десять лет он вновь попытался добраться до холодной тайны, возглавив новую полярную экспедицию, но после его загадочной гибели где-то  остались лишь его дневники, и то не надолго.

Появились недавно в сети фотографии антарктических городов, которые выплавились из ледников на фоне «глобального потепления» - но тут же опровержением раскрылась история, как самообучаемая нейросеть может нарисовать картинки по заданной теме…

И как нам искать эту тропинку – к Правде? В этом мороке, нежащемся в информационной лжи.


Рецензии
Привнесенная нам и большинству ложь, рождается по обоим сторонам противостояния. Так было всегда. И это не оправдание, а констотация. Увы. Только правда в большинстве своём - горькая, а ложь - сладкая. Вот её патокой и потоком льют. Малахитовая кнопочка.

Сергей Плетнев   28.06.2023 04:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за - вашу мысль!
Когда начинаешь осознавать, что реальность иллюзорна и нарисована кем-то для общего пользования - в своем событийном раскладе, появляется ироничный взгляд на нам даваемое и детское желание "показать язык", написав что-нибудь этакое фантазийно альтернативное)Наша фантазия не менее изощренна, чем фантазия прописавших нам это бытие...ну, как-то так) Потому смеемся и- фантазируем!)
С уважением,

Марина Питько   28.06.2023 06:39   Заявить о нарушении