Пик-ап Часть I глава 9

                http://proza.ru/2023/02/07/1158

Был четверг, Антон ехал домой после короткой смены. Работа сделалась отвратительна, гаденыш Минзаев ходатайствовал перед руководством о лишении Антона премии на пятьдесят процентов за опоздание на восемь минут. Разве он виноват, что электрички в метро ходили с большим интервалом? Но бросать работу было нельзя. У Антона оставалось убеждение, что если в его жизни и действует какой-то закон, то это, без сомнений, закон бутерброда. Стоит уйти с работы или сделать что-нибудь, что он мог бы себе позволить, вступив в наследство, как это наследство уплывет из рук. Поэтому, пока он не стал обладателем больших денег, оставалось стиснуть зубы и терпеть.

Ехать в вагоне было неудобно, если не посчастливилось сесть или встать к дверям. Народ, который пер с работы, толкал со всех сторон; любому, кто оказывался рядом, не давала покоя спортивная сумка Антона, висевшая у него за спиной. На грубый толчок он так дернул сумкой, что пихнувшая его полная женщина схватилась за капюшон высоченного негра, чтобы не повалиться. На другой толчок он собирался ответить так же, но, обернувшись, увидел здорового мужика и решил не рисковать.

На следующей остановке вошедшие так надавили, что Антон чуть не приобнялся с гастарбайтером, стоявшим перед ним. Он оглянулся и увидел копну светлых волос. На Белорусской толпа схлынула, девушка, которая стояла за ним, тоже вышла. Он увидел рассыпавшиеся по плечам волосы, мешковатую куртку, высокие сапоги и пакет в руке. Взгляд его успел схватить профиль, который показался довольно милым. Возможно, под ворохом одежды скрывалась привлекательная фигура. Антону показалось, как будто кто-то его подтолкнул, и он шагнул навстречу входящим в вагон людям, проталкиваясь через них плечом.

Еще ему понравились ее духи и ощущение тесного контакта — то, что они проехали от Динамо до Белорусской, прижавшись друг к другу. Девушка перешла на кольцевую линию и села в электричку, Антон поспешил за ней. Теперь он мог ее рассмотреть, у нее были светлые глаза и обыкновенное лицо, наверное, даже не все назвали бы его симпатичным. Присутствие косметики можно было заметить только по накрашенным губам. Из-под волос к вороту куртки выходили два белых проводка — наушники. Так как на ней болталась просторная одежда, трудно было сделать вывод о фигуре. Спереди куртка не оттопыривалась, значит, грудь была небольшая, но вообще вся в целом девушка выглядела привлекательно. 

Девушка вышла на Комсомольской, она шла не очень быстро, и на длинном переходе Антон нагнал ее. Когда ступили на эскалатор, он оказался рядом. Сделал движение, по наитию той же силы, которая заставила его выйти из вагона, — тронул за рукав. Девушка обернулась и взглянула на него, одновременно вынув наушник.

— Извините, — сказал Антон, — мы были сейчас с вами в одном вагоне… я подумал…

Собственный голос показался ему гнусавым и тихим, утонувшим в шуме движущихся эскалаторов. Его охватила неловкость за неуклюжую попытку познакомиться, особенно перед теми, кто мог наблюдать за ним со стороны.

— Что? — спросила девушка.

— Я хотел бы с вами познакомиться, — повторил он, и — о черт! — снова получилось гнусаво и тихо.

Если откажет, придется подниматься по эскалатору до самого верха, подумал он, затылком ощущая насмешливые взгляды окружающих. Девушка улыбнулась и пожала плечами.

— Юля.

— Антон, — он представился и закончил мысль: «Похоже, подниматься наверх не придется». Он показал на ее болтающийся без дела наушник. — Я помешал вам слушать музыку.

— Ерунда.

— Вы не очень спешите?

— Вообще-то, — она взглянула на часы, — до электрички тридцать пять минут.

— А. Помочь вам?

— В каком смысле?

— Пакет нести.

— Да он нетяжелый.

Она улыбалась, и в этой нерешительной улыбке Антон почерпнул недостающей уверенности. Они сошли с эскалатора.

— Куда вы едете?

— В Тверь к родителям. Давайте на «ты»?

— Давай. А когда вернешься?

— В субботу, в воскресенье на работу.

— В воскресенье?

— У меня график — два через два.

— А. А кем ты работаешь?

— В Евросети, продавцом-консультантом. А ты?

— Охранником.

Юля улыбнулась, словно ей нравилась профессия охранника. Они вышли из метро и направились к Ленинградскому вокзалу, задавая друг другу вопросы. Когда подошли к турникетам, Антон сказал:

— Я бы хотел позвонить тебе, когда ты приедешь.

— Окей. Запиши номер.

Он забил номер в телефон, и они попрощались.

Антон позвонил в воскресенье. Ее голос был приветливым, он решил, что Юля ждала звонка. Предложил встретиться во вторник, она согласилась. Оказалось, что их графики практически совпадают. Антон пригласил девушку в «Голодную Утку», он бывал там пару раз, и ему понравилась царящая в клубе атмосфера веселого разврата.

Антон надел рубашку, посмотрел на себя в зеркало и решил, что для «Голодной Утки» больше подойдет толстовка. Без десяти восемь он был на Парке Горького. На нем была куртка «Коламбия», джинсы и ботинки «Катерпиллер». Юля появилась за две минуты до назначенного времени. Антона несколько разочаровало то, что она пришла на свидание в той же одежде. Ее прическа представляла собой милый беспорядок, губы блестели жирной помадой.

— Все нормально? — спросила она.

— Ну да, — пробормотал он. — А что?

— Мне показалось, ты чем-то расстроен.

— Ты что? Я рад встрече! Ну что, пойдем?

— Куда?

— В кабак!

— Отлично! В какой?

— В «Голодную Утку», слышала?

— Нет!

Пока ехали в метро, разговор состоял из простых вопросов, ответы на которые исчерпывались вариантами «да» или «нет». Перед входом в «Голодную Утку» теснилась толпа, Антону и Юле пришлось минут десять потоптаться на улице. Когда они оказались в фойе и разделись, Антона постигло еще одно разочарование. Юля была в толстом белом свитере и черной юбке до колен. Так и подмывало съязвить, что она одолжила наряд у мамы, сто процентов, что у телок с голыми пупками такой прикид вызовет улыбку.

В «Голодной Утке» не оказалось свободных столиков и их подсадили за стол, где уже расположилась парочка, — в этом клубе такое допускалось — худой длинношеий парень с горбатым носом и тощая телочка в очках и с прыщом на щеке. На столе стояли два бокала с пивом. Музыка играла очень громко, приходилось орать, чтобы быть услышанным. Юля выглядела очень довольной, значит, ее все устраивало. Когда сели, Антон отметил, что Юля смотрится довольно неплохо: у нее было очень свежее приятное личико, и под свитером угадывалась ладная фигура.

— Что ты будешь? — спросил Антон.

— А ты?

— Пиво.

— Я тоже хочу пива!

Антон заказал два светлых с орешками. Царящая атмосфера могла показаться не совсем удачной для первого свидания: грохочущая музыка, тут же за столиком жмутся парень с девкой, то и дело бросая недовольные взгляды на соседей по столику. Да и пиво с орехами смотрелось на столе уныло. Удивляло, что Юля не обращала на это внимания, сидела и улыбалась, как будто ожидала этого. Антон задал вопрос, ответ на который знал:

— Ты здесь была?

— Нет! Я же говорила! — Юля заулыбалась, как будто вопрос доставил ей удовольствие. — Чем ты занимаешься, помимо работы? — она сделала глоток пива.

— Много чем, — он тоже отпил, пиво оказалось паршивым. — Спортом, музыкой.

— Ты музыкант?

— Не совсем, я люблю слушать.

— Понятно. А каким спортом увлекаешься?

Антон хотел сказать «бодибилдингом», но его телосложение не выглядело достаточно убедительно.

— Фитнесом. Держу себя в форме.

Она скользнула взглядом по его плечам и руке.

— Это заметно.

— Да? — вырвалось у него. — Даже в толстовке?

— Ты выглядишь крепким и подтянутым. Я тоже хочу ходить в фитнес-зал, но пока не получается.

Антону стало приятно.

— Ты же работаешь два через два, у тебя должно быть достаточно времени.

— Собираюсь поступать в институт, поэтому в свободное время приходится готовиться.

— А, — тема образования нагоняла скуку. — Хочешь есть? Может, закажем что-нибудь?

— Давай лучше потанцуем?

Как раз звучала подходящая композиция. Антону не очень хотелось танцевать. Все девчонки были в топах и сверкали пирсингом в пупках, а Юля парилась в кофте, к тому же ужасно старомодной, удивляло, почему ее до сих пор не съела моль. Зато в Юле было что-то волнительное, словно она генерировала легкий ток.

Они танцевали, взяв друг друга за талию. Юля улыбалась, опустив глаза. Антону хотелось поцеловать ее в блестящие губы и потискать через кофту. Музыка снова стала быстрой. Они остановились, быстрый темп как будто разлучил их. Антону хотелось вернуться за столик, а Юля пританцовывала, видимо, желая остаться на танцполе. Он взял ее за руку и повел к столу.

Соседи, пользуясь их отсутствием, присосались друг к другу, как две пиявки. Парень закрыл глаза и, согнув жирафью шею, покрывал поцелуями лицо подружки, а она то и дело поправляла очки, которые сдвигал его нос, и лавировала щекой с прыщом, чтобы парень его не чмокнул. Антон подозвал официанта и заказал еще два пива.

— А так можно? — Юля показала на барную стойку, на которой танцевали две девушки.

— Здесь это в норме. Здесь вообще так принято, — сказал он.

Пьяный парень лег на стойку и смотрел на девушку, которая была в юбке, и ее это ничуть не смущало. Через пять минут на стойке было занято все свободное место.

— Антон, я тоже хочу туда, — сказала Юля.

— На стойку? Пойдем.

Антон помог ей залезть. Юля танцевала, а он смотрел на нее снизу. У нее оказались аппетитные ляжки. Он вернулся за столик и наблюдал за Юлей, потягивая пиво. На фоне полураздетых телочек, в своей кофте, юбке и высоких сапогах Юля выглядела просто нелепо. Хорошо хоть, на нее не показывали пальцем.

Накачанный парень забрался на стойку, снял футболку и терся возле девчонок, напрягая мышцы. Антону надоело сидеть в этом клубе, смахивающем на бордель. Ему нравилась Юля, хотя и раздражал ее вид, как будто она приехала из таежной деревни. Он заметил, что она не танцует и смотрит на него. Антон подошел и помог ей спуститься со стойки. Вернувшись за столик, они обнаружили, что соседи весьма продвинулись в своих нежностях: голова девицы по-птичьи выпрыгивала из-под стола, как будто клевала. Парень погладил ее по сгорбленной спине, с важностью взглянув на соседей. Юля уставилась на них, не сообразив, что происходит.

— Давай уйдем отсюда? — сказал Антон, когда они сели.

— Давай, — неохотно согласилась Юля.

Противно сидеть за столом, когда с другого края делают минет, дергая головой, как курица. Уходя, Антону хотелось врезать длинношеему дурню по носатой физиономии.

Когда они вышли на улицу, Антон спросил:

— На кого ты будешь учиться?

— На психолога.

— Это интересно?

— Я ходила на фиолетовые курсы и решила, что психология — то, что мне нужно.

— Почему фиолетовые?

Юля улыбнулась.

— Представляешь, даже не помню. По-моему, фиолетовый цвет как-то связан с понятием психологии.

— Я слышал, что, если человек любит фиолетовый, значит, он псих.

— Я не очень люблю фиолетовый. Мой любимый — зеленый, — они встретились глазами, и Юля засмеялась.

Они вышли из метро на Парке Горького. Мокрый асфальт блестел, отражая свет фонарей. Октябрьский ветер гонял по улицам черные листья. Идти оказалось недолго, они остановились возле старого четырехэтажного дома недалеко от метро.

— Ты здесь живешь? — спросил Антон.

— Снимаю комнату.

Они стояли друг перед другом и молчали, Юля улыбалась, поблескивая жирной помадой. В эту минуту она казалась Антону настоящей красавицей.

— Спасибо за хороший вечер, — сказала Юля, вздохнув.

— Спасибо и тебе.

— Пока…

— Я позвоню…

Приехав на Коломенскую, Антон увидел, что на телефон пришла эсэмэска. «Антон, какие планы на завтра?» — спрашивала Юля. «Я свободен» — написал он. «Может, в кино сходим?» — «Отличная идея» — «Я посмотрю афишу и позвоню». Антон решил закрутить с ней отношения; хоть она и одевалась не так, как хотелось бы, в ней, определенно, что-то было, и он ей понравился.

На следующий день утром позвонила по скайпу мать. Она спросила, не замаячил ли кто-то на горизонте, кто собирается заявить о правах на наследство. Он ответил, что нет. Мать сказала, что, если кто-то появится, чтобы он сразу звонил, и попрощалась. И ни слова о нем самом, как у него дела, чем живет. В общем, как обычно.

Антон встретил Юлю возле ее дома в девять вечера, и они отправились в киноклуб «Фитиль» на Фрунзенской набережной. На ней была та же балахонистая куртка, зато вместо юбки и высоких сапог она надела джинсы и ботинки. Джинсы ей очень шли, что несказанно порадовало Антона. Лицо выглядело свежим, губы блестели от жирной помады.

В десять вечера шел фильм «Черная месса» с Джонни Деппом — гангстерская сага. Юля сказала, что ей нравится Джонни Депп. Антон позаботился о попкорне и пепси. Народу в зале было мало.

— Давай сядем на последний ряд? — предложил он.

Юля была не против. Они сели в последнем ряду в середине. Она сняла куртку и положила на соседнее кресло. На девушке была серая трикотажная кофта, плотно облегающая фигуру. Антон не успел ее как следует разглядеть, как в зале выключили свет и зажегся экран. Антон любовался профилем Юли, вдыхая легкий аромат духов. Его охватило радостное волнение.

Начало фильма прошло под попкорн, который они запивали колой.

— Джонни Депп какой-то страшный, ненатурально смотрится, — сказала Юля.

— Ага, — согласился Антон.

После момента, когда Марторано застрелил Томми, Юля поставила на пол стакан с попкорном.

— Больше не хочу.

Она поерзала, как будто хотела сесть поудобней, и подвинулась к Антону. Ее рука лежала на подлокотнике. Он тоже поставил на пол оставшийся попкорн и сделал несколько глотков колы, чтобы во рту не осталось остатков кукурузы. Лицо Юли выглядело сосредоточенным, но Антон знал: это кажется, на самом деле она ждет. Взял ее руку в свою и сплел пальцы. Юля съехала пониже и уперлась коленями в кресло напротив, они повернулись друг к другу. У нее были сочные губы, жирные от помады. Она целовалась, закрыв глаза, а он смотрел на ее лицо. Антон почувствовал, как встает член. Ее рука трогала его лицо, грудь, между ног и тут же исчезала, словно пугалась. Юля оказалась страстной. Хотелось расстегнуть ширинку и положить ее руку на член. Когда девушка вновь провела по его бедру, он схватил ее руку и прижал к себе, но она все же отняла ее.

С экрана смотрели жестокие гангстерские физиономии, стреляли дробовики, брызгала кровь, а они целовались на заднем ряду.

Когда они вышли из кинотеатра, на улице шел дождь, Юля раскрыла зонтик, а Антон накинул капюшон. Она взяла его под руку, и они направились к ее дому. Оказавшись в подъезде, Юля сказала:

— Я снимаю только комнату, поэтому говори тише. Соседи — пожилая супружеская пара — всегда дома, — она не стала зажигать в коридоре свет, закрыла дверь и прошептала: — Сними обувь и проходи в комнату.

Они оказались в ее спальне, Юля закрыла дверь и включила свет. Потолки были очень высокие, с лепным орнаментом по контуру, отвалившимся в нескольких местах. Старые обои, старая мебель: шкаф, комод и большая кровать — все выглядело бы уныло, если бы не компьютер на столе, не разбросанные повсюду женские вещи и не приятный аромат парфюмерии.

Юля сняла куртку и повесила возле двери. Джинсы и трикотажная кофта на маленьких пуговицах просто преображали ее в сравнении с тем, как она смотрелась на улице и прошлый раз, когда надела дурацкую старомодную кофту. Взгляд, которым он прошелся по ее фигуре, заставил девушку улыбнуться.

— Хочешь вина? — спросила она.

— Конечно.

— Располагайся, сейчас принесу, — она исчезла и вернулась с бутылкой и штопором.

Антон повесил свою куртку рядом с ее и сел на кровать.

— Позаботься о пробке, а я посмотрю, есть ли что-нибудь к вину, — она снова ушла.

Он открыл бутылку, появилась Юля с тарелкой и двумя бокалами.

— К сожалению, больше ничего нет. — В тарелке лежал нарезанный дольками сыр.

— Ничего больше и не надо.

— Обстановка не очень, но ведь это не главное, — Юля села на кровать.

— Все хорошо, нормальная обстановка.

Он налил вина и поставил бутылку на пол. Они взяли бокалы и уставились друг на друга, между ними на постели стояла тарелка с сыром. Юля зарумянилась, она была немного взволнована.

— За тебя, — сказал Антон, они чокнулись.

— Спасибо.
Вино было красное сухое. Антон осушил бокал до дна и заел кусочком сыра. Отодвинул тарелку, взял Юлю за руку и хотел поцеловать.

— Подожди, — прошептала она.

Она подошла к компьютеру и включила музыку, сделала совсем тихо и погасила свет.

— Давай еще выпьем? — сказала она.

Ее бокал тоже был пуст. Антон налил вина, он снова выпил до дна, а Юля сделала пару глотков. Они жадно поцеловались, он обнял ее за талию и повалил на постель, ощутил, как девушку охватывает сладостная истома. От нее исходил чудный аромат, пьянящий сильней вина.

Комнату наполнили звуки «Энигмы» и голубой свет, который шел от компьютера. Не прерывая поцелуй, Антон запустил руку Юле под кофту и сжал небольшую грудь, девушка выгнулась.

— Я разберу постель, — прошептала она.

Она сбросила покрывало, вытащив его из-под Антона и поправила подушки. Они быстро разделись и оказались друг перед другом. У Юли была классная фигура, голубой свет мягко охватил ее контуры. Она шагнула к Антону и оказалась в его объятиях. Он упер член ей в живот, и они легли на кровать, Антон всунул пальцы ей во влагалище и стал ласкать ее там. Девушка застонала. Она стала влажной и широко раздвинула ноги, словно собиралась сесть на шпагат, двигала тазом так, словно в нее уже всунули член, и постанывала. Антон лег на нее и стал трахать, приподнявшись на руках.

— Не так быстро, — пробормотала Юля.

Она закрыла глаза и раскинула руки. Грудь вздрагивала от толчков, лицо было прекрасным, на нем отражались ощущения, которые она переживала.

— Ляг на меня, — прошептала она.

Она обхватила его руками и ногами и стала подмахивать.

— Быстрей…

Антон ускорился, сладкое томление наполнило низ живота. Он едва успел вытолкнуть себя из нее.

— Я не мог больше…

— Все нормально.

Антону казалось, что она расстроена.

— В ванную после сходим, ладно? — сказала она. — Боюсь встретиться с хозяевами.

— Хорошо.

Она поднялась и достала салфетки, вытерла себя, потом Антона. Он разлил по бокалам оставшееся вино. Юля сидела, подогнув под себя одну ногу, а другую свесив на пол, и загадочно улыбалась. Она провела пальцем по его телу от плеча до бедра. Это проявление чувства понравилось Антону.

— Ты классный, — сказала она.

Ему показалось, что это неискренне, так как он не успел довести ее до оргазма, хотя ужасно хотел, чтобы она кончила. Она повалила его на спину, сползла на колени на пол и взяла в руку член. Стала дрочить его, и через минуту Антон возбудился. Она стала ласкать его языком и губами, и делала это так здорово, что Антон с радостью подумал – он нисколько не жалеет, что потерял Анну. У него появилась такая же умелая и страстная женщина, но к тому же молодая, на которой можно жениться. Она ласкала сейчас языком самое нежное место на члене.

— Еще, еще! — шептал Антон.

Снова он кончил, а она нет — проглотила и продолжала ласкать. Он парил в облаках.

Они сидели на краю кровати, словно над речкой, свесив с мостика ноги. Юля отводила глаза, чтобы не встретить его взгляд.

— Что случилось? Ты какая-то смущенная, — заметил Антон.

— Наверное, я слишком любвеобильна для первого раза, — пробормотала она.

— Это здорово. У тебя давно не было парня?

— С февраля. Чувствуется?

— Немного. Это был постоянный партнер? Почему вы расстались?

— Были вместе пять лет, поссорились из-за какой-то ерунды, он собрал вещи и ушел. И все.

— Ты любила его?

— Не знаю.

— Тебе было хорошо с ним?

— Мы занимались сексом все время. Или мне теперь кажется, что все время.

— Я, наверное, выгляжу эгоистом, но я не эгоист. Я старался, чтобы тебе тоже было хорошо, но не мог сдержать себя. У меня тоже довольно долго не было девушки.

— Не оправдывайся, все нормально, — она погладила его по плечу. — Мне с тобой хорошо.

Юля отвела от лица волосы. Улыбающееся личико было свежим и юным. Взгляд Антона упал на ее бритый лобок и немного раздвинутые колени, он почувствовал, что желание возвращается, и поцеловал Юлю в губы, она ответила с нежностью.

— Может, давай спать?

— Успеем еще…

Антон толкался в нее, тратя все силы. На третий раз ощущения разгонялись не настолько стремительно, он не чувствовал приближения развязки.

— Давай сзади, — пробормотала она.

Она выгнулась, Антон сжал ее талию и стал всаживать член на всю длину, чувствуя, что и на этот раз продолжение не будет долгим. Но вскоре Юля задергалась и распласталась на кровати, уткнувшись лицом в одеяло. Антону показалось, что она вздрагивает. Он наклонился и увидел, что она плачет.

— Что с тобой? — спросил он.

— Это от радости…

Антон не предполагал, что ванная в московской квартире, хоть и в старом доме, может выглядеть настолько ужасно. Плитка будто вросла в стены. После многочисленных потопов потолок украшали коричневые разводы. Краны были ржавые. Когда Юля включила воду, по трубам пошел гул. Они посмотрели друг на друга и засмеялись.

— Не обращай внимания, — сказала Юля. — Всегда гудит.

Она постелила чистое белье. В приоткрытую форточку врывались звуки гоняющих по Комсомольскому проспекту автомобилей. Юля быстро уснула, сползшее одеяло обнажило ее до талии. Он укрыл ее и тоже вскоре уснул.

Отработав дневную смену и приехав домой, перед дверью в квартиру Антон обнаружил, что на ключах нет брелка — чертика с гитарой, выставившего «козу» - символ металлистов. А когда вечером в тот же день приехал к Юле, увидел, что его чертик стоит на комоде. Оказалось, что сломалось ушко, за которое тот крепился к ключам.

— Он валялся под кроватью. Видимо, ты выронил его, когда снимал джинсы, — сказала Юля. — Он такой прикольный, можно, он будет стоять здесь?

— Конечно!

— Говорят, что люди непременно возвращаются туда, где оставили какую-то вещь, — пробормотала она и с нежностью взглянула на Антона.

Они проводили вместе все выходные, благо те совпадали: гуляли по центру Москвы, в Парке Горького, который был рядом, по набережной Москвы-реки, в Сокольниках и Коломенском. Они болтали, сидели на лавочках и целовались. А еще целовались, когда оказывались в красивом месте: под деревьями в парке, у воды, в беседке. Перекусывали в кафе, ехали к Юле и занимались сексом.

Ездили только к ней. Юля не напрашивалась в гости, а сам он не предлагал, хотя проговорился, что живет один. Так было удобнее. Он боялся, что, если пригласит Юлю в свою квартиру, это неминуемо приведет к свадьбе.

Юля рассказывала Антону про фиолетовые курсы, про популярную психологию. Сначала он интересовался, спрашивал, потом ему надоедало, они начинали дурачиться, хохотали и бегали друг за другом, как подростки, он хватал ее. В такие моменты их охватывало желание, и они не хотели терпеть до дома. Однажды им приспичило в Нескучном саду — он увел ее с дорожки и трахал, прислонив к дереву. Пасмурное ноябрьское небо бесстрастно взирало на их беспутство. Их заметила гуляющая по саду немолодая пара, но это только подзадорило Антона.

Они возвращались в ее комнату, в этот обшарпанный, но милый приют, и трахались под звуки «Энигмы». Юля была страстной, но с трудом достигала оргазма, Антону приходилось хорошенечко попотеть, чтобы заставить ее плакать от счастья. Утром они ехали на работу, или она на работу, а он домой, чтобы сходить в тренажерный зал, а вечером снова встречались.

                http://proza.ru/2023/02/11/1524


Рецензии