09. 02. 2023

          Вот уже второй день, как Лена с подружкой в Арабских Эмиратах. Вот уже второй день, как мы с Ириской хозяйничаем в её минской квартире. Что поделать, когда у тебя есть подруга, которую привлекают Арабские Эмираты... Готовить кофе и думать о благополучном её возвращении.
          Ириска спокойно спит, знает животинка, что мы её любим. Они всё знают, братья наши меньшие, всё чувствуют и понимают. В этот раз я приехала с книгой Мики Валтари "Египтянин" – заграница, так заграница. Хотелось бы сказать, что Минск очень комфортен для работы и повседневной жизни, здесь всё в шаговой доступности. У меня сейчас нет никакой возможности выезжать дальше Литвян, но признаться, я живу с видом и на просвещенные Европы и на Россию, – довелось в свое время попутешествовать. Отсутствие заморских красот стараюсь компенсировать творческим подходом ко всему, что делаю. Может сейчас кто-то и усмехнулся бы, но попробуй удержать равновесие, когда мир так безгранично велик. Когда "парижанка", "москвичка", "итальянка" и иже с ними звучат так высокомерно и снисходительно в отношении какой-то там незамысловатой минчанки. Но мне теперь хочется всего, что хочется именно здесь, именно здесь и сейчас, потому как держава родная и любимая.


Рецензии