ибранные. 6

     Продолжение:http://proza.ru/2023/02/10/1418

     Мне еще отомстить нужно...
     То, что он разрешил  дежурить сыновьям, стало роковой ошибкой в череде сегодняшних приключений. Когда попросился на пост Коленька, все восприняли его просьбу в шутку.
     -А почему мы не можем  помочь,-спросил старший сын Сергей.
     -Мы же вдвоем будем,- сложил молитвенно ручки Коля.
     А жена вдруг взглядом одарив, просительно сказала: - Пусть дежурят и нам помогут. Лишним час сна не бывает.
     -Они же дети, любимая.
     -Да дети, но один школьник,а второй, почти. И вообще, ночь самое безопасное время; ну какой дурак согласится передвигаться ночью. Тем более по такой дороге. Да и не виден наш стан с грейдера,если ты имеешь ввиду остановку бандитов у тамошнего туалета.
     Действительно,хорошо замаскированная Алексеем машина и прицеп, с дороги не просматривались. Помогли  не только деревья и кусты смородины, но и тент камуфляжный.
     -Да и  услышим, если, что,-поддержала ее дочка.
     Впрочем, час дежурства братьев ей никаких льгот  не давал.Все равно взрослые под утро заступят.Еду то взрослым разогревать придется.
     -Наверное, из солидарности сказала,-подумал Сергей,- Ну, сказала и сказала.
Младший не думал ни о чем. Он чувствовал единение с семьей и  радовался жизни.
     -Хорошо,-согласился Алексей, оглядев детей, -но мы  с тобой будем дежурить  по два часа,-перевел взгляд на жену.
     -Хорошо, господин,- козырнула она лихо,пристукнув ножкой в сандалиях на босу ногу.
     -На пост всем надеть закрытую обув. И Брюки,-предупредил Алексей всех строго.Его короткий инструктаж выслушали молча. Впрочем, все давно было оговорено  и даже насчет света и костра. С учетом увиденного убийства и останков трупов на дороге прения не потребовались. Понимали, что не на курорте  и обойдутся без костра; не без сожаления засыпали его и разошлись по палаткам. 
Дети, беззвучно  полезли в палатку поменьше, мама в ту, что для взрослых, а Алексей остался проследить за дочкой.
     -Ходи вокруг, и  чтобы ни на минутку не присела. Через  час разбудишь маму, нет меня,-и  добавил строго:- Я разводящий и по постам сам разведу.
     Дочь не надолго скрылась в своей палатке,стоящей чуть подальше от остальных. Вылезла в джинсовом костюме, сапожках и  куртке поверху. В руках держала  травматический пистолет. И пропала из глаз, словно растворилась во тьме. Сколько не напрягал зрение ничего не увидел, пока интуитивно не почувствовал ее сзади.
     -Пост принят,-услышал ее шепоток.
     Оглянулся и снова ее не увидел. Даже шороха не услышал.Может потому,что в ночи все время что-то ухало и даже бухало...       
     -Ну какая же ты молодец,-произнес восхищенно. 
     -Служу ордену и семье,-донеслось со стороны палаток.Она давно изучила все про организацию Миру Мир и называла его с матерью адептами ордена.
     Но не об том сейчас думал Алексей,а о том правильно ли поступил,разрешив дежурство и сыновьям.Словно мысли его прочитав,лишь только муж влез в палатку  Алена сказала:-Что-то жутковато мне.
     И застегнув молнию на входе,развернулась к нему.Он почувствовал как она на ощупь стала расстегивать молнию на его джинсах.
     Он обнял ее за плечи, но она отстранилась:- Во первых не удобно,ну и не забывай, что я беременна, милый.Опрокинула его на спину со смехом, стягивая с него джинсы,-прошептала:-Не сегодня. Просто  так полежи. Пусть тело отдохнет.
     И вдруг сама легла на него и поцеловала в губы. Не буднично, а жарко и страстно. Не будь рядом детей, он бы не устоял, но она вовремя отпрянула:
     -Заводи будильник и спать. 
     Ночью он несколько раз просыпался и выходил на обход. Проверки оказались своевременными; дочку обнаружил около часу ночи недалеко от палатки жены спящей.
     Поднял и отнес в палатку.
     -Да,охрана увы не надежная.Приходи,бери,что хочешь,-дальше озвучивать не стал.
     Жену на пост разбудил ближе к часу.А в два часа ночи обнаружил ее в стороне от палаток, спящей на бугорке.Встряхнув и,учинив нагоняй,отправил на пробежку по кругу:-И чтобы без остановок.В наказание час добавляю.
     Позже ближе к четырем утра,нашел ее в стороне от маршрута. Фактически сам отдежурил.Не кричать же.Когда она появилась, пошатываясь возле стана, то не соображала где находится:-Представь, пошла пописать и заблудилась,просто кошмар какой-то,-мило улыбнулась ему,подсветив фонариком лицо.
     Он просто уложил ее и вылез из палатки,решив,что отдежурит сам.Но перед входом стояли сыновья.
     -Мы готовы,папочка,сказал младший.
     Ну как тут откажешь.И он сказал:-Вам досталось самое трудное время.Спать будет тянуть со страшной силой.Поэтому,если кто-то из Вас захочет спать,то  не стесняйтесь и сразу же будите меня. Шел пятый час. Раньше бы  в это время запели птички. До рассвета хоть  и  далеко, но свет луны освещал бы округу. Сейчас же  вокруг были лишь мрак и смог. Было трудно дышать.
     -Если,что кислородом подышите,-протянул им кислородную подушку. 
     И пошел к палатке, потом передумал и поднялся к нужнику у дороги. Если днем отсюда бы был получше обзор,то сейчас почему,справив нужду с грейдера не спустился,он впоследствии себе объяснить не смог. Просто присел поразмыслить на холмике.И похоже заснул.Хороших снов не было.Темнота сменялась всполохами света,которые вырывали фигуры скорченных людей,похожих на зомби.И крики,нет скорее стоны множества людей, как из  преисподней.Снились изуверы без лиц и трупы людей,качающихся на деревьях возле джипа.

     Проснулся он от криков детей.Впрочем детские голоса стихли сразу же, как только он спустился с насыпи дороги.
     -Похоже те кто напал на семью о моем существовании пока не догадываются,-решил он и побежал,согнувшись к прицепу,оставленному чуть в стороне от джипа.Здесь лежала вторая винтовка. Пока бежал к стану решил обойтись пистолетами."ТТ" висит в кобуре сбоку.Ощупал пистолет "Макарова",висящий в кобуре под мышкой.По запасной обойме к каждому лежали в кобурах. Если понадобится оружие на стане, то одна винтовка лежит под прицепом,а ружье под основанием их палатки.-Все-таки не зря разложил ночью.Как будто предчувствовал.
    -Но сначала нужно определиться где дети и отчего и почему замолчали,-работала мысль отдельно от тела.
     Хотя нет, ноги знали свое дело и чутье несло его к детям.
     Светало, и уже без света луны, он увидел движущиеся силуэты двоих с ножами возле небольшого дерева.
     -Это же в 50 метрах левее стана.Только бы не каннибалы.Неужто людоеды?!-ужаснулся он.
     И помчался на силуэты,рванув, как спортсмен.Да нет,скорее как оборотень,которым себя почувствовал. Гнев не затмевал глаза,а усиливал зрение.Мышцы,набухая, словно разрывали тело.Он чувствовал в себе силу зверя.И хотел стать им.
     Как он там оказался и почему те его не увидели, он не понял. Возможно, его тайные способности читать мысли проявились, которыми он в дороге еще не успел воспользоваться, но очнулся он только тогда, когда ощутил во рту кровь и куски мяса. При этом пистолет в руках был тоже в крови со сгустками серого на дуле.
     Он оглядел себя и не ужаснулся, хотя руки были в крови,и одежда в крови;вдобавок похоже мозгами обляпана.
     А на дереве качаются трупы сыновей.Он это увидел,словно днем,только картинка была черно-белой.
     -Неужели стал видеть, словно кошка?-промелькнула мысль и погасла.
     Сыновья висели,словно их подвесили на крюках и были голыми. Одежды рядом не было,как и срезанной с бедер и рук плоти.Отсутствовала,как минимум половина. Похоже, кто-то третий унес эту часть заготовленного мяса.Нет,нет,часть моих сыночков отнял и унес,- начал приходить в себя и рассуждать Алексей.
     И тут он мысли третьего,раскладывавшего одежду сыновей почувствовал.
     -Одежда так себе,на тряпки сгодится.А вот мясо хорошее,нужно тело сюда перенести,здесь сподручнее будет.Да и отходов меньше.
     Алексей, как экстрасенс,увидел как тот задергал рукой и услышал картавый голос:-Ах как больно,все таки младший успел мне палец перегЛызть,но геЛой, все таки,гаденыш.И втоЛой...

     Алексей только на секунду задумался стоит ли сейчас добить третьего,или бежать к жене и дочке,как вновь раздался вскрик дочки.И ноги понесли его к стану. Чуть позже отчетливо имя свое услышал и понял, что и жену поймали;значит на внезапность рассчитывать не приходится. Но и бежать на обум Лазаря не собирался.
     -Мне еще отомстить Вам нужно...за сыновей.Что,возможно и за Анну с Еленой додумывать не стал.

       Продолжение:http://proza.ru/2023/02/13/661


Рецензии