В министерство по налогам и сборам

Руководителю налоговой службы Российской Федерации Егорову Д.В.
27381, Москва, ул. Неглинная, д.23
Заводнова А.Л., г. Белгород, Костюкова д.34, кв.287 
Тел. 89045332907 
E-майл valza@list.ru


Заявление 
 
Прошу Вас возвратить мне незаконно изъятые у меня денежные средства (налоги) путём неисполнения (отрицания) существующих законов, изложенных в НК РФ.

В соответствии с императивной нормой ч.2 ст.407 НК РФ «Налоговая льгота предоставляется в размере, подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности».

Указанный закон (правовая норма) имеет принудительный и обязательный характер исполнения этого закона независимо от желания (воли) сторон и при наличии явно выраженного запрета установить иные правила и условия. Такая норма является  императивной (законом), обязательной для исполнения.

Обстоятельства дела следующие. В 2000 – 2003 гг. я, начинающий в то время предприниматель, купил недвижимость для коммерческой и производственной деятельности. Коммерческая деятельность - это купля-продажа моющих средств, производственная деятельность – изготовление и монтаж вентиляционных систем.

Купленные помещения представляли собой фундаментную ленту со стенами, но без окон, без дверей, и крыши, а вместо пола - кучи грунта, на которых уже росли взрослые лесные деревья. Тем не менее, для получения «эффективного» налогообложения такие помещения оценены были по кадастру почти в 33 млн. рублей, что составляло в то время стоимость почти 10-ти 3-х комнатных квартир в Москве.
Реальная же стоимость в то время (2005 г.) была не более 4 млн. рублей. Как раз в то время у меня был клиент, заинтересованный в покупке половины этой недвижимости. Был даже предварительный договор на покупку половины этой недвижимости, но именно цена его так и не устроила.

До 2012 г. базой для начислений налогов была инвентаризационная  стоимость недвижимости. Это был рай для налогоплательщиков и бизнеса. Далее (с 2012 г.) начисление налогов производилось с 20% кадастровой стоимости недвижимости, следующий год с 40% и т.д. И с 2018 года налог на недвижимость стал начисляться с полной кадастровой стоимости недвижимости.

Режим налогообложения в зависимости от 100% кадастровой стоимости объекта является тяжелым бременем для предпринимателя. При отсутствии дохода рано или поздно запасы денежных средств истощаются, и, в конце концов, становятся равными нулю, то есть предприниматель с такой «неработающей» недвижимостью заведомо становится банкротом.
И кому это выгодно? Это я говорю о кадастровой стоимости.
Но ведь налоговая нагрузка определяется как произведение кадастровой стоимости, умноженное на коэффициент, который тоже назначает власть. У нас в Белгороде он равен 2%. Получается очень большой налог, который невозможно заплатить, когда не работает предприятие. Кстати, правовой отдел ФНС по г. Белгороду отказался снимать с меня налоги на недвижимость,  в соответствии с ч.2 ст. 407 НК РФ,   запрещающей взимание налогов с граждан, прекративших предпринимательскую деятельность.

На основании вышеизложенного Прошу

1.Отменить взимание налогов с моей недвижимости по ул. Дзгоева, 2, г. Белгород с 01.01.2018 г. так как с этой даты я не занимаюсь предпринимательской деятельностью и согласно ч.2 ст.407 НК РФ освобождён от налога на недвижимость
2.Возвратить мне все изъятые у меня денежные средства (налоги) с 01.01.2018 г. по 31.12.2022 г. по объекту ул. Дзгоева, д.2, г. Белгород
3.Возбудить уголовное дело против руководителей УФНС по Белгородской области и ИФНС по г. Белгород за мошенничество при начислении налогов.

Заводнов А.Л.                16.01.2023 г.


Рецензии