Открытое письмо президентам РФ и РБ

Владимир Владимирович и Александр Григорьевич!

Ссылаясь на Договор между РФ и Республикой Беларусь от 08.12.1999 
                О СОЗДАНИИ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
просим вас,
руководствуясь волей народов России и Белоруссии к единению и опираясь на общность их исторических судеб, заботясь о жизненных интересах своих граждан;
будучи убеждены в том, что образование Союзного государства позволит объединить усилия в интересах социального и экономического прогресса обоих государств, спустя 22 года, ответить за эти обещания, в частности:
1)  ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ ПОЛИСЫ ОСАГО НА ТЕРРИТОРИИ "СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА", на чем зарабатывают многочисленные дельцы у границы?
2)  ПОЧЕМУ ТЕЛЕФОННЫЕ ТАРИФЫ С АБОНЕНТАМИ Республики Беларусь
в 8 РАЗ ВЫШЕ, чем с АБОНЕНТАМИ ДРУГИХ, НЕДРУЖЕСТВЕННЫХ «СОЮЗНОМУ» ГОСУДАРСТВУ, СТРАН – Польши, Германии, Израиля…
3) ПОЧЕМУ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА из Беларуси НЕЛЬЗЯ ГОСПИТАЛИЗИРОВАТЬ в России без полиса ОМС и НАОБОРОТ?..
       Как можно жить в одной квартире ("государстве") по разным законам?
Почему всего лишь несколько тысяч белорусов – против миллионов гастарбайтеров из Средней Азии - МУСУЛЬМАН, подвергаются дискриминации в РФ?..
       Успешный бизнес Е.Батуриной (Интеко), С.Медведевой (Мираторг) и других  «патриотов» России лишь подтверждают лоббирование интересов  определенных ОПГ в органах власти.. 
       Сейчас настало время объединиться, когда весь Запад во главе с США опять пошел против России с целью завладения её ресурсами..
Ровно также Гитлер (Шикльгрубер) пошел на Восток, а еще раньше – Бонапарт, а еще раньше – хан Батый…
       Родина у каждого одна – там, где он родился! А где родился Александр Григорьевич – неизвестно!.. Его «многовекторная» политика заткнулась, теперь он со своими калийными удобрениями и блокадой прибалтийских портов приполз к Фюреру с просьбой построить свой порт под С.-Петербургом для экспорта..
       А кто еще получает газ для Беларуси по $125/тыс.куб.м, если он на европейском рынке сегодня стоит $600, а вчера был – 1200!
       На этом и построена вся спекуляция отношений с очередным братским народом, только Белоруссия – это не Украина!..
       Вы же распоряжаетесь судьбами наших детей в защиту собственности
пархатых олигархов, которым и преданно служите!..
       Когда же вы образумитесь и вспомните о простолюдинах
или ждете «столыпинских галстуков»?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.