Как СССР перестал быть Социалистическим

Как СССР перестал быть Социалистическим.
Как нам в 1953 году незаметно подменили страну.


1. Предисловие
Помните старую пословицу: «Все люди счастливы одинаково, но каждый несчастен по-своему». То же самое можно сказать о чём угодно, к примеру, о государствах – Все государства процветают одинаково, но каждое рушится по-своему. На мой взгляд, в данном случае пословица не подходит. Как вы думаете, я прав?
Чтобы понять правоту или ошибочность моего предположения давайте разберёмся в данном материале и, я уверен, что-нибудь да прояснится.
Начнём с главного события 1953 года. В этом году умер Сталин. Как это произошло на самом деле, до сих пор покрыто завесой чёрной тайны. В общем, не совсем покрыто тайной, но версий о его смерти такое количество, что выбрать единую, тем более определиться, какая из них является верной, почти невозможно. Но и тут есть выход. У нас с вами сегодня существует возможность судить об этом неординарном событии по отдельным признакам (событиям), которые, если собрать их в единую картину и рассмотреть в связи с происходившими в то же время событиями, рисуют такую картину, что позволяет нам делать вполне определённые выводы.
В начале этой статьи я хотел бы расшифровать её тему, которую и надеюсь растолковать читателю. Однако, материал настолько загружен фактическими документами, что наверняка придётся его делить на части описывать в нескольких статья. Но и это не так страшно, как то, что документы сами по себе трудны для прочтения, а главное это то, что их сложно запоминать и сравнивать в процессе прочтения.
С.Н.Виноградов, А.Ф.Кузьмин – учебник Логика 1954 года
...всегда и везде необходимо правильное, то есть определённое, непротиворечивое, последовательное обоснованное мышление.
Опять же существует принцип Наполеона – ввязаться в бой, как любил говорить этот знаменитый полководец, а там посреди самого процесса мы и решим, что есть логично, а что не очень...

2. Главная тема

В этом материале будут рассмотрены доказательства государственного переворота в СССР осуществлённого группой партийцев в марте 1953 года. Для более полного раскрытия самой темы мы определим состав команды переворотчиков. А рассмотрев поимённый подобный состав штаба госпереворота, мы определимся с тем, к чему стремился этот командный состав группы заговорщиков. Ну, а когда мы знаем кто, когда и с какой целью… то стоило бы привести и сами доказательства. Как же без доказательств. Мы с вами рассмотрим документы, с помощью которых в один момент разрушили государство, которое строилось десятилетиями с помощью энтузиазма огромного числа граждан. На этом пути строительства социализма в отдельно взятом государстве вообще много чего происходило. Но, как ударом в сердце убивают гигантского быка, так одним ударом было опрокинуто и почти повержено первое Социалистическое государство в мире, которое в этот момент находилось в эпохальном переходном процессе от социализма к коммунизму. (читайте в статье «Коммунизация общества») А попутно мы ещё и опровергнем старую, как мир, пословицу как минимум в отношении государств. Мы с вами так же убедимся ещё и в том, что все государства рушатся одинаково, с помощью предателей. Не верите, давайте разбираться.
3. Время переворота и его участники.

Поскольку в своих статьях, принимая некий термин, я всегда основываюсь на научном его обосновании. Всегда приходится иметь ввиду, что – фривольное употребление термина ведёт к избыточному количеству его толкований. Вот и в нашем случае мы рассмотрим этот конкретный вопрос с точки зрения научной терминологии.
Для более расширенного рассмотрения материалов этого события обратимся ещё и к другой статье:
Кремлёвский переворот. 1953г.
Марина Северчанская
http://proza.ru/2020/09/27/1160?ysclid=ldbkh3lp4q...

В последние часы жизни Сталина был совершен Кремлевский переворот, который имеет историческое название «Совместное заседание Пленума Центрального Комитета КПСС, Совета Министров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР».
Произошел виртуозный в политике государства фокус: еще при жизни действующий руководитель СССР (Председатель Совета министров СССР) Иосиф Виссарионович Сталин без единого законного обоснования лишился всех постов и из главы государства стал просто рядовым членом Президиума ЦК !

Из чего следует, что после этого судьбоносного для всего Мира Заседания Сталин ни при каких обстоятельствах не должен был выжить. (Начало заседания 20-ОО его окончание 20-40) Официальное время смерти Сталина — 21 час 50 минут. (Всё это произошло 05.03.1953г)
На день смерти И. Сталина Советским союзом управлял триумвират: Совет министров СССР (Сталин И. В., 1946—1953 гг.), Центральный Комитет ВКП(б) (Маленков Г. М., 1948—1953 гг.), Президиум Верховного совета СССР.


ПРОТОКОЛ

совместного заседания Пленума
Центрального Комитета КПСС,
Совета Министров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР
от 5 марта 1953 года

Заседание началось в 20 час. и закончилось в 20 час. 40 мин.[4]


(протокол и список в сокращении)

ПРИСУТСТВОВАЛИ:
Члены ЦК КПСС:
тт. Андреев, Андрианов, Аристов, Арутинов, Бабаев, Багиров, Байбаков, Беляев, Бенедиктов, Берия, Бещев, Бойцов, Борков, Брежнев, ...
Кандидаты в члены ЦК КПСС:
тт. Александров, Артемьев, Ахазов, Баграмян, Бакрадзе, Басистый, Богданов, Бондаренко, Буденный, Бутузов, Вершинин, Гедвилас, Говоров, Гоглидзе, Горбатов, Горшенин, Гречко ...

Председатель Центральной Ревизионной Комиссии
т. Москатов.
Mинистры СССР:
тт. Большаков, Воронов, Кузьминых, Куршев, Псурцев, Скворцов, Третьяков, Фомин.
Члены Президиума Верховного Совета СССР:
тт. Лебедева, Тарасов, Федорова.


Как вам состав заговорщиков? Один Леонид Ильич Брежнев с Андреем Антоновичем Гречко чего стоят. Не все перечислены полностью, слишком обширен список присутствующих, но его можно прочесть в сети. Я далёк от мысли, что все перечисленные здесь товарищи были до конца в курсе происходящего и самой причине данного особого совещания, но решения они принимали голосованием и вопросы решали весьма необычные. Кстати, в воспоминаниях Брежнева я не нашёл ни строчки об этом необыкновенном собрании, хотя его эпохальность в судьбе СССР налицо. Он вспоминает даже об обычном партсобрании в 1950 году, но об этом собрании, ни слова.
Оставлю технологию принятия решений в этом сборище в сторонке, но добавлю к сказанному, что все они приняты ещё при жизни Сталина. Об этом говорят сами же принятые документы. Сталин скончался по официальным данным в 21 час 50 минут, а совещание прошло: с 20 часов по 20-часов 40 минут, 05.03.1953 года. Так выходит, что Сталин умер не руководителем созданной им супердержавы, а рядовым членом ЦК Партии.

Сайт «Вспомним всех поименно» публикует следующие дополнения: «К протоколу приложено постановление совместного заседания. Оно было опубликовано в «Правде» и других газетах 7 марта 1953 года без указания даты проведения заседания с некоторыми сокращениями, исправлениями и редакционными изменениями. В частности, состав Президиума ЦК в публикации указан в количестве 10-ти, а не 11 человек, так как из него был исключен И. В. Сталин. Были опущены пункты о посылке В. В. Кузнецова в Китай в качестве посла и представителя ЦК КПСС, а также «о приведении в порядок документов и бумаг И. В. Сталина»».

В документах записано, что у смертного одра генералиссимуса дежурит особый член ЦК.

...Хрущев сообщает, что с самого начала болезни товарища Сталина у его постели непрерывно находятся члены Бюро Президиума ЦК. Сейчас дежурит тов. Булганин, поэтому он не присутствует на заседании.

Отсюда можно сделать два очевидных вывода: первый, что Сталин жив, второй, что на его дальнейшую жизнь никто не поставит и полушки. Другими словами выжить ему так или иначе уже не позволят. Просто потому, что решения приняты. За истекшие сорок минут, посты раздарены и конкурента никто из новоиспечённых... не потерпит. Вот и представьте себе, что если бы Иосиф Виссарионович чудом выжил, пришёл бы в себя и прочёл эти решения…
Остаётся ответить на главный вопрос – всё описанное, происходящее пятого марта, это переворот или нет? Судя по проворству руководящих членов совещания, они слишком спешили. Их поспешные решения мы обсудим в следующей главе, а теперь определимся с фактами и дадим им оценку.

Государственный переворот — насильственный захват власти в государстве, неизбежно осуществляемый с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм.

Власть в государстве, под названием СССР, изменилась, это несомненно, но насильственно или нет? Для точного ответа остаётся только решение одного вопроса: если Сталин убит, то это переворот, если он боле и умер сам, то это не переворот. Но ведь из этого выходит, что сведения о смерти Сталина должны весьма жёстко цензурироваться, что и произошло. А это серьёзный признак отравления.
Союзом в тот период управляли три выборных органа: Верховный совет СССР, Центральный комитет КПСС (ВКПб) и Совет министров СССР.
Из Конституции СССР 1936 года:

Но, вдруг откуда ни возьмись появляется новый правящий орган государства, причём орган настолько новый, насколько и властный. Прямо таки всевластный!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Совместного заседания Пленума Центрального Комитета
Коммунистической партии Советского Союза,
Совета Министров Союза ССР, Президиума Верховного Совета СССР
О СОЗЫВЕ ЧЕТВЕРТОЙ СЕССИИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
Созвать Четвертую сессию Верховного Совета СССР 14 марта 1953 года в
г. Москве для рассмотрения решений Совместного заседания Пленума Центрального Комитета КПСС, Совета Министров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР, подлежащих утверждению Верховным Советом СССР*

В созыве четвёртой сессии Верховного Совета СССР на 14.03.1953 года есть нестыковки с Конституцией, однако это не было прямым нарушением самой конституции. Сессию созывает президиум Верховного Совета, а не общее заседание трёх руководящих советов. С другой стороны Члены президиума так же присутствовали в данном объединённом собрании. Можно сказать – нечто вроде конституционного требования соблюдено.
Теперь о решениях этой «страной сессии». По документам само решение о её созыве принято до смерти Сталина пятого марта. И назначили её на четырнадцатое число того же марта. Но не в этом странность, а в том какой документ в этот день стал законом. И так, при внешнем соблюдении некой законности и конституционности решение выглядело не просто странным, а превосходящим одновременно все странности Мира. Государство на глазах у изумлённой публики взяло и застрелилось. По-другому не скажешь. Судите сами:

ЗАКОН
от 15 марта 1953 года
О ПРЕОБРАЗОВАНИИ МИНИСТЕРСТВ СССР
Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:
1. Объединить Министерство государственной безопасности СССР и Министерство внутренних дел СССР в одно Министерство — Министерство
внутренних дел СССР.
2. Объединить Военное министерство СССР и Военно-Морское министерство СССР и одно Министерство — Министерство обороны СССР.
3. Объединить Министерство внешней торговли СССР и Министерство торговли СССР в одно Министерство — Министерство внутренней и внешней торговли СССР

И так далее... В общем списке объединённых министерств, всего семнадцать пунктов. В каждом пункте до пяти объединённых государственных органов. Министерства словно перемешали в огромном котле, как фарш для будущих макарон по-флотски. И это в момент, когда страна лишилась главного человека в государстве (хотя он был ещё жив). Но ведь этот документ принят ещё до его смерти, а сессия лишь должна была его утвердить.
С одной стороны можно было бы сказать, что, мол, дело власти как править страной. Объединили и ладно, потом придёт время, вновь разъединят. Но!!! Вспомним ещё раз, что сессию Верховного совета созвали именно пятого марта на четырнадцатое марта. Сталин был ещё жив. Понимаете? Вождь ещё не умер, а его министерства уже разгромлены. Ведь сессия только утверждала готовый заранее документ. Но сам документ на этом странном собрании, длящемся сорок минут булл просто зачитан. Кто и когда его подготовил? Это больше походит на государственную диверсию.
И вот именно эту диверсию сделали законом в течении короткого времени некой скоротечной сессии Верховного Совета СССР. Всё это выглядит как разгром экономики государства и ни как иначе. И этот разгром непременно должен быть заранее спланирован, а реализован ещё при живом вожде. Есть ещё одна «мера» у этого разгромного решения. Министерства громили в то время, когда темпы роста экономики, благодаря этим же министерствам, превышали любые мыслимые размеры мировой экономики – доходя до 25% в год. Этот график показывает, как росла экономика СССР по отношению к такой же экономике США.

Видите по годам, послевоенное время? А ведь США тогда находились на пике своего могущества. Но Сталинская экономика оставлял США в хвосте экономического роста. Это и стало уничтожением всего мирового капитализма, о котором говорил маршал Голованов, маршалу Василевскому. Выбор у запада был невелик, либо-либо!!!
А теперь представьте себе реальную картину разгрома министерств: было два министерства МГБ и МВД. Вдруг одним махом без предварительной проработки, без соответствующих консультаций и хотя бы простых общих партийных собраний этих министерств, всё вокруг стало – МВД. Но при этом, примерные инструкции о новой организации этих министерств, вышли из под пера разработчиков только в августе-сентябре текущего года, а по иным министерствам лишь через год. Но если серьёзно, то ведь и Берия не дурак. Он естественно понимал, что с переворотом его кинули. Во главе государства встаёт Хрущёв, а не ОНИ вместе. Лаврентий Павлович бунтует, как может. Первое, что он сотворил, это произвёл амнистию. Ту самую, от которой у народов СССР волосы дыбом встали. На волю из тюрем были отпущены десятки тысяч преступников. Это весьма художественно и убедительно показано в киноленте Александра Прошкина – «Холодное лето пятьдесят третьего», где в последней роли снялся наш любимый Анатолий Папанов, а с ним в паре тогда играл потрясающий Валерий Приёмыхов.
К тому же, помните как «дружили» между собой эти два министерства МГБ и МВД. Как им, после слияния, дружить дальше, барахтаясь в одной конуре? А что делать с агентурой внутри друг дружки? Куда девать накопленные компроматы? А как по справедливости делить должности? И главное: чем объединённое министерство должно заниматься? Так ведь есть вопрос ещё главнее: а чем оно НЕ должно заниматься?
И это только один случай, а их, этих случаев (объединённых министерств) в одном законе под сотню. Но полная катастрофа произошла с тремя министерствами Госпланом, Госснабом и Госстатом. До этого момента они чётко работали на план поставок для всей промышленности и это давало тот самый её небывалый рост. Теперь, после внезапного их объединения и неизбежной неразберихи всё это одномоментно рухнуло.
Взгляните вначале на порядковые номера этих решений. А следом обратите внимание на даты их принятия:

771. Постановление Совета Министров СССР от 30 апреля 1953 г. № 1171 "О структуре и штатах центрального аппарата Государственного планового комитета Совета Министров СССР (Госплана СССР) ".
799. Постановление Совета Министров СССР от 7 декабря 1953 г. № 2894 "О структуре Министерства сельского хозяйства РСФСР".

Если Госплан есть, а необходимых ему для работы структур ещё нет, то хоть что-то спланировать возможно? Кому, что поставлять и в какие сроки, уравнения с тысячами неизвестных. Вот так и жили!!! Но ведь «Перестройка» коснулась и подчинённых им структур. Тогда нужно сначала обустроить, наладить работу в самой структуре, а уж после заниматься подразделениями. Сколько же времени нужно было потратить впустую? Вот в чём и была задача переворотчиков. Отбросить экономику страны в пропасть дезорганизационной неразберихи, а там может и совсем её опрокинуть вспять. Разве не так делались все цветные революции нашей современности?
Но у министерств, как мы упомянули, есть ещё и подчинённые подразделения, включая местные отделения этих министерств. Допустим – «Якутгеология». В её распоряжении огромное количество геологических данных, большинство из которых строго засекречены. Это сведения о разведанных ископаемых и их запасах. Важнейшая стратегическая информация, за которой до сих пор охотятся все разведки мира. Теперь понимаете, что этот закон, стал диверсией гигантских масштабов против нашей страны.
Прочтите полный список этих «перемен» и поймёте, что Сталинской экономики в СССР больше не существует. А ведь это была та экономика, которая в этот момент росла по 25% в год. Она в этот период времени обгоняла США, как Шумахер на болиде обходит стоящий у обочины Жигулёнок. А через пять лет Хрущёв серьёзно заикался, что мол, Америку догоним и перегоним! Что он тогда имел в виду? Однако, это была ещё и та экономика, которая с 1947 года вступила на путь перехода к коммунизму. Именно об этом напрямую говорил Маленков в своей речи на XIX партийном съезде в октябре 1952 года, упоминая разрабатываемые теоретические основы переходного процесса (с четвёртой минут видеозаписи его выступления https://youtu.be/6mFwKoyiTxA ). Опять же, это та экономика, которая своим примером отправляла капитализм на задворки истории человечества. Я, ранних статьях уже приводил слова маршала победы Голованова: «Проживи Сталин ещё лет десять, и капитализма на земле не было бы». А теперь решите для себя дилемму:

1. Это всё же переворот, поскольку в его результате при живом правителе власть сменилась и коренным образом преобразовалась. В стране произошли катастрофические дезорганизационные события. Всё это с явными нарушениями устава КПСС, процедурных моментов сессии Верховного совета СССР и субординации назначений Министров СССР. В экономике тут же произошли непоправимые изменения равные диверсии гигантских масштабов. Об экономическом росте дальше стоило полностью забыть. В социальном направлении развития страна целиком поменяла политическую платформу. Вот почему в 1993 году запад внедрил нам антиидеологическую конституцию, чтобы мы с вами случаем не включили в неё те, коммунистические пункты, что у нас украли в 1953 году Хрущёв сотоварищи.

2. Переворота не было. Сталина отстранили от власти в связи с его недееспособностью. Всё произошло почти конституционным путём. Сталина не травили, он умер сам. При этом Вам нужно ответить себе на ряд вопросов. Как более двухсот человек в ЦК сталинского набора, членов президиума Верховного совета СССР и Совета министров СССР могли за сорок минут проголосовать за распределение важнейших мест руководящего состава в СССР. Они что заранее знали, кого на какую должность будут назначать? Тогда почему об этом не знал Сталин до его отравления. И ещё один вопрос: Как за одну коротенькую сессию Верховный совет СССР объединил не объединяемые министерства, даже не рассмотрев этого вопроса на дебатах внутри данной сессии? Они что не понимали, что рушат собственное государство? Как могли, ненавидимый однопартийцами и народом Берия, лизоблюд и предатель Хрущёв, попасть во главу государства? Даже если просто выйти на улицу в том самом марте месяце и озвучить эти решения чуть раньше голосования за них, то и до самого голосования дело не дошло бы, люди растерзали быт того, кто эти слова изрёк вслух.
Далее мы вновь продолжим обсуждать этот вопрос и я приведу ещё ряд документов.

4. Суть произошедших изменений в государстве.

До 5 марта 1953 года в СССР не было такого органа власти, как – Совместное заседание Пленума Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, Совета Министров Союза ССР, Президиума Верховного Совета СССР. Народ и сама власть не имела представления, что он мог бы решать, а что не имел права. Это спонтанный орган, появившийся на всеет в бесправном пространстве. Так же как в 2014 году появился совет Майдана в Киеве. Так как же он всё-таки возник? Ну, допустим, что Политбюро ЦК Партии имеет полномочия собирать властные структуры в любой конфигурации. Но тогда должен остаться протокол принятия такого решения. Ну, допустим, что ситуация чрезвычайная, тяжёлое состояние Вождя. Однако любые назначения на должности должны совершаться в законном порядке. Если бы это странное собрание просто рекомендовало кандидатов на будущие посты, то было бы понятно. А здесь непосредственное назначение и точка. Здесь же весьма сомнительные внутрипартийные преобразования. И это так же ни в какие ворота не лезет. Подобные вопросы решает только съезд Партии. Всё это очень пахнет «Майданом 1953 года». Если честно, то в данной ситуации, как говорится, не хватало ещё и Съезда Коммунистической партии. Мне кажется, что его так же могли бы соорудить за те несчастные пять шесть дней. Как вам кажется, есть у нас право на сомнения в достоверности опубликованных этим форумами документов? Главные посты в государстве занимают неоднозначные личности, а ЦК безмолвствует. Всего сорок минут и собрание завершено??? Партия не по уставу перевёрнута, министерства разгромлены, а где же народные массы? Эти строки решения Партийного съезда говорят о том, что Хрущёв точно знал, как вносятся изменения в устав Партии, но соблюдать этот порядок пятого марта 1953 года не собирался.

XIX съезд ВКП(б) - КПСС (5 - 14 октября 1952 г.). Документы:

Изменения в Уставе ВКП(б)
Тезисы доклада тов. Хрущева Н.С. на XIX съезде ВКП(б)
На рассмотрение XIX съезда ВКП(б) вносятся дополнения и изменения к Уставу
партии. Необходимость этих дополнений и изменений вызывается тем, что некоторые
пункты Устава устарели и в Уставе должен быть отражен опыт в области партийного строительства, накопленный партией за годы, прошедшие после XVIII съезда.
1. О новом наименовании партии и определении в Уставе главных задач партии...


Так где же народ СССР, почему он молчит? Народ обо всём этом просто ничего не знает и даже не догадывается. Народ в это время прощается со Сталиным. Когда нас с вами в 2018 году дурачили с пенсионным возрастом, народ смотрел ЧМ по футболу, а в том, 1953 году ОН провожал в последний путь своего Вождя. Это для народа было намного важнее, чем какой-то там переворот.
Такое возможно только во время Государственных переворотов.
Что бы понять суть изменений, которые произошли в эти 10 дней, нужно отчасти вернуться в то время, когда произошли – те, далёкие «Десять дней, которые потрясли мир!» Герберта Уэллса. Кстати, мартовские, 1953 года десять дней, потрясли мир ни чуть не меньше, но были так тщательно замаскированы, что по сей день никто не счёл их Государственным переворотом. Но давайте рассмотрим этот период времени пристальнее и дадим ему оценку.
А начнём мы с председателя этого переворотного собрания, Никиты Сергеевича Хрущёва. Зададим вопрос: а Хрущёв когда-нибудь ещё вёл всесоюзное собрание? Нет, не вёл. Во всяком случае, серьёзных форумов не возглавлял. Второй вопрос, кто его усадил в кресло председателя? Не известно. Но ведь никто его из этого кресла не пнул – под зад коленом. Значит, рука, которая его покрывала была весьма лохматой. Никита с этого дня попёр в гору по партийной лестнице, как МИГ-29 на форсаже.
Ещё один важный признак характеризующий Никиту Сергеевича, как государственного деятеля. С его приходом к руководству страной с запада в нашу казну пошли долларовые кредиты, в коих при Сталине, то есть около года тому назад, никто не нуждался. Вспомните, как все бывшие наши государства пост-СССР-овского периода, оказались в течение года по уши в кредитах МФВ, а через три года на их территориях целиком исчезло практически любое производство, разве что шпроты и те не грели. В определённых кругах можно услышать фразу, что, мол, без кредитования (инвестиций) экономики не живут в принципе. Отвечу на эту пробританскую байку так: До пятого марта СССР жил не только без западного кредитования, а вообще без системы кредитования, то есть без «Ссудного процента». А это то, что никак не мог понять Михаил Хазин вплоть до сегодняшнего дня. Вдобавок, существуют ещё слова другого уважаемого экономиста, обладающего всяческими регалиями от экономической науки, В.Ю.Катасонова:

«Если персонифицировать «экономику застоя», то ее можно было бы назвать «экономикой Хрущева – Брежнева».
Таким образом, из всей 74-летней истории существования СССР (с 1917 по 1991 г.) на период «экономического чуда» приходится от силы три десятилетия. Данный период характеризуется тем, что в это время у власти в стране находился И.В. Сталин. Правда, в 1953–1960 годах Сталина уже не было, но созданная им система продолжала функционировать (затухая постепенно), она не претерпела еще особых изменений. Поэтому тридцатилетний период 1930–1960 годов можно назвать «временем “экономики Сталина”», а экономические достижения этого периода экономическим чудом Сталина.»
https://rus-lad.ru/news/v-katasonov-stalinskaya-ekonomika/

Вот видите, и он понимает, что Сталинская экономика была опрокинута и функционировала по инерции, поскольку задел был очень силён. 25% годового роста, это непревзойдённые высоты развития, которые были
достигнуты народами СССР при руководстве Сталинской кадровой и политической системы.
Выходит, что переворот в стране хоть и был политическим, но осуществлялся исключительно против её экономического курса. Именно экономика СССР своими потрясающими успехами с 1947 по 1953 годов служила маяком и примером для трудового народа всего мира, указывающим путь к счастливому будущему.
Взглянув на все изложенные в статье материалы, кто-то может сказать, что эти люди из руководства государства в течение сорока минут единогласно и безропотно передали власть над собой в руки – «волюнтариста» и проходимца Хрущёва в паре с жестоким самодуром Берией? Помогите мне, пожалуйста, кто способен. Найдите в мемуарах Брежнева, Громыко или кого-то ещё, описание этого странного форума состоявшегося над умирающим Сталиным в 20- часов пятого марта одна тысяча девятьсот пятьдесят третьего года. Или стенограмму сессии Верховного совета СССР от 14.03.1953 года. Записи с их решениями меня не интересуют, а нужны именно мемуарные описания очевидцев этих двух событий. Иначе у меня складывается впечатление, были ли они вообще, эти собрания. Не могу утверждать, но возможно, были только решения этих форумов. Так же не могу себе представить лицо Лаврентия Берии при всеобщем единогласном голосовании по этим вопросам. Особенно о разгроме его министерства. И лица других многочисленных товарищей, таких, как Л.И.Брежнев, А.А.Гречко, так же не могу себе представить в минуты данных скоропалительных собраний. Единственное, что в действительности можно предположить, это приписка части пунктов после всех реальных голосований, то есть подлог, но для точного определения нужны только документы или свидетели. Пока нет ни первого, ни второго. Однако, убедительно прошу – хотя бы предполагать позвольте?
Тем, кто удосужится прочесть статью В.Ю.Катасонова, обещаю массу удивлений. Например, там написано буквально следующее:

«Суть советской модели (1930–1960 гг.) можно свести к следующим важнейшим признакам:
— общенародная собственность на средства производства;
— решающая роль государства в экономике;
— централизованное управление;
— директивное планирование;
— единый народнохозяйственный комплекс;
— мобилизационный характер;
— максимальная самодостаточность (особенно в тот период, пока еще не появился социалистический лагерь);
— ориентация в первую очередь на натуральные (физические) показатели (стоимостные играют вспомогательную роль);
— ограниченный характер товарно-денежных отношений;
— ускоренное развитие группы отраслей А (производство средств производства) по отношению к группе отраслей Б (производство предметов потребления);
— сочетание материальных и моральных стимулов труда;
— недопустимость нетрудовых доходов и сосредоточения избыточных материальных благ в руках отдельных граждан;
— обеспечение жизненно необходимых потребностей всех членов общества и неуклонное повышение жизненного уровня».

Особо обращу ваше внимание на два из этих пунктов:
— ориентация в первую очередь на натуральные (физические) показатели (стоимостные играют вспомогательную роль);
— ограниченный характер товарно-денежных отношений;

Связано это вот с чем. В планировании производства и в осуществлении взаимных поставок между предприятиями всегда присутствовал натуральный продукт, а не его цена или стоимость в рублях. Представляете насколько это важно в правдивой реальной экономике. Почувствуйте разницу в словах: Мы отгрузили нашим партнёрам сто пятьдесят миллионов баррелей нефти... Или так: Мы передали нашим партнёрам нефти на триста сорок пять миллиардов рублей. Есть разница? Первое конкретно, а второе ни пойми чего. Поскольку первое натурально, а второе оценочно, сравнительно. Вот вам и разница между Сталинской экономикой и любой капиталистической. В качестве маленького примера приведу систему 1995 года. Именно так работал принцип «Концессии» с контрагентами в России. Мы считали, сколько долларов они нам заплатили, а они считали, сколько нефти из России вывезли. Кто из двух в выигрыше? При этом, чем ниже курс рубля, тем меньше они нам платят, при полной видимости, что платежи растут.
Многие сегодня по данному поводу завопят: «Это натуральное хозяйство – феодализм», - и так далее. Нет господа, это отсутствие очковтирательства и подлога. Было так: Завод обязан по государственному плану изготовить и в срок, указанный в плане, отгрузить в известные адреса определённое количество продукции. Деньги имели смысл только для бухгалтерии и не иначе. Но бывает и так: К примеру, сегодня при оценке работы предприятия и его рентабельности применяют подобные фокусы – нужно срочно прикарманить предприятие, которое приносит прекрасную прибыль. Чиновники всячески снижают цены на его продукцию, блокируют взаимные связи предприятия и оно превращается в банкрота. После покупки за бесценок всего что обанкротилось, цены становятся нормальными, связи рабочими и воры-покупатели «стригут бабосы». А если оценивать вклад этого предприятия в общий баланс производства в натуральном продукте, то и банкротство и прихватизация его невозможны. Сколько «веников» связало это предприятие, столько в его балансах и числится… цена второстепенна.
Второй, выделенный мной пункт, гласит, что денежные отношения носят ограниченный характер. Это самый принципиальный пункт Сталинской экономики. В книге: «Экономические проблемы социализма в СССР» 1952 года Сталин лично описал этот первостепенный принцип в нашей экономике. Он ответил на теоретические предложения некоторых экономистов, а именно: Саниной и Венжеру.
Те предлагали продать государственные МТС колхозам и совхозам. Мол, это принесёт массу денег, которые они же предложили вложить в техническое развитие самих же предприятий. Сталин охарактеризовал это предложение, как недопустимо вредное. Причина была не столько в экономике, сколько в принципе. А смысл социализма, исключительно только в переходе к коммунистическому обществу. Поскольку продажа этих активов хоть и принесла бы средства, в коих страна не особенно и нуждалась, но в большей степени всё это увеличивало бы товарную массу внутри государства. А товар, это деньги, как всем известно. Но ведь денежные отношения должны быть ограничены и только тогда, в условиях постепенного и неуклонного сокращения товарности экономики, переход в коммунизму возможен. В результате этого перехода все деньги и денежные отношения будут отвергнуты самим обществом, причём не путём запретов, а в силу их безнадобности. Но если товарные отношения развивать, то о коммунизме, как таковом стоит вообще забыть. Таков был ответ Сталина. Теперь можете понять, для чего народу России передали в собственность весь жилой фонд в стране с 1993 года? Правильно для гигантского увеличения в несметных масштабах товарного фонда страны, а это само собой удаляет нас от бестоварности, значит и от коммунизма, как такового. Всё в соответствии с учебником Политической экономии 1954 года, только с разницей до наоборот.
Теперь посмотрим, а что в данном плане сделал со страной Хрущёв и его соратники? Они начали увеличивать товарную массу в стране. Первым делом отменили снижение цен на товары для народа, а это не снижало товарность, но повышало её. Позднее и цены начали расти и денежную реформу провели. Предприятиям стали поручать заниматься закупками своего сырья, вместо плановых поставок через систему госснабов, то есть бестоварность заменили на товарность. Вновь суммарная товарность в экономике увеличивалась. Для сельского хозяйства весь семенной материал Хрущёв стал продавать, а не передавать бесплатно, как это было при Сталине. И МТС распродал. А ведь голосил с каждого пенька, что строит коммунизм. Вот как можно лгать всему народу одновременно. Ему тогда всё сошло с рук, ведь сравнить его действия было не с чем. Неспроста весь тираж учебника Политической экономии был уничтожен. А главное, это то, что в страну хлынул поток долларов в виде кредитов. Но ведь их нужно было возвращать теми же долларами. Как итог, у экономики появилась ещё и экспортная зависимость. Понадобилась в огромных количествах валюта, точнее доллары. А что это такое, сегодня мы с вами знаем точно. Как раковая опухоль общества сразу появились и валютные спекулянты, которые живы до сих пор. Это означало, что страна становилась всё более долларозависимой и с всё более товарно-денежной экономикой.
Так, шаг за шагом, мы постепенно из скрытого капитализма пришли к капитализму 1991 года, когда этот самый, скрытый капитализм, наконец, встал в полный рост и объявил о своей гегемонии над нашей страной, предварительно сагитировав нас за джинсы, колбасу сорока сортов, кока-колу и «эффективных менеджеров» на производстве, коими оказались сегодняшние – горе миллиардеры. Ведь операция то оказалась всего в два хода: перейти к открытому капитализму и с помощью миллиардеров ограбить народ России, а после этого ограбить самих миллиардеров, выдав им долларовые кредиты отобрав в залоги наши предприятия. Вот и вся недолга.
Знаете ведь наверняка недавнюю историю Абрамовича? Когда его деньги за проданный футбольный клуб «Челси» публично отняли, попутно выставив его предателем России. Якобы он передал «добровольно» всю сумму ВСУ на помощь «голодающим детям». Остап Бендер отдыхает! Я не сторонник Абрамовичей и не пекусь об их благополучии, так же точно знаю, что их лишат всех денег, до копеечки. Почему до копеечки? Поскольку доллары и фунты отберут вначале, а уж позднее и копеечки – якобы отсудят за неуплату налогов.
Теперь вновь вернёмся к «перевороту». Реально произошла разруха в правительстве на десятый день после тех странных решений, по развалу экономики страны и практически начавшийся голод в СССР в начале 1960-ых годов. Начало голода в сельской местности я уже ощущал на себе. В детстве луковый суп есть приходилось. Дело не дошло до большего, Никиту Сергеевича сняли почти вовремя, нужно было бы раньше. Ещё случился обычный для времён всех цветных переворотов развал спецслужб и армии, которые чудом спасли нас от ядерной атаки со стороны США в том же начале шестидесятых. Пришлось неимоверным маневром устраивать нашу ракетную базу на Кубе. Тем самым подставляя её под неизбежную блокаду и разорение.
Взвесьте эти факты. Они, далеко не исчерпывающие , хоть что-то говорят вам о перевороте в нашем СССР пятого марта 1953 года? Если рассудить это по законам жанра, то сценарий переворота скорее всего писался для троих – Хрущёва, Маленкова и Берии, возможно для Маленкова и Хрущёва, но ведь остаться  всегда должен только один. И это всё свершилось в соответствии с планом некоего «тайного посольства», как и в 2014 году в Киеве. Несомненно, многие говорят: «Но ведь мы всего этого даже не заметили!» Более того, этого так же не заметили жившие в тот период наши родители, ветераны войны, люди работающие на предприятиях, служащие всех властных структур, военнослужащие, в общем, никто в стране не заметил подмены. Кто скажет, что за наваждение такое свалилось на весь Советский народ?
А всё оказалось просто. Когда-то сам Сталин убедил граждан в том, что изменение курса в политике государства невозможен. Маленков стоя на высокой трибуне партсъезда № 19, вещал, что курс государства нерушим, что коммунизм, переход к которому у же идёт, неизбежен. «Социализм в стране победил полностью и бесповоротно!» В СССР всё это стало аксиомой. Вот и вышло, что когда Сталин умирал в тиши собственного кабинета, под охраной членов ЦК, кричать – «Волки», никто не стал, просто в этом не видели необходимости, ведь Сталин всех волков истребил и их ни одного не осталось. Вокруг Сталина должны быть только друзья и соратники!?? Ан, нет! Волки были совсем рядом, и их хватило, чтобы обездвижить, а после и растерзать обессиленноё тело своего «вожака».

5. Противодействие антигосударственному перевороту 1953 года.

Давайте с вами взглянем на общую картину событий, начиная с двадцати ноль-ноль часов пятого марта и по двадцать два часа четырнадцатого марта тысяча девятьсот пятьдесят третьего года в руководстве СССР. Перечислим для начала очевидные вещи:
1. Чрезвычайное собрание правящих органов Государства от 05.03.1953г, которое не собиралось никогда ранее и никогда после, вдруг появилось. Документов или протоколов о его созыве нет. Только решения.
2. Чрезвычайное собрание продлилось странно недолго. Всего сорок минут было отпущено на принятия всех судьбоносных решений. Кто готовил тексты этих решения, сведений нет.
3. Произошёл экстренный созыв сессии Верховной власти государства, Верховного совета СССР, с необъявленной заранее повесткой.
4. Сессия, решающая судьбу государства, прошла за один рабочий день, стенограмма сессии не опубликована. Как велось обсуждение этих сомнительных решений, кто и как голосовал неизвестно.

Далее, давайте пройдём всё по пунктам.

1. По поводу чрезвычайного собрания:
ПРОТОКОЛ совместного заседания Пленума Центрального Комитета КПСС, Совета Министров Союза ССР и Президиума Верховного Совета СССР от 5 марта 1953 года. Заседание началось в 20 час. и закончилось в 20 час. 40 мин.
Обратим внимание на тот факт, что слишком быстротечно свершился этот «переворот» организованный под видом сборного пленума. Почему переворот? Просто до собрания были одни руководители, стали другие и всё это в течение всего-то сорока минут. Если это спонтанное чрезвычайное собрание, то сорока минут никак не хватит.
Для некоего примера приведу воспоминания Л.И.Брежнева о свих партийных собраниях в пятидесятом году:

Л.И.Брежнев «возрождение».
Работая над этими записками, я попросил работников партийных и советских архивов прислать мне некоторые материалы тех лет. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить их за помощь: ряд документов я основательно забыл, а иные увидел впервые. Таковы, например, страницы протокола, который велся на одном из первых заседаний бюро обкома (1946 год, сентябрь). Помнится, мы заседали долго: много накопилось дел, которые срочно надо было решать.

А в 1953 году пленум ЦК прошёл за сорок минут... Ведь всем известно как делятся должности в постпереворотном правительстве. Приведу ещё один живой пример: Украина в 2014 году. Тройку будущих переворотчиков Януковичу представили не в первый день переворота, в ноябре 2013 года, а чуть погодя. Да и формировали эту компанию из Турчинова, Яценюка и Кличко в посольстве США ни день, и ни два. Сколько ушло времени на сколачивание этого хоккейного звена – центровой, правый и левый крайние нападающие мы точно не знаем, но предположить не трудно. Полгода, как пить дать, а именно с начала Майдана или чуть перед ним.
Тогда выходит, что на сборище, у постели больного Сталина, а официально он был тогда жив, это провозгласил врач перед всеми собравшимися, предстала тройка в полной боевой готовности, это Берия, Хрущёв, Маленков. В рекордное время, за несколько десятков минут решив судьбу всех руководящих постов в государстве. Но ведь время ещё ушло на доклад врача о состоянии вождя, на сообщения председателя – Хрущёва, на вопросы и ответы членов собрания. Да просто водички попить и то время нужно. Я так думаю, что-то ещё спрашивали у Хрущёва – а кто составлял этот перечень будущих руководителей нашего СССР-а. И, возможно, сам Хрущёв разъяснял присутствующим, как несколько десятков партийных активистов не спали ночь, с четвёртого на пятое марта, сочиняя этот эпохальный документ с именами и должностями будущей элиты государства. Так это было или не так? Кажется мне, что не так и даже совсем не так. Тогда кто составил этот перечень и когда? Но если вновь взять живой пример с Украины, то может получиться так, что всё это произошло в одном из реальных посольств, расположенных в городе Москва. Вспомним факты, ведь в 2014 году так же случилось в Киеве, так почему это же не могло случится в 1953 году в Москве, или в том же Киеве. Почему бы и нет. Ведь Хрущёв выходец именно из Киева. И для конспирации намного полезнее, когда все заговорщики собираются именно в Киеве.
По остальным трём пунктам всё очевидно и останавливаться конкретно нет смысла.
Ещё одно важное наблюдение. Это сам документ. Прочтите его внимательно и ответьте на вопрос: А можно его разделить на две части. Одна часть та, которую приняли участники собрания за сорок минут, а другая часть это та, которую приписали к документу позднее и которая была изготовлена в тайных кабинетах некоего «Посольства» то ли в Москве, то ли в Киеве. Подобный эксперимент получается вполне убедительным. И скорость принятия этого решения сразу становится понятной. Принимались только очевидные решения и вопросов к ним не могло возникнуть, тем более, что вождь был ещё жив и эти решения были как бы предварительными на крайний случай. Иначе объяснить, что более двух сотен человек принимают решения практически о «похоронах» своей страны и ещё живого Вождя – небывальщина!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Совместного заседания Пленума Центрального Комитета
Коммунистической партии Советского Союза,
Совета Министров Союза ССР, Президиума Верховного Совета СССР

Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза, Совет Министров
Союза ССР, Президиум Верховного Совета СССР в это трудное для нашей
партии и страны время считают важнейшей задачей партии и правительства —
обеспечение бесперебойного и правильного руководства всей жизнью страны, что в
свою очередь требует величайшей сплоченности руководства, недопущения какого-
либо разброда и паники, с тем, чтобы таким образом безусловно обеспечить успешное
проведение в жизнь выработанной нашей партией и правительством политики как
во внутренних делах нашей страны, так и в международных делах.
Исходя из этого и в целях недопущения каких-либо перебоев по руководству
деятельностью государственных и партийных органов, Центральный Комитет Коммунистической
партии Советского Союза, Совет Министров Союза ССР и Президиум
Верховною Совета СССР признают необходимым осуществить ряд мероприятий по
организации партийного и государственного руководства.
I
О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ И ПЕРВЫХ ЗАМЕСТИТЕЛЯХ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ
СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
1. Назначить Председателем Совета Министров СССР тов. Маленкова Георгия
Максимилиановича.
2.’ Назначить первыми заместителями Председателя Совета Министров СССР
Берия Лаврентия Павловича, Молотова Вячеслава Михайловича, Булганина Николая
Александровича, Кагановича Лазаря Моисеевича.
II
О ПРЕЗИДИУМЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
1. Признать необходимым иметь в Совете Министров СССР вместо двух органов
— Президиума и Бюро Президиума, один орган — Президиум Совета Министров
СССР.
2. Установить, что в состав Президиума Совета Министров СССР входят —
Председатель Совета Министров СССР и первые заместители Председателя Совета Министров
СССР.
III
О ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР
Рекомендовать- Председателем Президиума Верховного Совета СССР тов.
Ворошилова Климента Ефремовича, освободив от этих обязанностей тов. Шверника
Николая Михайловича.

Документ в сокращении. Полностью его можно посмотреть в интернете.



Каково ваше впечатление? Возможно такое... выработать в течение сорока минут?
Поскольку вопросов больше чем ответов, остаётся понять ещё один нюанс. Если это был переворот в государстве, хоть кто-то вокруг оказался против? Хоть один гражданин высказался в пользу СССР сталинского смысла. Ведь если никто не протестовал, то о перевороте и говорить не стоит. Это означает только то, что осуществилась особая мечта народов Союза… и к власти пришли те люди, которых очень хотел народ. Типа, Берии и Хрущёв с Маленковым. Так это или не так?
Признаюсь в одном, что подобным вопросом я поставил себя в очень сложное положение. Найти в стране, где документы имеют особую роль, документальное подтверждение осуществлённого переворота, это сверхзадача. Но эту сверхзадачу мне удалось разрешить. Далее для вас приведу само расследование.
Протест в стране был, но это оказалось «голосом вопиющего в пустыне». Не зря само событие, госпереворота, готовилось тщательнейшим образом. Это однозначно говорит о долгом сроке такой подготовки. Видать не зря Сталин в последнее время начал относиться с подозрением к бывшим близким доверенным.
А фактом существующего протеста переворотчикам оказался вновь изданный учебник. Не поверите, но это так. В прежних статьях я описывал существующий отпечатанный в 1954 году гигантскими тиражами учебник – «Политическая экономия». Тот о котором в своей речи упоминал Маленков на съезде. Это был весьма примечательный учебник и весьма примечательное событие. Во-первых, в его создании принимал участие сам Сталин, и ещё очень большая группу учёных СССР. Во-вторых, Сталин издал книгу с оценкой данного учебника и соответствующими толкованиями к нему. Маленков в речи на съезде говорил и об этой книге. Так вот некоторые авторы считают, что именно за эту книгу: «Экономические проблемы социализма в СССР» от 1952 года его и отравили. Я поддержу эти утверждения авторов и вот почему. Экономические проблемы... это не просто книга, это пояснения основополагающих тезисов, как от Социализма привести страну к Коммунизму. А сам учебник «Политическая экономия» от 1954 года имеет такую вот главу:

Глава XXXIX. Постепенный переход от социализма к коммунизму 555
Две фазы коммунистического общества — 555.
Создание материально-производственной базы коммунизма — 559. Пути уничтожения существенного различия между городом и деревней — 561. Пути уничтожения существенного различия между умственным и физическим трудом—564. Переход к коммунистическому принципу: «от каждого по способностям, каждому по потребностям» —

Учебник, на который я сослался, описывает теоретически, как избавить мир от капитализма, не применяя военную силу. Каким образом человечеству прекратить хищнический капитализм и совершить переход к справедливому обществу на всё оставшееся, для этого человечества, время. Это не шутка и не фантастика, это самая настоящая УТОПИЯ. Но не та, которую имела ввиду Маргарита Симоньян, высказываясь на тему коммунизма. Это та утопия, о которой написал в своих изысканиях К.Марс. Это та – осуществлённая счастливая мечта, к которой стремится любое общество в любом уголке мира. Но как только эта светлая мечта обрела тело и форму в виде учебника «Политической экономии», её тут же и прикончили. Судьба данного учебника неизвестна, но весь изданный тираж 1954 года более чем в одиннадцать миллионов экземпляров исчез, словно в воду канул. Без следа и свидетелей.
Теперь мы подошли к доказательству того, что переворот в СССР имел противников и это было реальностью. То есть был тот, реальный, кто-то, который воспринял те события марта 1953 года именно как переворот и ни как иначе.
Для понимания смысла протеста скажите, пожалуйста, если бы учебник ПЭ 1954г вышел в свет, и его применили бы по назначению, а это означает, что он попал бы в руки народа в самом широком понимании этого термина. Он поступил бы в библиотеки ВУЗ-ов, школ, обычные городские и сельские библиотеки, за границы СССР, с его-то тиражами более одиннадцати миллионов штук, то для чего тогда нужен был бы переворот в самом государстве? Тогда ведь, сравнив с учебником то, что происходит на самом деле в стране, народ, начиная с профессоров, кончая учащимися школ рабочей молодёжи, поймёт, что Хрущёв под визги о скором коммунизме на самом деле, усеяв свой путь трупами, тянет всех в капитализм 1991 года. Это выяснялось бы элементарно ещё при власти самого же Хрущёва. Но учебник исчез, словно его никогда не существовало. Народ так и не разобрался в том, что 05.03.1953 года нам страну тайно подменили.
Да, все взорами ещё были устремлены в счастливое будущее. И ВСЕ мы, и я в том числе, думали так вплоть до 1988 года. Тогда мы в этом ни капельки не сомневались. Но переворот 1953 года всё поставил на изощренные рельсы обмана. Нас крайне ловко развели. И когда мы все думали, что строим коммунизм, на самом деле мы своими руками создавали собственность для будущих олигархов девяностых годов, что и случилось в назначенный срок –­­­ в­ 1991 году. Они просто взяли то, что для них приготовил Хрущёв в 1953 году. Он лично и с соратниками обернул всё это в красивую упаковку с наклеенной этикеткой – «Коммунизм», но для народа это уже тогда не предназначалось. В семидесятых годах любой мало-мальски аналитик запада в своих многочисленных , по тем временам, докладах для ЦРУ, Госдепа и тому подобных организаций, прямо писали, что социализм, это ненадолго, что это мучительный и кровавый путь в капитализм и так далее. Откуда они это знали?
А знали они это из учебника Политической экономии 1954 года. Там чёрным по белому написано: БЕСТОВАРНОСТЬ – это и есть коммунизм. Мы, не изучая этого вопроса и, прогуливая пары политэкономии, так и не уяснили, что капитализм, социализм и коммунизм это плоды одного древа. Больше того. Внешне они практически могут быть неотличимы. Как СССР с 1953 года по 1991 год. Внешне одно и тоже, но суть разная, а её и замаскировали, под болтовню о скором коммунизме. Народ уже понимал, что его обманывают, но разобраться не смог. А в 1991 году всё ловко свалили на КПСС. И фокус удался. Вся суть всего этого различия в принципах производственных отношений. А она, эта суть в свою очередь ведёт и к иным принципам в социальных отношениях.
Капитализм коротко, это когда ты не имеешь собственности и трудишься за деньги. Социализм, это когда ты имеешь обобществлённую собственность, хоть и трудишься за те же деньги, но помимо зарплаты имеешь социальный пакет, который по стоимости выше твоей зарплаты. Всё это существовало в виде обеспечения бесплатных социальных норм. И коммунизм, это когда ты имеешь обобществлённую собственность, и всё социальное обеспечение бестоварно по потребности, при этом трудишься добровольно добросовестно и без любой формы оплаты.
Вот чего капиталисты боялись больше чем мирового пожара. Если для них любая война просто выгодна, поскольку во время войны они с наваром за счёт вооружений. Особенно после неё они подсовывают пострадавшим разорённым войной людям и странам свои кредиты, и жируют на ссудные проценты. Социальное неравенство при капитализме, это то, ради чего они живут. Тогда как принцип бестоварности и обобществления собственности ликвидирует все их привилегии. Маркс написал, что капитализм строй временный именно из-за социального расслоения. Рано или поздно трудящиеся, поняв порочность капитализма, его свергнут, если он сам к тому времени не поймёт, что порочен и не исчезнет добровольно. Вот пока реально не исчез. Но сколько от него бед.
Теперь вернёмся к судьбе учебника ПЭ 1954 года. Проясним ситуацию о том, что против Хрущёвского переворота выступили вполне конкретные люди. Как вы думаете, из чего можно понять, что у переворотчиков всё же была оппозиция и она действовала. Доказательством этому является вновь учебник Политической экономии, но уже 1955 года издания.
Вы удивлены? Я тоже был удивлён, причём до крайности. Представьте себе ситуацию, когда тираж учебника, против которого был совершён целый переворот в государстве, исчезает полностью в гигантских объёмах тиражей. Сохранённые единицы книг, возможно и сотня другая, погоды не делают. Что бы физически представить это событие поясню. В одном вагоне помещаются примерно 100 тысяч книг. Если взять тираж хотя бы в 11 миллионов (возможно книг было и больше, но суммарный тираж известных мне изданий порядка одиннадцати миллионов штук) то выходит что исчезло 110 вагонов с учебниками, это два полновесных товарных поезда. Как вам такая арифметика. Это стоило переворота? А ведь для капитализма это был единственный выход, чтобы на время замолчать факт о том, что игла смерти кощея для уничтожения их гегемонии найдена и она сейчас находится в руках беспощадного к капитализму Сталина. Вот вам и причинно-следственная связь его убийства. Одним переворотом устранить и идеолога реального коммунизма и саму идею переходного процесса.
Но что же сделали те, кто воспротивился перевороту. Они издали ещё один тираж этого учебника. В 1955 году. Под редакцией С.Митрофановой был отпечатан последний тираж этого ненавистного западу практикума. Тираж был очень большим– 250 тысяч экземпляров. Вы скажете, что это ничто по сравнению со Сталинским тиражом. Точно так, но для любого учебника это очень весомый тираж. Как это пропихнули, кто решился тайно сохранить набранный для печати текст, ведь это очень большой объём набранных планок. Как протащили финансирование его издания и каким образом собирались его распространить. Всего этого не знаю, но это были герои того времени. Представьте, он подписан в печать в сентябре 1954г, а напечатан в 1955г. Но ведь эти люди точно знали, что предыдущие тиражи уничтожены, и наверняка знали, что рискуют своими жизнями за тайное издание данного тиража. Но они так же знали, что если тираж раздать по рукам, то и дальнейшее ослепление общества станет невозможным. Это могло так и сработать, но видимо тот кто следил за первым тиражом отследил и этот. Я не имею возможности точно знать судьбу этих людей, но могу её предсказать. Судьба их такова же, как и их нового издания. И оно, это издание, исчезло, словно вода в песок. В то время высочайшие генералы, уровня заместителей министров исчезали без суда и следствия, примеров масса. Но что в то время могли сотворить за попытку распространения убийственной для капиталистов книги с этими смельчаками, вполне понятно. Выходит, что только что расправились с одним гигантским тиражом, как тайно всплывает следующий. Расчёт мог быть сделан на то, что в общей неразберихе трансформации почти всех министерств, этот тираж сможет незаметно быть распространён под видом обычного учебника для ВУЗ-ов. На мой взгляд, они, хоть и заочно, но заслужили нашего восхищения. Эти все книги сегодня есть только в интернете и в количествах далёких от их первоначальных изданий. Кто их сохранил до наших дней и разместил в сети, все они герои нашего времени.
Почему этот факт является неким доказательством некоего противодействия перевороту? А это очень просто. Добавить к тиражам в 11 миллионов книг, ещё мелочь в виде 250 тысяч нет никакого смысла, а вот выпустить заново, недавно уничтоженное издание и распространить его насколько это возможно, это имело смысл и даже очень большой. Ведь сам переворот осуществлён ради уничтожения этого практического пособия и самой идеи переходного процесса от социализма к коммунизму. В шестидесятых годах авторы Политических экономий вообще не касались этапов переходного процесса от социализма к коммунизму. Такой экономист, Энох Яковлевич Брегель, в 1966 году в таком же учебнике «ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ КАПИТАЛИЗМА», ни слова об этом не изрёк. Дело дошло до того, что весьма подготовленные экономисты-политэкономисты, как Михаил Хазин, ни сном, ни духом не знают о той самой теории, которая реально вела страну к коммунизму, причём в обозримом будущем. Сталин лично говорил о бесплатном хлебе (скорее всего наборе продовольствия) к шестидесятому году. Обратите внимание на тот факт, что тогда никакого изобилия товаров и услуг не было. Страна выходила из войны и всё это только начинала создавать. А Сталин начал этот переходный процесс. И похоже, что с изданием этого учебника об этом было бы заявлено повсеместно. Хотя Съезд партии вполне себе подходящая трибуна.
И чтобы вас полностью убедить в том, что переворот 1953 года в государстве мог быть осуществлён ради уничтожения тиражей хоть и необычного, но всё же учебника, обращу ваше внимание именно на тот факт, что в Хрущёвское время правления понятие коммунизм претерпело колоссальное изменение. При Сталине переход к коммунизму, это бестоварность в социальном и материальном обеспечении общества, а при Хрущёве всё сводилось к строительству коммунизма и созданию некоего изобилия в потреблении, при повышении товарности экономических взаимоотношений. Это Хрущёв ввёл в стране ссуды производствам, то бишь кредиты. Другими словами вернул капитализм с его ссудным процентом. А говорил с трибун, что только после создания товарного изобилия возможен будет коммунизм. Это ли не идеологический подлог? Не ради этого ли подлога истребили научную литературу о коммунизме в СССР? И не этим ли способом нам подменили наше государство в марте 1953 года.
В интернете в недавнее время появилось новое переиздание того легендарного учебника ПЭ от 1954 года! Как вам такое? И что самое важное, он якобы переиздан с оригинала от 1954 года. Я прочёл только оглавление и ничего не могу сказать по данному поводу. В сети есть фотокопии страниц его оглавления, сами проверите, если возникнут некие подозрения. Но каково же сегодняшнее общество нынешнего капитализма. Если в учебнике существует исчерпывающая инструкция по уничтожению самого капитализма, то за деньги можно продать и её. Лишь бы сегодня заплатили всего 1000 рублей за иглу смерти кощея. Вот вам и учебник, вот вам и экономика, вот вам и Сталин.


Рецензии
Как-то российский журналист спросил у немецкого политика, почему в России много бедных и несчастных? Тот подумал и говорит: -

<<Все дело в людях и в принятых законах! У нас в правительстве, политике, бизнесе и среди рядовых граждан тоже есть жулики, лгуны, коррупционеры и откровенные бездельники, но таких у нас до 20%, а остальные добросовестные и законопослушные, самодостаточные и нормальные граждане.

Именно такие объединились в свою партию, победили на выборах, приняли для себя мудрые, справедливые законы, чтобы с равным правом честно и добросовестно трудиться на благо общества в равное для всех рабочее время, у каждого было равное право иметь от общества достойные человека блага!

Чтобы каждый честный и добросовестный гражданин нашей страны имел право на относительно равные нормы таких производимых в нашем обществе и необходимых каждому социально-бытовых благ от их общего производимого в стране количества по количеству и квалификации своего труда или службы, как добротное жильё, качественные продукты питания и фактура для одежды!

Чтобы благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации в единое для всех рабочее время своего труда на рабочем месте в экономике страны! При рынке на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества!

Дети должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они получили хорошее образование и в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, развивая ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не стремиться завоёвывать другие страны с ещё нерастраченными природными ресурсами, разбазарив, истощив и загадив свою страну, ибо нам не наплевать на будущее наших внуков и правнуков, а старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

И мы все счастливо живём по этим законам, следим, чтобы другие их не нарушали и строго наказываем всех нарушителей закона по статьям принятого нами закона.

А у вас в России ВСЁ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!!!

Объединены в партию все жулики, воры, лгуны, коррупционеры и откровенные бездельники, победили на выборах, приняли ДЛЯ СЕБЯ справедливые законы с монополией капитала, властью денег, анархией рынка и живут счастливо, а трудящиеся, как послушные наёмные рабы, им служат и позволяют обирать себя, не имея иногда даже зарплаты пропорционально труду, не говоря уже о социально-бытовых благах с гарантиями по количеству и квалификации труда.>>

Может быть действительно, всё так в России и есть?

Аникеев Александр Борисович   10.02.2023 17:50     Заявить о нарушении
Всё, что написано про Германию неправда, а остальное можно и так представлять.

Анатолий Комаров 2   16.02.2023 18:54   Заявить о нарушении
А что же все нищие в Германию рвутся, а не в Россию?

Аникеев Александр Борисович   16.02.2023 19:27   Заявить о нарушении
Я о перебежчиках из нищих ничего не знаю. Приведите примеры, пожалуйста.

Анатолий Комаров 2   26.02.2023 15:18   Заявить о нарушении
А тех примеров, которые предоставляет Интернет и телевидение, вам не достаточно?

Других примеров у меня нет...

Аникеев Александр Борисович   26.02.2023 18:00   Заявить о нарушении