Под углом

( из старой переписки авторов Прозы ру)




Давеча посмотрела на нашу жизнь под углом. Угол образовался в приемном покое, как мне казалось, 67-ой горбольницы г. Москва.

Родное приемное отделение казалось каким-то до боли незнакомым. А вроде ехала на скорой в нужном направлении?

Гаишик скорую вызвал:

- Решайте, или я скорую вызываю, или сами потом старайтесь, но ваши старания тогда ничего значить не будут.

Покумекав пару секунд, и, потерев место нарушения ощущений в области шеи одной из рук, решила, что пускай другие парятся.

Врач скорой, мерзко хихикнув, надел на шею ошейник из железки с серым поролоном, обезвредив меня окончательно, и мы покатили в больничку.

Ничто, кроме упавших вдали осколков астероида, не предвещало неприятностей. Но я чуем чуяла, что что-то происходит не так. Автомобили в 11 вечера, когда возвращалась с выездного урока математики домой, вели себя подозрительно.

Я водитель аккуратный конечно, никуда не тороплюсь, всех уродов пропускаю, но оказалось, что и это спасти не может.

Расслабилась рановато, До дома оставалось полтора километра. Красный светофор. Впереди стоят машины,  в пяти метрах от последней пристроилась я и жду зеленой стрелки налево. Она не скоро будет. Только после зеленого прямо.

Сзади пристроилась иномарка черного цвета. Жду.

Дождалась. Мощный удар сзади, мой "жигуль" отскочит на три метра вперед. Выхожу посмотреть, какая фура двинула стоящей сзади иномарке в тыл?

А нет никакой фуры. Это что было? Спросила у водителя двухтонного черного "мерса". Зачем вы на меня прыгнули? Не знаю. Само пошло.

Обкуренный дурак ногу с тормоза на скорости снял.

Это всё лирика. Главное интересное в приемном отделении наблюдалось.

Одновременно поступило 15 пострадавших. В основном на каталках, залитых кровью. С перевязанными головами, в одних трусах. Кое-кто просил одеялко, так как все окна на морозе были открыты настежь.

Но основная часть пострадавших чувствовала себя вполне комфортно, внутренний градус помогал.

Из 15 человек трезвыми были я и одна тетка, упавшая в ванной, потянувшись за телефонной трубкой.

Молодую женщину отчим приложил к косяку на рваную рану головы. Привычная наверное, уже на одно ухо не слышит, прооперированная давно, но решила в первый раз заявление в милицию написать.

Огромного мужика в наколках два щуплых милиционера пытались обезвредить, когда тот  не безуспешно  рвался драться руками и ногами,  прикованными  наручниками к каталке. Уголовника  из тюрьмы привезли. Наставил беднягам фингалов в связанном состоянии. Ему снотворный угол побыстрее вкололи, улучив секунду спокойствия.

К молодой женщине в шлепанцах и летней юбке (зимой) психиатра вызвали, она с балкона на балкон сиганула, потянувшись за сигаретой. Пьяная в дым.

Средних лет пациентка сочилась кровью по бинтам, намотанным на голове.

И зачем я всё это излагаю?

А вот зачем. Неужели только в приемном покое можно определить состояние общества в верных пропорциях? Неужели только там можно посмотреть на него под правильным углом?

-  Ну, приёмный покой травмоотделения всегда напоминал медсанбат после рукопашной атаки. Большинство тех, кому повезло. Кому не повезло, тех отвезли в морг.
Простите за чёрный юмор.


-  Конечно Вы правы. У отделения травмы даже приемный покой отдельный. То-то я его сходу не  признала. Погорячилась)))


Рецензии
Прочитала, представила всех этих травмированных с колотыми, резаными и рваными ранами. Лучше не попадать туда никогда.
А Вам успехов в творчестве, Ирина!

Татьяна Шмидт   31.05.2023 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

С улыбкой,

Ирина Литвинова   31.05.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.