Чпоки

Вероятно единственным аргументом существования Бога у верующих, является наличие нас самих и окружающего мира. У всего есть Создатель! Так они говорят, и приводят разнообразные примеры в деятельности самого Человека. Например, если взять что-то сложное, то это автомобиль
И действительно! Автомобиль не мог появиться сам по себе! Был у него Создатель!
Стоп! Во-первых, не Создатель, а много людей, причастных к созданию. А всё началось с геологов, которые обнаружили руду. Из руды сталеплавильщики получили металл. Из металла сделали необходимые детали автомобиля. Химики получили масло, бензин, пластмассу, каучук и резину. На производствах изготовили пластмассовые детали автомобиля и покрышки с камерами. И в довершении, была сборка совсем другими людьми. А теперь ещё прибавим строителей и монтажников, которые построили все заводы и предприятия…
Следует ещё учесть то, что части автомобиля и сам автомобиль изначально были спроектированы!
Сможете ли Вы теперь представить, сколько людей участвовало в создании автомобиля и кто его Создатель?
Но самое главное! На создание автомобиля потрачено длительное время. Он не возник из ничего и в одно мгновение!
За всё время существования Человечества, никто никогда не видел такого (в живой и не живой форме), которое бы возникло из ничего сразу в том виде, который мы видим в момент наблюдения.
Теперь перейдём от создаваемого Человеком, к окружающей Природе. И для примера задумаемся над Снежинкой. Кто её Создатель?
На данный момент, меня не интересует, кто создал Законы для создания Снежинки. Я спрашиваю, кто Создатель Снежинки?!
Ответ очевиден. Снежинка образовалась благодаря природным законам. На её образование понадобился короткий срок. Но сроки бывают разные. От доли секунд до миллиардов лет и больше. На образование Снежинки понадобились минуты, а для образования нынешнего вида Вселенной, понадобилось более 13 миллиардов лет.
Я не знаю, как появилась материя и различные физико-химические законы, но всё сущее возникло и возникает благодаря физико-химическим взаимодействиям самой материи. По этой причине можно отказаться от теории, что Бог – Создатель-одиночка всего сущего. Да к тому же, звучит сказочно, что Бог (или боги) сказал Слово, и Чпок! Появился Свет… Чпок! И появилась Земля… Чпок! И появился Человек.
Всё! Чпоков уже нет! Никто их никогда не видел. Но верующие, как это ни странно, в эти чпоки искренне верят… Ну, то что они были.

10.02.2023.genar-58.

Иллюстрация к произведению: Изображение из Интернета.


Рецензии