Всё о знамении Ионы пророка

Если спросить у любого, кто называет себя верующим, например: у христианина или иудея, читавшего Писания, о написанном в книге пророка Ионы, то, со стопроцентной гарантией, ответ будет о человеке, то есть, передача буквального текста написанного в Писании. На самом же деле, нам, очень важен смысл написанного, духовного, текста книги пророка Ионы, так как, это единственное знамение, которое дано нам и всем  грешникам, о чём и говорится в новом завете, в Евангелии от Матфея, в котором, Сам Христос, приводит нам некоторое пояснение о тексте книги пророка Ионы, а именно:

38. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39. Но Он сказал им в ответ: РОД ЛУКАВЫЙ И ПРЕЛЮБОДЕЙНЫЙ ИЩЕТ ЗНАМЕНИЯ; и ЗНАМЕНИЕ НЕ ДАСТСЯ ЕМУ, КРОМЕ ЗНАМЕНИЯ ИОНЫ ПРОРОКА;
40. ибо КАК ИОНА БЫЛ ВО ЧРЕВЕ КИТА ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ, ТАК И Сын Человеческий БУДЕТ В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ.
41. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Св. Евангелие от Матфея 12:38-41)

Итак, согласно написанному тексту Евангелия от Матфея, Христос, говорит книжникам и фарисеям о знамении пророка Ионы, которое, единственное что дастся им. А так-же, Христос говорит и о том, что, образ Ионы пророка, это, есть прообраз Самого Христа, а чрево это прообраз сердца, а кит, это прообраз земли. Такое сравнение даётся нам не напрасно. Итак, чтоб это понять, нам необходимо знать что такое первое небо, а оно есть буквально написанный текст Писания, так как, небо, в Писании, означает небесную твердь(Бытие 1:6-20), которая, утверждена посредством основания, которое есть Христос, который, и является словом Божиим(Бытие 1:6), потому и написано:"...речёт Бог слово и всё является...". Самим словом Бога является Сам Христос(Иоанна 1:1-3). Следовательно, как и написано:"...сказал Бог ... и стало так...". А Бог говорил праотцам в пророках, которых пророчества, записаны и составлены в книги дошедшие и до нас, которые, и составляют всё Писание, в котором, и находится Сам Бог, который, на небесах. Другими словами говоря, Бог, являющийся заветом(Бытие 17:3), находится в Писании. Следовательно, само Писание и является небесами. Но небеса небесам рознь. Второе небо это второй смысл написанного текста в Писании, как и Христос нам показал, что Иона это Он сам, чрево кита это сердце земли. Следовательно, второй смысл текста есть так-же небо, которое написано в книге Евангелия, а значит буквальный текст, который говорит пророчески, а значит притчей, так как Христос без притч не говорил. А вот духовное значение этого текста будет уже не буквальным, а это значит образа уже не несёт, а говорит прямо. Всё дело в том, что, само имя Иона означает голубь, а голубь это Святой Дух, а Святой Дух это и есть Сам Христос, что и подтверждено самим Писанием, то есть словами Христа приведёнными в данном тексте Евангелия от Матфея который я и привёл выше. Далее, чрево кита, как и сердце земли, имеют значение разума человека, в котором и находится Дух Святой, то есть духовное знание Писания, а значит и Сам духовный завет, которым и является Сам Христос. Другими словами говоря, знамение Ионы пророка есть проявление человеком знания о духовном смысле написанных буквально текстов Писания, это знамение наблюдается читателями Писаний в текстах книг пророков, то есть, сами пророки, представшие перед каждым читателем Писания в виде их книг, являются разумом каждого из этих пророков, имеющих духовное знание, которое является Духом Святым, находящимся в этих книгах, и при чтении этих книг, это духовное знание, замеченное читающим, переходит в разум читающего. Это и есть знамение пророка Ионы, которое и будет явлено каждому грешнику, в книгах Писания, которые, люди, читают буквально, не замечая в них духовного, а когда заметят, то сами читающие становятся духовными, то есть истинно верующими.


Рецензии