Преследовательница. Глава 1

Бывает так, иногда, никого и ни о чем не просишь, никому дурного не делаешь и тут прилетает нежданчик и думай, чего с ним делать, или не делать. Короче, сидел себе на работе, наслаждаясь жизнью и тут телефон запищал смска пришла, конечно, решил, что реклама, потому как мне сроду никто и ничего не писал, вообще телефон с собой ношу лишь для того, чтобы на работе могли найти всякого рода начальники и дать задание. Но, то было не оповещение, а послание с неизвестного телефона и оно гласило буквально следующее: — «Если хочешь обрести истинное счастье, будь сегодня в восемнадцать часов на трамвайной остановке «Главная Аллея».


Разумеется, кто-то просто ошибся номером, или реклама, или какие-то мошенники. К счастью, я достаточно ленив и труслив, чтобы не вестись на уловки. Тем паче, я заканчивал работу в семнадцать часов и торчать час на остановке в ожидании неизвестно чего или кого, да ещё зимой, в Феврале, хоть погода и плюсовая, как-то совсем не светило. Чай не двадцать лет. Мог бы ответить, что произошла ошибка и все такое, но ведь смс денег стоит, а я не так богат, между прочим, чтобы разбрасываться рублями. А если послание было и мне, так и без встреч вполне счастлив, дома ждали кошка, ужин и компьютер, этих троих более чем достаточно. В общем, благополучно выбросил все из головы, поехал домой, зашёл в магазин, продуктов купить, добрался до квартиры.


Кошка привычно встретила у двери с несколько сердитым видом, типа, опять хозяин куда-то на десять часов свалил и бросил одну, пришлось несколько минут чесать и гладить, в качестве извинений. Отужинал, после приготовил себе обед на всю следующую неделю, ну, покидал продуктов в мультиварку и засел за компьютер, на дзен, изучать статьи, читать отзывы на старые и новые фильмы, и прочее. И тут из коридора снова пискнул телефон, я его из сумки не вытаскиваю, потому как если и звонят, то уже на домашний. Взял, а там снова послание с того же незнакомого номера. Оказывается, кто-то ждала меня два часа на остановке, как дура и теперь страшно сердита. Но, даёт последний шанс, если я в субботу, в десять часов утра, приеду на упомянутую остановку, иначе, наши отношения будут закончены навсегда. В первый момент мне стало стыдно, как же, человек столько ждал, возможно, не сказав, а потом подумал, что незнакомка сама не слишком умна и довольно жадная. Первое, коли тебе на послание не ответили, не подтвердили, что придут, значит, есть повод задуматься, а когда на встречу не приходят, перезвонить. И не через два часа, а уже минут через пятнадцать.

Раз подобного не произошло, вывод, или девице (если это женщина, а не какой-то извращенец), денег жалко, или не хочет, чтобы услышал голоса. Или пранкеры, или мошенники хулиганят, или какая-то ненормальная, оба варианта не подходят. И вообще, чтобы я свою субботу тратил неведомо на кого? Да я зимой стараюсь без надобности не выходить, только на работу, в магазин, потому как надо одеваться, а на улице снег и очень скользкий лёд. Куда приятнее диван давить и чесать пристроившуюся рядом кошку. Не говоря уже о том, что для подобной встречи придется красиво одеваться, покупать цветы, и неизвестно кого встретишь, а главное, ожидают ли меня или кого-то совсем другого. А вдруг встреча окажется не единственной, придется весь график привычной жизни менять, а там пригласить однажды, к себе в квартиру, а значит, наводить порядок, у меня же до этого руки доходят лишь в новогодние праздники и отпуск, и то уже второй год закончить не могу. Так-то ко мне никто не ходит, а самому как-то наплевать, где и какая грязь валяется, и в каком месте кошка обои порвала.

К тому же, если встреча назначена именно мне, там или красавица, которую я просто по деньгам не потяну, таких же надо красиво и дорого одевать, водить по ресторанам, а моего бюджета едва на собственные скромные потребности хватает, или уродина, а такая сама даром не нужна. В общем, забил конкретно. Незнакомка или научиться звонить и выяснит, что ошиблась, или обидеться и отстанет. Может, конечно, кому-то личную жизнь порчу, расстанутся, но, раз девушка не фонтан, возможно, это и к лучшему. Суббота не разочаровала, проснулся аж в восемь часов, тело после трудовой рабочей недели немного болело, так что вставать не хотелось, но кошка сама себя не накормит и туалет себе не почистит, да и свою тушку кормить надо, закончил со всеми мелочами, употребил чебурек с чаем, заел бананом, прихватил планшет и на диван. В десять пятнадцать телефон пискнул, наверняка, пришло не самое лестное сообщение, даже подниматься не стал, потом как-нибудь доберусь до сумки, отправлю приставочную незнакомку в чёрный список и поставлю точку в так и не начавшейся истории. Дзен особо ничего интересного не предлагал, начал просмотр грехо обзоров фильмов.

Любопытная штука, между прочим, даже в знаемых и любимых кино обнаруживается вдруг столько косяков и неправильностей, что в жизни не стал бы их смотреть, зато, сразу закрывается тема новинок. Сейчас вообще, увы, мало чего стоящего выходят, сюжеты не очень, но хуже всего «повесточка», феминизм, извращенцы, адское количество негров, которых суют, куда не попадя, уже смотреть не хочется, даже новые мультфильмы Диснея, компании считавшейся едва не эталонной, стали невозможны, из-за упомянутого. Ну, кто станет показывать своему ребёнку мультик, в котором главные герои - геи или лесбиянки? Точно не я, да и ни один из моих знакомых так же. Но, это я отвлёкся, примерно в одиннадцать позвонили во входную дверь, заставив подпрыгнуть. Дело в том, что ко мне никто и никогда не ходит, от слова «вообще», ну, кроме ремонтников, но я никого не звал. Ну, значит, кто-то ошибся, или та девица (или не девица) откуда-то узнала не только мой номер, но и адрес. Сердце заколотилось в груди, в пот бросило, то, что существо, вроде меня, не может быть чьим-то любовным интересом, однозначно, очевидная вещь, ни рожи, ни кожи, ни ума, ни фантазии, ни денег, значит, там обманщики, возможно, чёрные риелторы. Это уже скверно, интересно, в какой момент они покажут свою истинную натуру? Вот не было печали, впрочем, всегда можно позвонить в полицию. Подходить не стал, а недруги оказались упорными, минут двадцать трезвонили, накручивая мне электросчётчик, я матерился, но не решался вставать. Подойти к двери, значит, убедиться в своих опасениях, разного рода, или увидеть лицо врага, тот убедиться, что я дома, а беззвучно не подберешься, и совсем уже не отстанет, а так позвонит - позвонит и уйдёт.

Надо сказать, что у нас, помимо моей двери, есть и вторая, общая с соседями, отгораживающая лестничную клетку. Очень удобно, никто к счетчику не подключится, мусор не накидает, а у соседей ещё и своего коридора нет в квартире, странная планировка, потому, оставляю обувь уличную, детские самокаты и прочее. Услышал, как открывается общая, полагаю, упорные и доставучие позвонили в другую квартиру, потом принялись громко стучать в мою дверь, чуть ли не вынести её пытались. Но, нас так просто не возьмёшь, кошка под кровать спряталась, а я затаился. Но, ничего не длиться вечно, грохот стих, а потом и вторую дверь закрыли, следом и соседскую. Осторожно подошёл, заглянул в глазок, убедился, что никого нет, но нож с кухни прихватил, на всякий случай, открыл, и обнаружил, что кто-то прикрепил скотчем к моей двери записку, спасибо не на жвачку. На всякий случай я натянул перчатки, отлепил послание, открыл, чуть ли не зажмурившись, внутри записка. Смотри ка, то мы на звонке экономим, а то на конверт разорились. Тут начала открываться соседская дверь, я отскочил в квартиру, вдруг враг, но это оказалась лишь соседка, женщина лет пятидесяти, все ещё довольно миловидная.


— Добрый день, а вы что с вашей девушкой поссорились, зачем-то? — спросила она с печальной улыбкой.


— У меня нет никакой девушки, и никогда не было, слава Б-гу, да и не предвидеться, в ближайшие лет сто двадцать, — возразил я, — вы видели, чтобы кто-то и когда-то приходил, или я приводил?


— А как же, — начала женщина.


— Аферистка или сумасшедшая, — отрезал я, — осторожнее надо открывать неизвестно кому, сами знаете, сколько сейчас преступников развелось. И они на чего угодно способны, поймут, что со мной каши не сваришь и на уловки не ведусь, переключатся на вас.


— Странно, показалось такая милая девочка, правда, глухонемая, — собеседница вздохнула, — еле-еле говорит. Да вы письмо прочитайте, там все написано, между прочим.


— Не интересно, — я разорвал послание надвое, а потом ещё и ещё, — тем паче, и нормальная-то женщина не требуется, а глухо - немая и подавно, чего я с ней делать буду, а вдруг дети такие же пойдут? Нет уж, такого «счастья» мне не требуется. Да и чего она мне способна предложить.


— Эх, в твоя мать так мечтала, что ты приведёшь домой девочку, внуков заделаешь, — соседка вздохнула, — все жаловалась, что ни с кем не встречаешься.


— Все матери почему-то уверены, что их сыновья без жён пропадут, — я фыркнул, — плюс ей самой одной дома было очень тяжело, пока я на работе пропадал, считала одиночество адом, а у меня другой характер, самому с собой не скучно. В общем, кто бы ни пришёл ко мне, не открывайте, не разговаривайте, лучше шлите на разные буквы или полицию вызывайте. Все, кого жду, пускаю лично и по предварительной договоренности, и среди гостей точно не может быть женщин, девушек и прочих, разве что проверяющие счетчики.


В общем, попрощались, я дверь запер, письмо в мусорную корзину выкинул. Интересно, это так обманщики маскируются? А что, немую все запомнят и, если что, так и опишут полиции, тем окажется труднее, искать. А если я и загоняюсь, становится понятно упорство незнакомки. Физически неполноценной даме даже такое как я может показаться пределом мечтаний, потому как нормальные мужчины не захотят связываться. Возможно, где-то выяснила, что я люблю все необычное, не как у всех, выделяющееся из толпы, но н5 настолько же. К тому же, придется учить язык глухо немых, а я и русский-то не до конца освоил, хотя, живу в России с рождения, проблемки с языками серьезные. Плюс, неизвестно, понравится ли новая жительница кошке. А благополучие моего зверька куда важнее какой-то там чужачке. В общем, намечалась куча лишних проблем и трат, совершенно не нужных. Но, даже самая сумасшедшая и упорная девица не станет приставать к человеку, который ее упорно игнорирует. Если, конечно, речь о личных отношениях, а не о чем-то ещё. В общем, выкинул происшествие из головы, опять, как раз подошло время обедать, а после снова на любимый диван. Снова пискнул телефон, со вздохом пошёл проверить, нет, теперь реклама, но предыдущего абонента отправил в чёрный список, все удалил и успокоился. Меж тем, прибежала кошка с клочком письма в зубах, уронила рядом с кроватью.


— Сколько раз говорил, не лазь ты по мусоркам, — проворчал я, подбирая бумажку, — все, что тебе надо и так дам. Лучше с куском обоев поиграй.


Случайно глянул, средь слов можно было разобрать лишь одно - «помоги».


— «Ёжик - ёжик, помоги, мне не вытащить ноги», — процитировал я старый советский мультфильм, — нашла тоже помогатора, все, на что я способен, посочувствовать, и то не слишком искренне. Если хотела предложить какую халтуру, это самый странный способ на свете, не говоря уже о том, что могла узнать обо мне лишь через кого-то, и тогда «посредник» точно предупредил и спросил, готов ли я потрудиться или нет? Да и возможности ограничены, на что способен, сломать какую-нибудь перегородку, плитку сбить или мусор вывезти, но тут сойдёт любой гастарбайтер, не стали бы ломать комедию или разыгрывать трагедию. Однозначно, аферисты. А что, создать романтическую атмосферу, заставить меня почувствовать себя героем - любовником, потом подсыпать чего в стакан или бокал, подсунуть бумажку и прощай квартира, ну, потому как больше ничего ценного у меня нет, даже внутренние органы не первой свежести. Но, теперь придётся ходить и оглядываться по сторонам, от греха.


В первую очередь, нашёл канцелярский ножик, валявшийся в шкафу, в инструментах, сунул его в карман. Боевой опыта разумеется никакой, больше шансов, что самого им же и зарежут или изувечат, но так куда спокойнее. Выходные отсидел дома, благо, больше не пытались дозвониться или достучаться. В понедельник утром на работу, шёл и оглядывался, рука в кармане, на ноже, но, добрался нормально вроде, без проблем. На работе выдохнул с облегчением, все же военный завод, абы кого не пустят, через проходную, разве через общежитие проникнут, смежное с нашим предприятие сдаёт помещения в аренду, в том числе, и под хоспис для приезжих, вот там проходной двор, но атаки не произошло.


Интересно, сколько теперь ходить и оглядываться? Вот не было печали. И ладно, если приставучая лишь некая неведомая глухо немая сумасшедшая, а не банда или даже организация. У последних и опыта больше по облапошивание и истреблению глупцов, и мозгов, и ресурсов. Может, зря я бегаю, стоило поговорить и объясниться напрямую? Сказать правду, что имущество давно завещано родственникам, и все документы у них, так сказать, любые иные сделки объявят не действительными, и преступники лишь помогут моим наследникам быстрее получить недвижимость. Кстати, могли и они, родичи чего сочинить, но, сомнительно, там люди не глупые, меня знают, как облупленного, придумали куда более реалистичный план. Ну, работающий. Наконец, трудовая смена закончилась, вышел из проходной, не забывая оглядываться и сразу приметил незнакомую девицу, ничего особенного, красоткой не назовёшь, но и не уродина, не считая довольно заметного шрама на горле.

Узрела меня, дёрнулась, потом начала чего-то руками показывать, можно подумать, я могу чего-то понять, в конце показала кулак с поднятым вверх большим пальцем, а после перевернула его вниз. Странная особа, но, все, чего я мог, не обращать внимания, просто повернулся к остановке трамвайной и пошагал к ней, не отпуская ножа в кармане. А незнакомка начала отступать назад, а за спиной у неё была проезжая часть, пока не вышла на дорогу, загудела машина, заскрипели шины, водитель едва успел обогнуть ненормальную, обложил её. Девушка вздрогнула, словно очнувшись, и побежала за мной, хорошо, что оглянулся вовремя, а тут мимо и трамвай проехал, побежал его догонять, влетел в закрывающуюся дверь. Преследовательница влетела в неё, отскочила, как мячик, забарабанила кулачками, но водитель уже тронулся. К счастью, с места, а не головой. Я же добрался до ближайшего свободного места и рухнул на него. Оглянулся, к остановке подошёл второй трамвай, и преследовательница в него заскочила.


Вот ведь неспокойная, и чего делать прикажите? Драться страшно, мало ли, вдруг девка каратистка или дзюдоистка, к тому же, тоже может носить с собой нож или даже пистолет, вопрос успею ли добежать от остановки до дома, пусть не очень сильно, но устал на работе, что метровка бегаю быстро, но до квартиры десять минут ходу, сумею ли столько пробежать? Плюс ещё код на двери, на набор уходит время, придется доставать из сумки ключницу с электрическим ключом для скорости. Вот ведь, за что мне такие страдания? Вроде, грешил умеренно, в последнее время, и в этом не забывал каяться, людей не обижал, животных не трогал. И ладно, сегодня я убегу, а коли не уймётся преследовательница? Мне вот в среду в магазин и как это совместить с пробежками? Клиент точно отметается, не стал бы так упорствовать, остаётся два варианта, преступница или ненормальная. Насколько полицейские захотят помогать, если вызову, тем паче, доказательств никаких нет. Эти ребята работать не любят, любимая фраза: — «Вот когда вас убьют, тогда и вызывайте».


В общем, выскочил на своей остановке из трамвая и пулей домой. Страх придал сил и ускорения, у самой входной двери в подъезд поспешно выхватил ключи, приложил электронный ключ, услышал за спиной крик, а проклятье нагоняло, глаза вытаращены, раскраснелась, задыхается, захлопнул створку прямо перед ней, теперь наверх. Лишь закрыв за собой дверь, выдохнул с облегчением. Кошка ждала и конечно, пришлось её чесать, но это в удовольствие, так сказать. Рассмеялся, кажется, сегодня выпутался. Теперь все по списку, ужин - компьютер - спать. С грохотом в окно что-то прилетела, кинулся к нему, снежок и не разбил стекла в раму попал, второй этаж, можно и докинуть легко. Глянул, во дворе стояла преследовательница, в руках держала листок, не котором были нарисованы звездочки, штук пять. О, вот ты и попалась. Я набрал сто два на телефоне, почти сразу ответил дежурный. Глядя на противницу, доложил, что по двору бродит странная девица с листком, как вариант, очередная оппозиционерка или противница СВО, может властей это заинтересует? Конечно, назвал себя и номер квартиры, а также адрес и куда ехать. Патрульные примчались быстро, сцапали девицу.


Превосходно, если она вправду глухо немая, объясниться окажется непросто, а полицейские нетерпеливы и агрессивны, к тому же, им ещё надо и определённое количество преступников задержать, бить не станут, все же девушка, но выпустят не скоро, ещё и административку припишут, короче, выйдет не скоро, может и до утра промаринуют. А потом скажут, кто сдал и тут или отцепится навсегда, или перейдёт к активно - агрессивным действиям, и тут главное, чтобы не убила, и не покалечила. Но, думаю, до утра время есть. Опять пискнул телефон, привычно глянул на экран, смс и с неизвестного номера, причём текст из одного слова: — «Зачем»? Она ещё спрашивает, невинное создание. Удалил сообщение. Кажется, история затянется надолго. В пору на работе брать внеочередной отпуск, который никто не даст, разумеется, и на месяц запереться в квартире, а питаться продуктами, которые привезут курьеры. Ночью спал плохо, утром побрел на работу, не забывая оглядываться.


Рецензии
Александр!

Ха-ха-ха-ха-ха))))

Не нашла, что не дочитала, позже поищу, а
пока прочту это прои... (коротенькое) )))

Действительно,преследовательница - странная
особа. Мне интересно! Спасибо! Буду дочитывать.

С улыбкой,
Татьяна.

Пыжьянова Татьяна   14.03.2023 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад тебе:-))Да, там вправду не все то, чем кажется:-))с уважением.

Александр Михельман   14.03.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.