Научное доказательство существования Бога
приходится констатировать как факт, что жизнь на Земле возникает и поддерживается искусственно откуда-то извне, при чём степень внешней поддержки почему-то ослабевает со временем, вероятно, постольку, поскольку организмы научаются активировать самоподдержку, т.е., работают по усилению канала позитивной обратной связи, выкачивая, заимствуя жизненную силу активнее из глубин Космоса.
создал и подтолкнул слабое дитя, научил его стоять на ногах - пусть оно идёт дальше само, а если будешь заботиться, опекать и контролировать дальше, с твоим чадом произойдёт либо несчастье, либо катастрофа.
исходные данные, на основе которых возникли у меня эти постулаты ниже.
на планете Земля существует, как минимум, две формы жизни, возникших независимо друг от друга. первая - с кислородным типом окисления, вторая - с серным. конечно, вторая форма настолько ничтожна, что сопоставлять эти две формы в плане "значимости - не значимости" некорректно.
UPD 24.03.2025: три типа, ещё железистые бактерии, окисляющие двухвалентное железо до трёх валентного.
сернокислые бактерии придонных вулканов-курильщиков в массе занимают такую малую долю живого, что ею вообще пренебрегают, не будучи в силах до конца объяснить, как она возникла, закрывая глаза на эксклюзивный факт: в океане огромное множество курильщиков, где серные бактерии обитают, при чём эти места расположены столь далеко одно от другого, вдобавок течение никогда не направляет поток бактерий, оторвавшийся на "расселение" по траектории не снизу вверх, а сверху вниз, что расселение в ничтожно слабых придонных потоках, возникших у одного курильщика колонии бактерий к другим курильщикам не представляется возможным.
поэтому можно смело утверждать, что каждый отдельный курильщик продуцирует возникновение своей колонии независимо от других.
мало того, подводное течение, созданное вулканом, постоянно увлекает биомассу от него, так что колонии приходится активно довоспроизводиться на крайне скудной кормовой базе.
мы начали рассмотрение двух типов окислителей, использующихся живыми существами Земли - кислород и серу, просто для того, чтобы с чего-то начать. однако существует целый ряд других живых организмов, которые используют другие принципы энергообмена - например, анаэробные, при чём это организмы как макро- так и микроуровня. смоделировать, как из одного протоорганизма произошли все эти непересекающиеся разновидности, невозможно.
вирусы представляют собой эксклюзивный вид разрушительных синтетических неорганических программных продуктов, это неживая материя, а внедряемая в живую с целью её уничтожить, это оружие.
всё вышесказанное даёт мне право сделать революционное заявление: биосфера сформировалась не эволюционным путём, а революционным практически сразу, одномоментно в массе ареалов планеты, которые создавались условно-независимо друг от друга.
живые существа, все, о которых мы знаем и которые имеют подобные наборы генов, имеют их как породнившиеся, а не как наследуемые от единственного первоорганизма эволюционным путём, как это описывает полностью несостоятельная гипотеза Опарина с его коацерватными каплями.
при этом существует два не родственных типа, использующие никогда не пересекающиеся генетические наборы и породняющиеся, никогда друг с другом не контактируя (речь о кислородном и серном обмене, взаимопереход которых со всех сторон рассмотрения даже чисто теоретически невозможен), т.е., дистанционно, путём телекоммуникации.
вдобавок должны были возникнуть независимо друг от друга живые организмы, которые потребляют кислород и которые его производят в большем объёме, чем потребляют, т.е., автотрофы и гетеротрофы.
это даёт возможность предположить существование жизни на других планетах.
вероятность самопроизвольного возникновение жизни даже в единственной точке Вселенной принципиально невозможна, поскольку имеет не нулевую, а отрицательную величину - всякое самопроизвольное зарождение жизни с момента начала такого зарождения гарантированно и быстро затухает, не имея реальной возможности к расширенному самовоспроизводству и экспансии из-за отсутствия достаточного количества пищевых ресурсов и их концентрации.
допущение, что ненулевая вероятность самозарождения жизни всё же существует, следует признать, что этот процесс можно сравнить с самообогащением денег, которые растут сами по себе, лёжа в кошельке, а также с вероятностью написать случайным образом роман Льва Толстого "Война и Мир" огромным количеством обезьян, сидящих за пишущими машинками неопределённо долгое для этого время.
если рассматривать какого-либо насекомого, например, комара-кровососа, и утверждать при этом, что он как вид возник эволюционным путём, мы придём к следующему парадоксу: комар, который возник с точки зрения теории эволюции гораздо раньше человека и теплокровных животных, покровы которых он мог бы пронзить хоботком, должен был питаться на заре своего появления чем-то другим, только не кровью.
более того, если рассматривать комара с точки зрения эволюции станет непонятно, из каких предшествующих живых форм он произошёл как вид. сколько бы ни пытаться представить это себе, ничего не получится, никаких останков доисторических протокомаров не сохранилось, да и не могло в силу полной их утилизации.
радикальное непонимание процесса превращения личинки комара во взрослую особь также возникает и никак не устраняется: такое превращение происходит не эволюционным, а революционным способом путём метаморфоза (превращения, волшебства), так что объяснить как из личинок-червячков, живущих в водной среде, постепенно возник комар, и мы не видим всего пути постепенного эволюционного превращения потому, что он по каким-то причинам утратил почти все промежуточные стадии превращения.
то же самое касается и других насекомых, особенно отряда чешуекрылых. каким образом происходит превращение из гусеничного червяка в не просто крайне сложно организованного с биотехнической точки зрения организма, сколько сложного с точки зрения красочного естественного дизайна его крыльев.
как может слепой художник постепенно научиться рисовать невероятно красочные картины со сложным рисунком?
бабочки ещё примечательны и тем, что у них есть тонкий длинный хоботок, возникновение и постепенное удлинение которого с короткого размера до длинного нереально: чем же и как питались бы бабочки, не будучи в силах проникнуть внутрь лепестков цветка за нектаром? Каким образом хоботок появился таким, каким мы его видим, сразу и вдруг?
непонятны механизмы постепенного одомашнивания изначально диких видов животных. как обойти вниманием тот факт, что дикое животное, попав в плен, испытывает жуткий стресс и отказывается принимать пищу? попробуйте одомашнить какое-нибудь дикое животное сегодня. и если у вас не получится сделать этого сейчас, то почему у древних людей с менее высоким уровнем интеллекта это получалось с завидной регулярностью?
как объяснить возникновение эволюционным путём различных суперспособностей, которые демонстрируют животные. например, тепловизоры змей, невиданное радиообоняние насекомых с помощью усиков-антенн, подводную ориентацию дельфинов с помощью жировой ультразвуковой линзы-эхолота, находящейся в районе их лба (тот же самый феномен у летучих млекопитающих мышей, но уже за счёт других механизмов), постепенное перемещение дыхательного отверстия дельфина с лицевой части на затылок, выработку механизма пополушарного отключения нейронной активности во время дельфиньего сна (а также пополушарного сна совершенно другого класса животных - акул в движении), безошибочного нахождения своих половинок и детей пингвинами, покинувшими колонию в походе за пищей в Антарктиде, занимающей площадь в несколько миллионов гектар и насчитывающую несколько десятков тысяч особей, ведь чтобы сделать это по внешности или голосу с технологической точки зрения обходя последовательно всех гогочущих пингвинов одного за другим понадобится несколько месяцев и лишь в случае, если все пингвины, которых будет обходить пингвин-искатель всё это время будут оставаться точно на своих местах, иначе в перемешивающейся среде этот процесс затянется навечно (у меня есть предложение для решения этого вопроса принять как гипотезу существования у пингвинов феномена телепатии).
крайне интересным является вопрос происхождения человека. эволюционная теория Дарвина утверждает, что человек произошёл от общего предка обезьяны и первочеловека путём расхождения их эволюционных путей. но как объяснить тот факт, что у людей постоянно растёт на голове волосяной покров, а у обезьян не растёт, а также почему обезьяны имеют шерсть на теле, а человек почти нет?
вопросов на самом деле я не привожу всех, которые я когда-либо себе задавал, встречаясь с необъяснимыми феноменальными способностями животных и растений, которые недостижимо превышают возможности самых современных технических средств.
в дополнение, чтобы подхлестнуть тему, давайте рассмотрим некоторые выдающиеся артефакты, доставшиеся нам в наследство от предыдущих цивилизаций.
недоделанная заготовка монолитного пилона весом в сотни тысяч тонн из красного гранита в каменоломнях Асуана. что можно сказать, если попытаться себе представить инструменты и технологии изготовления таких продуктов, использовавшиеся в то время.
у заготовки, имеющей в своём законченном виде 4 отшлифованные до блеска идеально ровные поверхности с высеченным на них рисунком (один из законченных пилонов лежит расколотым в храмовом комплексе Карнака, а ещё один там же стоит) обработаны в черновом варианте три - верхняя и две боковых. каким инструментом проводилась обработка, не известно, но можно допустить, что алмазным, для чего понадобилось бы во-первых, много лет, а, во-вторых, много сработавшегося инструмента.
мы знаем, что для изготовления алмазного инструмента нужны станки, а в то время вряд ли они были, так что версия об алмазных инструментах разваливается. столь же необъяснимыми инструментами должны быть шлифовальный и камнережущий.
но даже если какие-то аргументы по поводу обработки трёх граней пилона найти можно, то найти инструмент, который бы отделил заготовку пилона от скального грунта, гарантировано нельзя.
дело в том, что с одной стороны к работе с нижней поверхностью у камнетёсов доступ есть, а с другой практически нет, поскольку пилон прилегает к скале, будучи отделённым от неё узким жёлобом.
это означает, что инструмент резки с подходом с единственной стороны должен напоминать собой что-то типа мощнейшего лазера, создать который на сегодня возможности не представляется. мощность лазера должна быть столь высокой, чтобы он мог резать полутораметровую гранитную толщу как масло. это выходит за грани воображения, поскольку для создания лазера нужна тяжёлая и радиоэлектронная промышленность, для его функционирования - электростанции, а для перемещения из Асуана в Карнак - мощный сухопутный и водный транспорт вкупе с подъёмными кранами огромной мощности.
всё это требует опять же высокоразвитой промышленности.
всем известные египетские пирамиды так же непонятно, как возводились. крайне непонятно также, возводился город Мачу-Пикчу, останки которого так хорошо сохранились. при чём известно, что колеса инки в то время не изобрели, а месторасположение города на вершине скалы крайне затрудняло доставку каменных глыб, вмонтированных в основание стен.
примечательна кладка оснований стен, выполненная в виде входящих друг в друга шипов, поверхности которых взаимно-совпадают настолько, что в их щели повсеместно невозможно протиснуть тонкое лезвие ножа - кто, каким инструментом это выполнил и как быстро, неизвестно.
исторических артефактов, некоторые из которых признаны чудесами света, много, один из них - Великая Китайская стена. стена имеет особенности: часть стены на некоторой протяжённости имеет бойницы, направленные в сторону Китая, а часть - в обе стороны. это наводит на мысль о том, что стена была построена никак не для обороны Китая от соседствующей цивилизации, а даже наоборот.
но если можно объяснить наличие односторонних бойниц в сторону Китая необходимостью обороны от соседа, то как объяснить, зачем существуют участки с бойницами в обе стороны?
в ходе множащихся и ветвящихся рассуждений рано или поздно нужно останавливаться, поскольку не будучи способным отвечать на каждый следующий задаваемый самому себе вопрос ты не получаешь ответов.
такое непонимание встречающихся загадочных фактов приводят нас к удивительным выводам:
1. все элементы Биосферы зародились приблизительно в одно и то же время, к этому времени кем-то были созданы для такого зарождения подходящие условия.
2. гипотеза саммопроизвольного "случайного" зарождения жизни несостоятельна.
3. гипотеза эволюции Дарвина, который использовал какие-то супермикроотличия в вариационных рядах популяции, например, галапагосских вьюрков, не верна принципиально, что уж говорить о том, что из себя представляет гипотеза возникновения человека от предков современного человека и его концептуальной пародии - обезьян; на мой взгляд, человек не произошёл от животного мира, а был первым мегасуществом-человечеством, которое руководило его созданием.
4. технологии создания артефактов были крайне продвинутыми и непонятными, остающимися ни виртуально, ни принципиально, ни теоретически, ни тем более концептуально недостижимыми для дня сегодняшнего.
5. раз гипотеза Большого Взрыва, которая зиждется на исследовании реликтового излучения, якобы от его оставшемся повсеместно во Вселенной по настоящее время не верна и не доказана.
6. теория Большого Взрыва Вселенной на основании самых продвинутых расчётов и математического моделирования (что такое математика на самом деле см. в анекдотичной издевательской авторской форме: http://www.proza.ru/2013/11/03/2117, а что такое планирование см. в не менее издевательской авторской форме здесь: http://www.proza.ru/2015/10/06/1736), также не выдерживает никакой, даже самой микроскопической критики.
7. модель или картина развития Вселенной с нулевого уровня по настоящее время, нарисованная методами моделирования или расчёта посредством физико-математического аппарата от крупнейшего теоретика, космолога современности Стивена Хокинга не состоятельна абсолютно.
8. модель гигантской Чёрной дыры-невидимки, существующей в центре каждой Галактики как физико-математическая модель и все эффекты, создаваемые ею, которые ей приписывают, не верна, в том числе потому, что моделирование поведения Вселенной или её описание совершенно бесполезное дело, поскольку такое описание учитывает крайне ограниченное количество всех доступных человечеству на данный момент времени фактов, гораздо проще описывать поведение любого объекта Вселенной в частном, а не во всеобщем порядке.
9. вся современная научная база построена на ложном фундаменте.
10. предсказать то, что произойдёт даже через микроскопический момент бытия вперёд, невозможно, любые предсказания бессмысленны и бесполезны, это утверждает теория Сингулярности:
http://www.proza.ru/2016/08/08/23
13. теория асимметрии информации бесполезна, гораздо полезнее практика взаимоотношений между людьми, о чём кратко и доходчиво изложено здесь:
http://www.proza.ru/2016/08/09/1792
14. теория управляемого хаоса так же полная ерунда, от бесплодного и бесполезного теоретизирования лучше перейти к практике:
http://www.proza.ru/2016/08/08/23
15. теория относительности Эйнштейна бесполезна и несостоятельна, вместо бесплодного и мучительно долгого теоретизирования гораздо лучше заняться практикой:
http://www.proza.ru/2016/08/10/275
16. техногенная цивилизация и экономика потре****ства - ошибочные пути эволюции, поскольку они ведут нас в реальность, которая, сколь ни оттягивай этот момент новейшими ухищрениями и инновационными разработками, гарантированно наступит: рано или поздно, двигаясь по этим путям, мы окажемся в точке самоубийства всей Биосферы.
интегрируя все полученные выводы, лично я постулирую однозначно как доказанный факт:
Творец Вселенной существует.
при чём Биосфера Земли была сформирована им почти одномоментно и чуть позже момента формирования доорганической Вселенной.
Творец даёт овладеть продвинутыми технологиями человечеству в какой-то исторический момент, а потом, после очередного катаклизма, закрывает к ним доступ, поскольку это становится небезопасно.
где же Творец сейчас?
как его представить себе?
что нас ждёт от него?
чего он ждёт от нас?
когда всё это может проясниться?
надеюсь, мы узнаем об этом в самом ближайшем будущем.
а пока что скажу пару слов о максимальном несовершенстве идеального мира как феномене в виде моего личного парадоксального афоризма:
http://www.proza.ru/2016/02/13/100
Свидетельство о публикации №223021000167
Как появилась жизнь? Этот вопрос действительно волнует многих учёных.
Известно, что всё живое: 1. имеет черты субъектности, целесообразности; 2.приспосабливается к изменениям в окружающей среде; 3. растёт; 4. использует информацию и воспроизводит себя. 5 некоторые формы жизни способны перемещаться в пространстве...
Но вот как некая сумма химических, физических, энергетических, лучевых, корпускулярных, волновых, информационных, космических и других факторов вдруг приобрела субъектность по отношению к внешней среде? Что способствовало появлению субъектности, а потом и сознанию?
Наверное, в изучении этого вопроса надо исходить, прежде всего, из борьбы и единства противоположностей.
Черты гравитационных субъектов имеют массивные космические тела по отношению к менее массивным. Солнце - субъект для планеты Земля, но объект - для галактики Млечный Путь. И так далее. И если звёзды себя воспроизводят путём взрывов, то, наверное, и они тоже - особые формы жизни. А может следует считать одним субъектом жизни весь этот мир звёзд, которые в итоге породили белковую, кремниевую, иную жизнь на Земле, и нас самих?
Надо, наверное, исходить также из Закона проникновения одних форм материи в другие в процессе бесконечного формообразования материи. Если белок - весьма и весьма уязвимая материальная форма, то вполне возможно, что, заботясь о самосохранении, в процессе эволюции неподвижного растительного мира потому и появилась фауна, а в ней развился человек - для того, чтобы проникать в Космос, используя информацию? И в философском смысле, потому, наверное, и появились звёзды, чтобы на нашей планете появились жизнь и Сознание, способные с помощью информации, осваивать Космос и менять окружающий мир? А жизнь вообще - это вечная форма самооотражения материи.
История появления субъектности в Космосе - это, я думаю, главное, что надо исследовать, чтобы понять, как появилась жизнь. Мне кажется, надо углублённее изучать, как появились прототипы безьядерных клеток, какие ритмы и явления способствовали этому. Потому, что предки безъядерных клеток гораздо старше клеток с ядрами. В их истории можно вычленить первые функции субъектности, которыми были, как мне кажется, сначала - функции образования оболочек, позволявших и защищаться, и сохранять внутри запас тепловой энергии, постоянную внутреннюю температуру - что тоже было очень важно для прототипов клеток. Назвать их коацерватными каплями- мало. Надо бы показать, каким образом неживые капли стали сгущаться, сохранять внутреннюю температуру, память об изменениях в окружающей среде и в себе, внутреннее единство, а потом начали вдруг вести себя как самостоятельные для окружающей среды субъекты? Как этому способствовало появление спутника Земли, Луны, с её ритмичным влиянием на воду? Действовал ли в первичной структуре живой формы эффект домино для передачи информации? Где хранилась память, на каком носителе? Чтобыло до ДНК и РНК? Что помогало пред-клеткам предопределять события, используя информацию из памяти, и действовать целесообразно?
Интересно, как пред-клетки разделялись по функциям, как сплачивались в колонии , становясь сложными организмами - живыми клетками с ядрами, которые в нашем понимании - простейшие формы жизни? Как появилась функция размножения путём деления клеток?
Очень интересная тема!
PS. Вы пишете: "Творец Вселенной существует." Да я и не против! Но кто тогда создал Творца Вселенной?
Владимир Щеблыкин 10.02.2023 11:33 Заявить о нарушении
его никто не создавал, он самостиен и растворён в Мироздании.
можно сказать, что он Вездесущ.
как-то больше определить его затруднительно, поскольку само понятие оПРЕДЕЛить значит ограничить, а с ним такое не проходит.
академик Шкловский в своё время написал в книге "Вселенная. Жизнь. Разум." о том, что все формы материи взаимосвязаны друг с другом и едины. и что человеческий разум это простая игра, забава Творца - разума всемирного.
Тимур Тамерлан Тимофей Тимофеев 10.02.2023 12:21 Заявить о нарушении
Молодцы!
Владимир Щеблыкин 20.02.2023 16:32 Заявить о нарушении