Глава15

                ГЛАВА 15     СПЕЦИАЛЬНЫЙ  РАЗДЕЛ               
   ...У  фантастов  60-70  годов  20  столетия  очень  часто  встречался  сюжет,  в  котором  земной  астронавт  или  же  целая  "экспедиция"  попадали,  совершенно  неожиданно  для  самих  себя,  в  непреодолимое  притяжение - толи  чёрной  дыры,  толи  невидимой  для  них – до  поры,  до  времени - преогромной  "железной  планеты",  толи  какого-то  "завихрения"  пространства – времени...            
               
   Кто-то  из  них(как  та,  одна  из  двух  мышей  в  известной  истории,  попавших  в  крынку  с  молоком  и  не  захотевшая  даже  хоть  чуть-чуть  побултыхаться,  в  силу  бессмысленности(как  ей  казалось)  таковых  усилий),  соглашаясь  с  ситуацией,  "складывал  лапки";  и  приняв  данность  как  нечто  неизбежное,  так  или  иначе  растворялись  в  захватившей  их  реальности,  исчезая  в  ней  совсем  или  превращаясь  в  нечто  нечеловеческое.  Другие  же,  сподвигнув  себя  на  сверхусилия,  "сбивали  масло";  преобразив  же  себя(в  первую  очередь!),  изменяли  окружающую  их  реальность  так,  что  она,  из  всячески  препятствующей  им,  становилась  помощницей  в  их  стремлении  к  "возвращению"  к  Человечеству  и  освоению  новых  "горизонтов"  познания.               
               
  ...Самым  страшным  "чёрным  солнцем",  невозвратным  "провалом"  в  извращённость  временных  и  пространственных  иллюзий,  "железной  планетой",  от  которой  не  может  оторваться  никакой  "звездолёт",  ...  для  нас  есть  привычное  самоопределение – привычные  образы,  понятия,  мысли,  утверждения,  ощущения,  реакции,  восприятие  и  отношение...  Всё  то,  что  представляется  нам,  как  нечто  само  собой  разумеющееся,  не  вызывающее  ни  капельки  сомнения  в  своей  достоверности  и  естественности;  а  если  и  приводящее  нас  в некое  смущение,  возмущение  и  расстройство(как  душевное,  так  и  телесное),  то  только  в  силу  своей,  как  нам  кажется,  несвоевременности,  чрезмерности  и  своей(или  чужой!)  не  заслуженности. Вся  эта  книга  написана  как  раз  для  того,  чтобы  если  уж  и  не  убедить  читающего  в  обязательной  необходимости  и  естественности  "выхода"  из  вроде  как  "замкнутого  пространства"  нашего  привычного  "сегодня"(с  его  непременными  "вчера"  и  "завтра"!),  то  хотя  бы  показать  существование  для  него  таковой  возможности.
               
   Сразу  честно  признаюсь – собственно,  сам  "спецраздел"  я  вам  здесь  и  сейчас  не  дам – хотите  обижайтесь,  хотите – злитесь,  но  "...дураку  стеклянная  игрушка  ненадолго – и  игрушку  разобьёт,  и  сам  весь  изрежется..."  Поэтому – надо  сначала  повзрослеть,  поумнеть,  дорасти  до  состояния  осознанного  и  ответственного  принятия  решений,  которое,  без  если  уж  и  не  совершенного,  так  хотя  бы  уверенного  владения  собою – как  сознанием,  так  и  телесностью - попросту  невозможно;  вот  только  тогда  уже  и  можно  переходить  к  осознанному  совершению(или  несовершению!)  "чудес" – и  никак  не  раньше!  Дам  же – здесь  и  сейчас – несколько  намёков  на  то,  что  вообще  в  этом  "спецразделе"  может  быть  и  что  с  большого  перепугу  может  совершить  даже  обычный  "людь",  особенно  когда  за  ним  гонится(а  точнее – его  гонит!)  не  просто  какой-то  там  обычный  бультерьер,  но  само  "Желание  чего-то  Такого..."  пусть  и  в  образах  привычного - хоть  распрекрасной  девы,  хоть  "острова  сокровищ",  хоть  огнедышащего  дракона... .
               
  ...Начнём  с  Эйнштейновской  формулы: –       
  Е = mc2. Давайте  напомним  значение  каждого  символа  этой  формулы: – Е – это  энергия;  m – это  масса  вещества;  с – это  скорость  света  в  вакууме. Теперь  переведём  эти  "величины"  в  то,  чем  они  являются  в  данной  рукописи: – энергия – это  "Возможность  быть"(как  возможность  просто  "быть",  так  и  возможность  быть  любым  и  всяким,  везде  и  всегда;  или  же  будучи  на  самом  деле,  не  быть(для  кого-то  или  чего-то)  "там"  или  "здесь",  таким  или  этаким...). Масса – это  вещественное  проявление    вторичного  соотношения  "Я"-"я"(первичным  является  Особь - Я),  которое  наше  тело  "ощущает"  как  "вес".  Сразу  сделаю  уточнение – по  мнению  учённых,  "...масса  определяет  инерционные  и  гравитационные  свойства  тел(вещества),  когда  их  скорость  намного  меньше  скорости  света...". Скорость  света – Ну  во  первых,  скорость – это  соотношение  протяжённости  самого  субъекта(Особи)  и  его  субъективного  ощущения  этой  протяжённости  в  Себе  и  собою  как  себя - не  себя;  Во  вторых – свет;  а  свет(материальный)  у  нас – это  вещественно  проявленная  возможность  "видимого"  присутствия  Всего  в  той  или  иной  реальности.  А  если  попроще  и  покороче,  то  свет – это  способность  всего  быть  воспринимаемым(видимым)  и  воспринимающим("видящим"). В  третьих – вакуум  у  нас – это  отсутствие  проявленного  вещественного(полное  или  же  почти  полное)  на  огромных  протяжённостях  мира.
               
  (((Напоминаю – это  "отсутствие" - на  самом  деле  есть  непроявленность  "материи"  на  протяжённостях  данной  реальности  по  причине  "несуществования"  её  в  самоосознаниях  того  субъекта,  чьей  эта  реальность,  собственно,  и  является.)))
               
  Итак,  если  мы  "согласимся"  на  "научные"  условия,  то  эта  формула(е=mc2)  не  имеет  смысла,  так,  как  определённая  масса  у  нас  "работает"  только  при  условии,  что  скорости – и  её  самой,  и  в  ней  самой - намного  меньше  скорости  света;  скорость  же  в  формуле  предусматривает  именно  скорость  "света"  и  при  том  при  всём – ещё  и  при  условии  полного  отсутствия  этого  самого  "тела"(вакуум),  чьей  массой  мы  пытаемся  оперировать.  Тоесть,  масса  и  скорость  здесь(в  формуле)  являются  взаимоисключающими  величинами.  ...Только  при  том  условии,  что  скорость  будет  всегда  в  пределах  "вещественности",  эта  формула  "работоспособна".
               
  Е=mc2  При  условии,  что "энергия"  тела  постоянна,  а  скорость  данного  тела(и  в  теле)  имеет  некую  определённую,  далёкую  от  скорости  света  в  вакууме  величину,  начнём  увеличивать  тем  или  иным  способом  эту  самую  скорость.  Чтобы  формула  сохранялась,  при  увеличении  скорости,  должна  уменьшаться  масса.  Тоесть,  при  достижении  определённых  скоростей,  масса  будет  близка  к  нулю(по  крайней  мере – будет  крайне  незначительной!).  Точно  также,  при  уменьшении  "энергии",  но  сохранении  скорости(или  её – скорости – увеличении),  масса будет(должна)  точно  также исчезать.               
               
  Теперь  представим,  что  у  нас  есть  некоторая  конструкция,  представляющая  из  себя  трубу – тор(тор – это  бублик  такой),  способную  вращаться  в  двух  плоскостях.  В  эту  "трубу"  мы  зальём  некоторое  количество  вещества,  способного  свободно  течь  по  ней(трубе).  А  затем  начнём  разгонять  эту  "заливку"  до  той  максимальной  скорости,  которую  мы  сможем  поддерживать  без  угрозы  разрушения  как  "тора",  так  и  той  конструкции,  в  которую  он  заключён.  Достигнув  этой  скорости,  мы  начинаем  вращать  тор,  по  которому  движется  в  горизонтальной  плоскости    вещество,  в  вертикальной  плоскости.  Тем  самым  мы  получаем  достаточно  интересный  эффект: – Вещество,  каждая  частичка  которого  проходит  определённое  расстояние(протяжённость)  с  определённой  же  скоростью,  в  "торе",  начнёт,  кроме  того,  проходить  ещё  и  то  расстояние - протяжённость,  которое  возникло  при  вращении  самого  тора  в  вертикальной  плоскости.  Тоесть,  за  тоже  самое  время,  что  оно – вещество – проходило,  условно  говоря,  "метр" в  горизонтальной  плоскости,  оно  теперь,  кроме  этого  самого  "метра"  в  "горизонталке",  проходит  ещё  и  некоторый  "метр"  в  вертикальном  направлении(плоскости).  Налицо  прямое  увеличение  проходимого  расстояния  при  сохранении  "лимита"(неизменности  временного  интервала)  времени – тоесть,  увеличение  скорости.  Теперь  подключим  ещё  и  вращение  в  третьей  плоскости: – получим  снова  прирост  скорости  при  сохранении  неизменности  самого  "тела"(а  значит – и  его  энергии).  Соответственно,  масса  тела  должна  уменьшиться  пропорционально  величине  возрастания  скорости.  А  теперь  ещё  и  охладим  само  тело,  тем  самым  уменьшив  его  "энергию".  В  результате – ещё  большее  уменьшение  массы.
               
  (((...Не  примите  это  за  описание  некоей  технологии.  Это  просто  пример  того,  как  обыденными  материальными  образами  можно  показать  работу  тех  или  иных  "механизмов",  которые,  незримо(для  нас!)  присутствуя  в  нашей  реальности,  прячутся  от  нашего  восприятия  за  нашим  привычным  образом  "миропорядка"  и  "мироустроения".)))               
               
   ...Но  масса,  согласно  утверждениям  "учёных",  "...определяет  инерционные  и  гравитационные  свойства  вещества...".  Соответственно,  с  уменьшением  массы,  изменяются  и  "инерция",  и  "гравитация".  Инерция  есть  ...продолжение  действия  силы,  приложенной  к  телу,  в  самом  теле,  уже  после  того,  как  непосредственное  действие  этой  самой  "силы"  на  тело  прекращено...".  Говоря  по  простому: – с  упразднением(отменой)  массы,  отменяются  и  причинно-следственные  связи.  Нужен  пример?  Да  пожалуйста!  Вот  вам  в  глаз  летит  чей-то  кулак...  Но  в  силу  отмены  вашей(или  его!)  "массы",  кулак  не  только  не  оставляет  у  вас  под  этим  самым  глазом  "фонаря",  но  и  не  ударяет  вас;  вместо  того,  чтобы  так  или  иначе  испортить  вам  "шкурку",  он  всего  лишь  нежно,  еле  заметно,  коснётся  вашего  личика,  не  причинив  вам  никакого  вреда.  Ну  а  если  вам  "лишиться"  массы  намного  раньше  самой  драки,  то  ваш  противник,  с  момента  "лишения",  перестанет  таковым  быть,  так,  как  вы  исчезнете  из  его  реальности,  а  он  из  вашей;  как  уж  это  произойдёт  и  какими  "спецэффектами"всё  это  "действо"  будет  сопровождаться – это  уже  другой  разговор.               
               
  ...Раз  "скорость  света" – то  и  забывать  о  нём("свете")  не  стоит(точнее – такая  забывчивость  слишком  дорого  нам  обойдётся!). Свет  есть  проявленное  присутствие  ВСЕГО  в  той  или  иной  реальности.  В  нашей  "материальной"  реальности  и  свет  тоже  проявлен  как  нечто  материальное.               
               
   Будучи  Целым  множеством,  свет  одномоментно  проявляет  себя  и  как  Целое – частица,  "фотон",  Солнце(светило),  ... - и  как  некое  множество: – для  нашего  сознания  это  "множество"  известно  под  учёным  названием  "волна".  Так  они – "учёные"-  обозначили  возможность  "света"  быть  протяжённым(длительным).
               
  (((Вспомните  о  Целом  отрезке,  множественном  в  самом  себе  своими  производными("кусками").)))
               
  ...Тоесть,  "свет",  как  проявленное  ВСЁ,  причём  это  ВСЁ  проявляется  в  виде  Целой  Протяжённости(частица – волна),  содержит  в  себе  всю  Полноту  этого  ВСЕГО;  а  значит,  и  весь  СВЕТ,  и  каждая  из  таких  "частиц  света"  является – в  себе  и  собою - полноценной  Реальностью  всего  "ВСЕГО",  так  или  иначе  определённого  Собою – и  как  всем  "СВЕТОМ",  и  как  частицей  этого  "света".
               
  ...Но  это  было  лишь  "предисловие".  Теперь  же  суть: – при  "разгоне"  тела(материального  объекта)  до  скорости  "света",  сам  этот  объект  превратится(нет,  не  в  тыкву!)  в  "свет",  став  Новой  Целой  Реальностью,  множественной  в  самой  Себе.  "Разгонять"  объект  можно  "снаружи"(возможно  это  только  людям – лишь  они  являются  решающей  "возможностью  Всего"(людь  определяет,  быть  этой  возможности  реализованой,  или  нет;  а  также – где,  как,  и  когда);  причём  в  подавляющем  большинстве  случаев  они  это(разгон)  делают  опосредствованно,  не  зная  ни  того,  что  они  делают,  ни  как  они  это  делают,  ни  того,  что  они  вообще  что-то  делают!),  а  можно  и  "изнутри". "Снаружи"  "разгон"  объекта  возможен  только  потому,  что  он  сам(объект)  есть  частное  проявление  самого  разгоняющего,  видимое  и  воспринимаемое  им  как  нечто,  находящееся  вне  его. "Изнутри"  разгон  возможен  при  условии,  что  субъект  разгона(тот,  кто  разгоняет) – он  же  сам  и  объект - даёт  возможность  максимально  проявиться  в  себе(  и  собою!)  "энергии"(Возможности  Быть  Всему)  и  также  максимально  уменьшить  свою  массу(не  путать  с  весом  тела!) – тоесть  инерцию  и  гравитацию  "привычной"  "мясной"  реальности. Абсолютно  чёрное  и  совершенно  белое  тело: – Абсолютно  чёрное  тело – это  объект,  поглощающий  все  "лучи"  света,  "падающие"  на  него.  Совершенно  белое  тело – объект,  отражающий  практически  весь  падающий  на  него  "свет". 
               
  ...Дочитавший  со  всем  вниманием  и  усердием  до  этого  места  и  уразумевший,  что  всё  написанное – это    инструкция  по  применению  "людя",  причём  написанная  для  него  лично  и  описывающая  не  что-то  абстрактно– отвлечённое,  но  именно  ЕГО  самого;  для  осуществления  СЕБЯ  должен  "изнутри"  стать  абсолютно  чёрным,  а  "снаружи" – совершенно  белым;  при  этом  чётко  понимая,  что  внутри  него  далеко  не  всё  такое  "белое  и  пушистое",  каким  оно  очень  часто  представляется,  а  выглядящее  чёрным  и  ужасным – на  самом  деле - белее  снега  и  прекраснее  всего  того,  что  представлялось  таковым  тебе  раньше;  снаружи  же – всё  не  так,  как  оно  есть  на  самом  деле.  И  поэтому  ему  предстоит – если  конечно  он  захочет  и  решиться  отдать  себя  СЕБЕ  на  переделку – крайне  трудный,  но  при  этом  интересный  и  насыщенный  "отрезок  жизни",  о  котором  он  никогда  не  пожалеет.
               
   P.S.  Встретились  двое – верующий  и  неверующий.  Неверующий  и  говорит: – вот  я  живу,  как  хочу,  ни  в  чём  себе  не  отказываю,  со  всеми  и  со  всем  поступаю  так,  как  придётся: – если  я  буду  на  тот  момент  злым – то  по  злому,  если  добрый – то  по  доброму;  кого  убью,  кого  пожалею,  а  мимо  кого  просто  пройду,  даже  не  заметив.  Ты  же,  ради  своей  веры  всё  время  себя  насилуешь,  к  чему  то  принуждаешь, во  многом  себе  отказываешь,  ещё  большего  вообще  не  позволяешь;  а  что,  если  того,  во  что  ты  веришь,  вообще  нет,  и  все  твои  усилия  попросту  напрасны?!  на  что  верующий  отвечал: – Если  даже  того,  во  что  я  верю  и  нет,  то  я  "потеряю"  всего  лишь  тяжкий  труд,  недосыпание,  недоедание,  запреты  и  заповедания,  о  исполнении  которых  мною  самим  я  совершенно  не  жалею – все  они  приносили  мне  познание  как  земли,  так  и  неба,  духов  и  сил,  богов  и  людей;  а  самое  главное – познание  самого  себя;  и  не  смотря  на  непомерные  трудности,  всё  это  было  всегда  новым  и  восхитительно  интересным.  Ты  же  спал  и  жрал;  правил  и  расправлялся;  казнил  и  миловал,  ничего  на  самом  деле  не  отдавая  и  ничего  не  приобретая  взамен,  так  как  всё  это  тобою  делалось  по  прихоти  твоих  же  страстей;  потакая  же  им,  ты  всё  больше  и  больше  терял  себя  и  отказывался  от  своего.  А  потому  и  гнилое  добро  твоё  не  тешит  больше  никак  тебя;  да  и  ярость,  когда-то  сверх  краёв  переполнявшая  тебя,  уже  еле-еле  колышет  твою  грудь.  ...И  если  мы  сейчас  с  тобой  оба  закончим  то,  что  ты  называешь  жизнью,  и  за  ней  не  будет  того,  во  что  я  верю,  то  я  потеряю  лишь  тяжесть  трудов  моих,  боль,  недомогания  и  усталость  моего  тела  и  отчаяние  ума,  когда  ему  казалось,  что  ничего  не  получается  у  нас  с  ним  и  все  наши  усилия  напрасны.  Все  же  мои  приобретения  так  и  останутся  моими – мною  приобретались,  со  мною  были  и  со  мною  уйдут;  ведь  все  они – это  я  сам.  Ты  же  просто  закончишь  своё  исчезновение,  которое  ты  начал  давным-давно  и  которое  поощрял  всё  это  время.  Если  же  то,  во  что  я  верю,  ЕСТЬ,  то  я  приобретаю  всё,  что  я  себе  приуготовлял,  трудясь  здесь – Себя  нового,  лучшего  и  совершенного,  в  совершенном  же  и  новом  Мире;  ты  же  не  просто  исчезнешь,  но  будешь  переживать  своё  исчезновение  вечно.               
                А  ВСЁ,  КОНЕЦ!               


Рецензии