Ну, блин, вы даёте!!!

...ну давайте начнём хотя бы с самого главного! Со столицы! С её основателя Юрия Долгорукого.
На месте ,где сегодня стоит ему памятник,раньше стоял памятник генералу Скобелеву. Там он на коне с шашкой в руке,которой он лично рубил турок,ведя за собой солдат!...
Нет,сказали мы, это- пережиток царского времени,давайте поставим памятник князю Юрию Долгорукому!
Этому бреду аплодировали долго!
Пока хлопали в ладоши ,шедевр поставили.
Князь на коне,аки Илья Муромец!
Теперь давайте думать.
Во-первых,он и верхом-то почти не сидел,так-как страдал остеопорозом.
Да и какой он основатель!
Он приехал в уже основанное село на Москве-реке,где хозяином был боярин Кучка.
Встретил нашего Юрия как человека,напоил -накормил!
Показал жену и детей...
Что надо сказать за оказанное гостеприимство,а?
Правильно! А ты что сделал?
Превратил законную жену хозяина в свою любовницу..
А чтобы муж не возмущался- казнил его без суда и следствия!
И тут Юрия понесло!
Двух сыновей боярина взял к себе в солдаты, красавицу дочь отдал старшему сыну Андрею,выпил на посошок и поехал дальше...
Даже татары так не поступали..
  Ах,Юрий- Юрий...

В самом центре Лубянской площади долгие годы стоял памятник - красавец! 
Феликс Дзержинский создал в первые годы советской власти орган очень даже нужный.
"По борьбе с котрреволюцией"!
Если бы не ВЧК,- нас ещё тогда утопили бы в крови....
Стоит "железный Феликс" на высоком постаменте и с недоверием смотрит на Кремль...
Как знал!
Ведь оттуда ,из Кремля,пришли в 1991  люди , накинули на шею верёвку и увезли...
..На этом месте раньше был красивый фонтан ,в котором всегда была чистейшая мытищинская вода.
Лошади,которые только что вернулись из Владимирского тракта,пили-пили её,раздувая бока и ноздри!..
Этой зимой там стояла новогодняя Ёлка!  Подойти к красавице было нельзя- игрушки же украсть можно.........

 Ой,да что мы все вспоминаем какие-то давно забытые памятники!
Давайте копнём поглубже, во времена Петра!!..
Копнули! И сразу наткнулись на фельдмаршала!..
Миних был немцем,стал русским.   Сделал больше,чем сто генералов! Рубил турок,рыл каналы ,даже сам Ладожский!  Генерал -губернатор Петербурга!    Весь мир в кармане.
Живи и царствуй! А помрёшь -мы тебе такой памятник отгрохаем!
Вздрогнут все!..
Помер, всё -таки..
Я выяснил точное место захоронения всесильного русского патриота- немца Миниха !
Недалеко от эстонского города Тарту...
Я поднял всех друзей,они поставили на уши пол-Эстонии!
И вот один из них пришёл на это место...
Ну,что , кричу я в трубку, нашёл место?
Нашёл ,говорит.
А над захоронением памятник стоит?- кричу я,припрыгивая.
Какой он? ...есть ли он вообще?
Нету его..отвечает  друг.
А что же...на его месте?
......СВИНАРНИК.. был ответ.
И действительно: на другом конце   хрюкали..

Я сел на камень и обхватил голову руками.. Больше ничего не скажу.............


Рецензии