Волшебные картинки. Юрий Журр-22. эксом

Импровизация с вариацией на стих  поэтического союза Татьяны Корбут и Юрия Журр-22

http://stihi.ru/2023/02/10/915.

Мечта  уже ,предрешена,- настанет март ,придёт весна, взяв смелый старт.   И зазвенят капели, утихнут белые метели, и свиристели улетят, и опустеет зимний
сад.
Февраль ершистый не сдаётся, и нагло весело смеётся,- с  метелями, морозами и прочими угрозами.   Свирепствуют ветра , холодны вечера.  В кромешной тьме снежинок стая кружится и порхает, ложится на поля, в пуху снегов  бела земля.   Искрится белый снег, лучится  в лунном свете, а ветер взяв разбег, ворваться всюду метит.  Все в серебре деревья, снег с синевою.   И сказочна деревня, где запорошенной тропою  идут мистические тени , не прошенные ,в сени ,и затаятся там, утихнув по углам.
Волшебные картинки мелькают, как в кино.  Звенят под ветром льдинки.   Любви искристое вино нас наполняет вдохновением и сказочным мгновением.   Вся в трепете душа и робко, не спеша ,от счастья замирает и бабочкой порхает - прелестницей в саду.
Весна бывает раз в году  с капелью и , цветами и южными ветрами, а у влюблённых круглый год она в душе цветёт , и аромат её цветов наполнит негой  милых кров.
Волшебные страницы календаря зимы ,и счастье в веренице счастливых дней почувствовали мы в бреду любовного угара, душевного пожара, где рой снежинок белых, прозрачных, легкокрылых, воздушных и не смелых  в посёлке дачном, таких узорных милых, и мы не равнодушны к природе  волшебства.  Как белоснежна и чиста бескрайняя  долина, вся ослепительна в снегу.  И в синее низина , и шапки снега на стогу ,и стая  зимних птиц летит и камнем ниц падёт с добычею своею.  Я умиляюсь видя, млею в азарте от природы , во власти  сказочной погоды.

10.02.2023(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Весна удивительная пора года. Бывают весна очень теплые.

Анна Климович   14.02.2023 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Зоя Дорошенко   14.02.2023 21:58   Заявить о нарушении