Время за, время?..
Надо успеть "дожать" до весны. Если допустить, что эти будут "телепаться" до весны, то за это время военно-промышленный комплекс тех, кто их поддерживает. Может "расчухаться" и "раздухариться" в очень высокой степени. И тогда уже нам будет труднее восполнять свою технику и боекомплекты. И вообще, по всем направлениям, нам станет очень трудно.
"Дожать", "расчухается", "раздухарится", "телепаться". Какие грубые, некрасивые, но достаточно точные слова! Которые позволяет нам употребить время, если оно существует.
Но если время не существует. В действительности. То выражение "время за нас" означает: у нас ещё остаются возможности и их, возможностей, достаточно много, чтобы "перебрать", "пересмотреть", проанализировать все возможные точки нашего движения вперёд.
И если времени нет, то слова "время против нас" означают, что траектория нашего движения вперёд уже резко начерчена, нам с неё уже не свернуть, на какие-то другие, не входящие в эту траекторию точки, и у нас нет никаких больше возможностей. "Перебирать". "Пересматривать". Анализировать. Когда-то ещё возможные. В нашем движении вперёд. Точки Пространства. Располагающиеся впереди нашего движения.
Есть ли время? В действительности. Или его нет? В любом случае: время - жестокая вещь. Потому что оно может быть как за человека. Так и против него.
Когда время стало против человека. Когда траектория движения человека вперёд резко очерчена. Или начерчена. Резко и неоднозначно. Сила человека в том, чтобы никуда уже с этой траектории не сворачивать. А дойти, по ней, до осуществления своей. У кого, - идеи. У кого, - вполне прикладной цели!...
Свидетельство о публикации №223021000261