Черемуховый пирог

Встреча (часть 1)

Наступило полнолуние и Вилли с нетерпением ждал Виолетту, которая должна была прилететь в этот раз на корабле.

– Почему на корабле? - спросите вы.

- А потому что теперь она прилетала на Луну  со своими новыми друзьями - лисичкой и птичкой – невеличкой, у которых был волшебный корабль.

- Почему же Вилли так ждал Виолетту?  - опять спросит читатель.

Потому что в этот раз она обещала привезти очень вкусный пирог из ягод, которых у Вилли в саду не было.

- И как же назывались ягоды, которых не было у Вилли в саду?

- А называлась эта ягода – черемуха.

Вот из этих ягод и должна была Виолетта привезти пирог. А тем временем Вилли и Молли гуляли по саду и посматривали на небо, стремясь увидеть в нем долгожданный корабль. И вот над садом, в небе что-то зашумело и подняв в очередной раз голову Вилли увидел развивающиеся паруса. Он подхватил Молли на руки и побежал к калитке сада. Именно там, за калиткой, на большом лугу и приземлился корабль. В этот раз он не был большим, у него была всего одна мачта, на которой развивался белоснежный парус. Верхний конец мачты был соединен с кормой и носом тросами, на которых трепетали разноцветные флажки. Это было очень красиво.

Когда Вилли выходил из калитки, Виолетта и Рыжик уже спускались с корабля, а птичка –невеличка летела рядом и радостно пела. Мурыч следовал вслед за ними, но увидев Молли помчался к ней навстречу, ведь он так соскучился.

Вилли, видя, как Мурыч вырвался вперед для встречи с Молли опустил ее на землю. Молли грациозно села поджидая Мурыча, который подбежав к ней, нежно лизнул ее в розовый носик. Она замурлыкала в ответ, и Мурыч сел рядом с ней. Они стали поджидать Виолетту и Рыжик, обнявшись хвостами.

У Виолетты в руках была очень широкая корзинка. От нее исходил чудесный и вкусный аромат.

- А вот и мы! – поприветствовала Вилли Виолетта, широко улыбаясь и протягивая
ему корзинку.

- Сейчас мы будем пить чай с пирогом – сказала она. – Я привезла тебе пироги, как и обещала. Тебе они очень понравятся.

- Я так рад вас видеть! – ответил Вилли. – Конечно же мы сейчас будем пить чай!

И они отправились к дому. А дома их уже ждал на столе пузатый самовар. Пока Вилли с Виолеттой пили на веранде чай с пирогом, птичка-невеличка пела им свои песенки. Рыжик, Молли и Мурыч остались на лугу, и все вместе охотились на бабочек, которых было великое множество. Все были счастливы.

Когда Вилли попробовал пирог, он ему очень понравился, но он с грустью в голосе сказал:

- Как жаль, что на Луне нет таких ягод.

- А ты точно уверен, что на Луне не растет черемуха? – спросила его Виолетта.

-  Я точно знаю, что ее нет в моем саду. А вот есть она на Луне или нет, я не знаю.

- Так давай узнаем! – с энтузиазмом сказала Виолетта.

- А как? – посмотрев на нее спросил Вилли.

- Давай спросим у ветерков. Ведь они летают по всей Луне, может они что-то знают
– предложила Виолетта.

- Давай! – загоревшись ее энтузиазмом сказал Вилли. – Только я не знаю, где они сейчас.

- Это не страшно – ответила Виолетта. – Мы облетим все места, которые знаем и где-нибудь, кого-нибудь найдем.

- Это получатся большие прятки! – радостно сказал Вилли.

- Точно – поддержала его Виолетта.

Они взяли с собой оставшиеся пироги и пошли на луг, где резвились Рыжик, Молли и Мурыч. Когда они к ним подошли и объявили, что хотят найти черемуховое дерево на Луне, то кошки и лисичка очень обрадовались. И недолго думая все устремились к кораблю. Не прошло и минуты, а корабль уже радостно шумел парусом, предвкушая необычное путешествие.

- Давайте для начала полетим в залив Росы. Это любимое место Орешека. Возможно мы найдем его там – предложил Вилли.

- Правильно – сказала Виолетта. – Тем более, это самое близкое место в нашем маршруте.

И корабль направился в залив Росы. Когда они туда прилетели, их встретила Зельда. А узнав, что они ищут Орешека, сказала, что он здесь был, но совсем недавно улетел и она слышала, что он направлялся в залив Зноя, к Яреку.
Корабль приводнился в заливе и дальнейшее путешествие было решено продолжить по воде.

Это было новое, удивительное путешествие. Вилли стоял у руля и чувствовал себя великим капитаном, покоряющим морские просторы. Было совсем все по - другому. Они смотрели на все не с высоты полета, как привыкли, а как бы со стороны.
Вода была рядом и когда корабль, продвигаясь вперед, рассекал ее своим килем, морские брызги летели в разные стороны. Вилли это очень нравилось, а вот всем остальным не очень. Поэтому они разместились посередине палубы, поближе к мачте, в то время как корабль незаметно изменил свой облик став шире и больше, чтобы соленые брызги на них не падали.

Они проплывали море Дождей и видели замок, в котором формировались дождевые тучи. Но теперь он предстал перед ними совершенно иначе. Если, глядя сверху было видно, где рождались дождевые тучи, то сейчас, плывя на корабле, они ничего не видели, потому что перед ними были стены замка, которые и скрывали процесс формирования дождевой тучи. И лишь когда, она, наполненная до краев влагой медленно поднималась над замком, ребята видели всю ее красоту.

А стены замка походили на струи дождя. То ровно стекающие вниз, то изгибаясь серебренными змейками спешащие к подножию замка. А то струи начинали переплетаться между собой, словно встречали на своем пути различные препятствия и огибая их, сплетались в замысловатые и затейливые узоры.
Все с восхищением смотрели на стены замка. Они завораживали и не отпускали.
Но корабль двигался вперед и вскоре замок моря Дождей остался позади. А впереди их ждал залив Зноя.

Когда они приплыли в залив Зноя, то нашли там и Ярека, и Орешека. Они сидели на песчаном берегу и что-то обсуждали. Шум волн изменился и Ярек повернул голову, чтобы посмотреть, что стало причиной изменений и увидел корабль, приближающийся к берегу. Его лицо осветилось радостной улыбкой, и он привлек внимание Орешека указывая на корабль. Мальчишки вскочили и превратившись в ветерки устремились к кораблю.

А на палубе их уже ждали Вилли и Виолетта с распростертыми объятиями.

- Мы так рады вас видеть! – сказал, приземлившись Ярек.

-Очень! – добавил, оказавшийся рядом Орешек.

- Мы тоже очень рады вас видеть – ответила Виолетта.

- А мы вас искали – сказал Вилли.

- Искали? – удивленно спросил Орешек. – Для чего?

- Мы хотим спросить тебя Орешек об одном дереве – сказала Виолетта.

- О дереве? - еще больше удивился Орешек.

- Да, - ответил Вилли. – Сегодня Виолетта угощала меня пирогом из ягод черемухи.

- А пирог был вкусный? – перебил его Ярек.

- Очень – ответил Вилли.

- А у вас не осталось кусочка попробовать? – опять спросил Ярек.

- Осталось - смеясь сказала Виолетта и полезла в корзинку за кусочком пирога.
А Орешек тем временем недоуменно спросил Вилли:

- А при чем тут дерево и я?

- А при том, что в моем саду этого дерева нет, а мне хочется, чтобы оно было – ответил Вилли.

- Вот мы и хотели узнать, есть ли в лесу залива Росы такое дерево, как черемуха – разъяснила Виолетта.

- Но об этом может знать только лесная фея – сказал Орешек.

- А как нам ее найти? – спросила Виолетта.

- Я не знаю – печально ответил Орешек.

И вдруг его лицо озарилось радостью, словно он что-то вспомнил.

- У тебя есть идея? – увидев неожиданную перемену на его лице, спросил Вилли.

- Да, есть! Давайте поплывем в море Влажности. Вы же помните, что в лесу около этого моря живет лесная фея – стал говорить Орешек. – Уж она наверняка нам поможет.

- И правда, мы совсем забыли про лесную фею – сказал Ярек, доедая кусочек пирога.

- Давайте – сказал Вилли и неожиданно спросил: - А где Снежик и Радуж?

- Они скоро прилетят – ответил Орешек.

И действительно, через какое-то время, пока компания лакомилась пирогом, к ним присоединились Снежик и Радуж. Им тоже было дадено по кусочку пирога. Когда все были в сборе, корабль поплыл к морю Влажности.

Когда они приплыли туда, их встретили Носик, Лоцик и Облако, которое играло с капельками. Капельки весело смеялись и их звонкий смех был слышен из далека. Носик и Лоцик были очень рады гостям, а Облако от радости рассыпалось на множество маленьких колокольчиков и устроило приветственный перезвон, который сопровождался снегопадом из белоснежных цветов. Всем это очень понравилось. Когда музыкальное приветствие закончилось, и вся компания была не берегу, Рыжик обратилась к Носику:

- Носик, а ты можешь нас провести к лесной фее?

- Конечно могу. И сделаю это с большой радостью – ответил Носик. – Пойдемте.

- А зачем вам лесная фея? – летя впереди поинтересовалось Облако.

- Мы хотим спросить ее об одном дереве – ответил Вилли.

- О дереве? – удивилось Облако. – А что это за дерево?

- Это черемуха - ответила Виолетта.

- А зачем вам это дерево? Что в нем такого интересного? - не унималось Облако.

- У этого дерева очень вкусные плоды и Вилли хочет, чтобы оно росло в его саду – ответила Виолетта любопытному Облаку.

- Вот мы и хотим спросить у лесной феи, есть ли на Луне черемуха. И если есть, то как нам ее найти – добавил Вилли.

- Как интересно! – произнесло Облако и поплыло вперед.

За разговором время в пути прошло быстро и вот они уже вышли на поляну, где был
домик лесной феи. Она сидела на скамеечке возле дома, словно поджидая гостей. А когда их увидела, то мило улыбнулась.

Облако присело рядом с ней на скамеечку превратившись в точную ее копию, только белоснежную, чем очень развеселила лесную фею, и она надела на свою воздушную сестру только что сплетенный венок, который держала в руках. Облачная фея сразу преобразилась с разноцветным венком на голове.

Носик запрыгнул к лесной фее на колени, и она стала гладить его шелковую шестку. Молли и Мурыч сели рядом на скамеечке и им тоже досталась порция тепла и ласки. Рыжик улеглась рядом со скамеечкой, на которой сидели лесная фея и Облако, и вдыхала чудный аромат леса, исходивший от феи. Она млела от удовольствия. Ведь она была лесным жителем. Лес был ее домом и поэтому она радовалась встрече с любым лесом, пусть даже это был лес на Луне. Ветерки, Виолетта и Вилли поприветствовали фею и просто сели на траву.

Когда все устроились, Вилли, обращаясь к лесной фее сказал:

- Флавия,- а именно так звали лесную фею моря Влажности, - мы хотим вас спросить об одном дереве.

- Каком? – поинтересовалась Флавия.

- О черёмухе.

- Никогда не слышала о таком дереве – сказала Флавия. – По крайней мере в моем
лесу такого дерева нет.

- Как жаль – ответил Вилли и чуть не заплакал.

Тогда в разговор вступила Виолетта:

- Флавия, а может другие лесные феи знают об этом дереве?

- Возможно – ответила она.

- А как нам их спросить? Где их можно найти? – спросила Виолетта.

- Лесных фей на Луне много, но сегодня вам невероятно повезло. Сегодня все лесные феи собираются вместе – улыбаясь ответила Флавия.

- Вот здорово! – опять оживился Вилли.

- А что сегодня за день такой особенный? – спросила Виолетта.

- Сегодня великий праздник у лесных фей – стала рассказывать Флавия. – Один раз
в году они встречаются в заливе Любви, который находится в море Спокойствия. В заливе встречаются не только феи, но туда приплывают и прилетают озерные хранители – дайлуры. Они собираются для того, чтобы приготовить волшебный эликсир, который потом будет роздан всем лесным феям. Одна капля этого эликсира способна спасти любое растение.

- Как замечательно – мечтательно сказала Виолетта. – И мы сможем увидеть всех лесных фей Луны и опять повидаться с озёрными хранителями.

- Да, я думаю там вы узнаете о черемухе – ответила Флавия. – А теперь нам пора собираться и направляться к морю Спокойствия.

Она погладила Носика и опустив его на землю поднялась со скамейки.

-А как же вы добираетесь до моря Спокойствия? – неожиданно спросил Вилли. – Вы ведь не умеете летать.

- Меня отвозит туда Лоцик – нежно взъерошив его волосы ответила Флавия.

- А если мы вам предложим сегодня поплыть к морю Спокойствия на нашем корабле – спросил Вилли. – Вы согласитесь?

- Соглашусь – ответила Флавия.

- Чудесно! – воскликнул Вилли и помчался вперед.
Флавия зашла в дом, чтобы взять свою дорожную сумочку и через мгновение все направились к берегу, где с распущенными парусами их ждал корабль.
Облачная фея летела немного впереди. Молли неожиданно оказалась на руках у Снежика. Мурыч и Носик гордо вышагивали перед Флавией. А Рыжик не отходила от лесной феи ни на шаг, упиваясь лесными запахами, которые так щекотали ее носик. А ветерки с Виолеттой умудрялись играть в догонялки. Птички – невелички в этот раз не было. Она осталась на корабле в компании Лоцика и капелек, чтобы им не было скучно. А скучно им и не было. Они рассказывали друг другу самые разные истории и всем было очень хорошо.

Пока они рассказывали истории, вся компания появилась на берегу. Первыми их заметили шустрые капельки.

- Пришли! – радостно воскликнули они.

Лоцик поплыл к берегу, намереваясь забрать лесную фею, но подплыв узнал, что она в этот раз поплывет на корабле. Он уже собирался немного огорчиться, ведь ему так нравилось плавать с лесной феей, как вдруг она сказала:

- А ты Лоцик, будешь показывать нам путь. Ведь никто кроме тебя этот путь не знает.

Лоцик радостно улыбнулся и выпустил фонтан. Вскоре все оказались на корабле и путешествие к морю Спокойствия началось. Кит плыл впереди, указывая путь, а корабль следовал за ним. И только капельки остались дома, в море Влажности.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии